Готовим мягкие и вкусные творожные булочки. Вкусные булочки с творогом Рецепт быстрые творожные булочки

Обычно да, но в этот раз получились вкуснейшие сдобные булочки с творогом!


Не помню, где я пробовала эти чудесные творожные конвертики, но и вкус, и способ оформления мне понравились очень. Предлагаю и Вам попробовать! Вашим деткам обязательно понравятся такие булочки- «конвертики»!


Ингредиенты:

Для сдобного дрожжевого теста:

  • 50 г свежих дрожжей;
  • ½ стакана молока;
  • 3 яйца;
  • 75-100 г сахара;
  • Щепотка соли;
  • 125 г сливочного масла;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла;
  • Мука – 3-3,5 стакана или 500-530 г, смотря по консистенции теста (если яйца крупные, муки может понадобиться больше. Тесто должно быть мягким, не очень крутым, но и не прилипающим.

Для сладкой творожной начинки:

  • 400 г свежего творога;
  • 1 крупное или 2 мелких яйца;
  • 4-5 столовых ложек сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара или ¼ кофейной ложечки ванилина.

Для смазывания булочек:

  • 1 крупный желток;
  • 2 чайных ложки молока.

Или просто взбитое яйцо.

Как испечь:

Приготовим опару. Растираем дрожжи с 1-2 ст. ложками сахара. Перемешиваем с тёплым молоком. Просеиваем 1 стакан муки, перемешиваем, ставим опару в тепло и накрываем полотенцем.

Пока подходит опара, приготовим творожную начинку . Творог нам нужен не очень влажный, чтобы начинка вышла не жидкой, но и не сухой – тогда она будет крохкой.

Растираем творог с сахаром, ванилином и яйцом. Можно и просто раскрошить творог руками, а потом тщательно перемешать вилкой с остальными ингредиентами. Получается очень ароматный, сладкий творожок, а если ещё и домашнее яичко найдётся – то он становится жёлтенький, как одуванчик!

А вот и опара подошла в два раза, стала пышной, воздушной! Пора замешивать тесто. Добавляем в опару взбитые с остальным сахаром яйца, растопленное масло. Продукты должны быть не горячими и не холодными, - яйца комнатной температуры, а масло тёпленькое. Затем постепенно просеиваем муку, каждый раз перемешивая – сначала ложкой, потом, когда тесто станет достаточно густым, - руками. В процессе замешивания солим тесто, а вместе с последней порцией муки добавляем подсолнечное масло. Бережно, однако тщательно вымесив тесто в течение 3-4 минут, снова кладём его в миску, смазанную маслом или посыпанную мукой, накрываем чистым полотенцем и ставим в тёплое место на 15-20 минут.

Вот у нас готовы и тесто, и начинка.


Подошедшее тесто аккуратно обомнём руками и разделим на кусочки размером с яблоко. Из каждого кусочка формируем прямоугольную лепёшку.


Раскладываем булочки на противне, оставляя между ними расстояние 4-5 см, чтобы не слиплись. Включаем духовку, чтобы разогрелась до 160С, а противень с булочками ставим сверху на плиту – пусть расстаиваются в тепле.


Затем помещаем противень в духовку и выпекаем булочки при 160-180С примерно 25 минут. В этот раз я выпекала сдобные булочки с новшеством – поставила на дно духовки чугунную сковороду с водой. Результат получился волшебным: впервые у меня получились булочки с такой нежной, мягкой корочкой, да притом такие румяные! Раньше, без «парового эффекта», при получении красивого «загара» нижняя, а иногда и верхняя корочка выпечки подсыхала. А в этот раз получилось отлично!

Когда они подойдут, а корочка сверху станет сухой и начнёт потихоньку румяниться, а деревянная палочка при пробе теста будет сухой – можно достать противень и смазать булочки подготовленным заранее взбитым желтком, смешанным с 1-2 чайной ложкой молока.


Ставим булочки в духовку ещё на 5 минут, прибавив огонь - и на ни появится красивая, румяная блестящая корочка.


Достаём противень и перекладываем булочки лопаткой на блюдо.


Когда остынут, можно пробовать!


Булочки с творогом очень вкусны с какао и лимонно-мятным чаем!

Один кулинарный журнал проводил социальный опрос среди мужчин, в опросе был один вопрос: чем должно пахнуть в вашем доме? И 80 % всех опрошенных мужчин (а их было немало) ответили, в идеале в доме, в который всегда хочется приходить должно пахнуть свежей выпечкой. Исходя из этой статистики, напрашивается полезный вывод для девушек и женщин: чаще заходить на кухню и баловать домашних чем-то вкусным, например, сдобными творожными булочками.

Самый простой вариант, конечно, использовать готовое слоеное тесто. А я в свою очередь поделюсь хорошим рецептом дрожжевого теста на молоке, которое можно замешивать не только вручную, но и в хлебопечке. Из этого теста получаются не только вкусные булочки с творогом. Я пеку из него хлеб, батоны, пироги, готовлю жареные или печеные пирожки с разными начинками, даже использую в основу для пиццы.

В творожную начинку для булочек можно добавить изюм, измельченные сухофрукты, а вот орехи в начинку лучше не добавлять. Чтобы орешки были хрустящими, ими лучше украсить верх.

Вам в благодарность будет приятная атмосфера за семейным столом во время чаепития с ароматным чаем и нежными булочками с творогом.

Для приготовления булочек предлагаем вам два рецепта проверенного теста на молоке. Первым вариантом пользуюсь я, замешиваю и расстаиваю его в хлебопечке.

Второй проверенный рецепт теста для булочек от одного из наших авторов, Славяна его замешивает вручную.

Ингредиенты:

Рецепт теста № 1:

  • Сухие быстродействующие дрожжи – 2.5 ч. ложки,
  • Мука пшеничная высшего сорта – 600 г,
  • Соль – 2 ч. ложки,
  • Сахар 4-5 ст. ложек,
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки,
  • Молоко – 410 мл.

Рецепт теста № 2:

  • Молоко – 300 мл,
  • Дрожжи (сухие активные) – 2 ч. ложки,
  • Сливочное масло – 100 грамм,
  • Мука пшеничная (высшего сорта) 700 – 800 грамм,
  • Сахарный песок – 150 грамм,
  • Ванильный сахар по вкусу,
  • Соль по вкусу,
  • Яйца куриные – 2 штуки.

Для творожной начинки:

  • Творог (любой)- 0,5 кг,
  • Сахарный песок – 100 грамм,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Сметана 2 – 3 ст. ложки,
  • Яйца куриные – 1 штука.
  • Лимонная цедра – 1 ст. ложка,
  • Ванильный сахар - по желанию.

Процесс приготовления:

В пошаговом рецепте используется первый вариант теста, оно замешивается в хлебопечке. У меня в Панасонике нужно выбрать специальный режим для теста «основной», длительность этой программы 2 часа 20 минут. За это время замешивается тесто, выстаивается, затем вымешивается еще раз и подходит повторно. После сигнала с ним уже можно работать.

Дрожжевое тесто для булочек замесить вручную не так сложно как думают многие. Для начала нужно подогреть молоко, чтобы оно не закипело, а было еле теплое. В небольшое количество молока добавляем сахарный песок и дрожжи, растворяем сахар (50 грамм) полностью в молоке, накрываем чашку с молоком и дрожжами салфеткой и ставим в теплое место для брожения.

Пока поднимаются дрожжи нужно просеять муку и растопить сливочное масло. Когда дрожжи поднимутся пышной шапкой нужно добавить в них оставшееся теплое молоко, сахарный песок, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем все до растворения кристаллов сахара и соли.

В отдельную чашку разбиваем куриные яйца и слегка их взбиваем, чтобы масса стала однородной, и после вливаем их в общую емкость. Туда же отправляем растопленное сливочное масло. Снова все перемешиваем.

Осталось добавить в жидкую основу для теста просеянную муку и замесить мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Перекладываем его в глубокую чашку, слегка присыпаем мукой и накрываем салфеткой. Также нужно хорошо укутать чашку с тестом или просто поставить в теплое место для подъема. Если у вас есть электрическая духовка, где можно отрегулировать температуру 40 градусов, можно воспользоваться и духовым шкафом. Там точно не будет сквозняков.

Поднявшееся первый раз тесто нужно примять руками и через 20 – 30 минут уже можно приступать к разделке теста для булочек.

Пока подходит тесто нужно заняться приготовлением творожной начинки. Для начинки лучше всего использовать жирный творог, но при этом он не должен быть слишком влажный. Творог можно перетереть через сито, чтобы масса была однородной, а можно использовать не перетертый творог с крупинками. У меня было два вида готового творога, я его просто смешала и добавила сырое яйцо. В этом случае, когда часть творога используется уже мягкой, сметана не добавляется. В сухой творог сметана обязательно понадобится. На ваше усмотрение в начинку можно добавить соль и ванилин, а вот сахар лучше сразу не использовать. Его лучше подсыпать уже в сами булочки во время приготовления. В конце в творожную начинку добавляем лимонную цедру, она придаст особый аромат и вкус готовой выпечке, хотя, если вы не любите лимон, то можете, исключит цедру из списка ингредиентов. Все ингредиенты для начинки хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.

Рабочую поверхность присыпать мукой или смазать растительным маслом. Подошедшее дрожжевое тесто нужно обмять, прежде чем приступить к работе с ним. Очень удачные пропорции, тесто в работе так приятно попискивает.

Весь объем нужно разделить на небольшие комочки. Мне как всегда, помогает помощник. Тесто из хлебопечки достаточно хорошо вымешано, при работе с ним муки даже может не понадобиться вовсе.

Раскатываем каждый шарик теста в тонкую лепешку, чтобы наполнить ее начинкой. Есть множество вариантов красивых форм булочек, какой вы выберите для себя - решать вам. Я предложу вам свой. У каждой лепешки делаем два прореза таким образом, чтобы они располагались друг против друга максимально далеко, стараясь не прорвать края.

В центр лепешки выкладываем начинку из творога и присыпаем ее сахаром.

Остается постараться натянуть надрезанные края, вставляя один в другой, как будто мы закутываем начинку и застегиваем одежку на пуговицу. Постараться прищипнуть концы, что внахлест, к боковинкам булочки, чтобы при выпекании они не развернулись обратно.

Второй вариант лепки булочек с начинкой:

На каждой лепешке нужно сделать 3 надреза, каждый лепесток теста пусть будет разным по размеру. То есть в результате у нас должна получиться розочка. В середину лепешке кладем столовую ложку творожной начинки и начинаем заворачивать лепестки. Берем самый маленький лепесток и аккуратно оборачиваем вокруг творога. Далее берем лепесток побольше и оборачиваем им творог с другой стороны, при этом скрепляем лепестки между собой. Оставшийся самый большой лепесток оборачиваем вокруг уже свернутых лепестков теста.

Готовые булочки с творогом выкладываем на смазанный сливочным или растительным маслом противень и по желанию смазываем взбитым яйцом или сахарной водичкой. Ставим противень в теплое место для подъема минут на15-20.

Затем нужно отправить противень с творожными булочками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30 минут (время зависит от размера булочных изделий).

Из указанного в рецепте ингредиентов получается два противня булочек либо один противень и небольшой пирог.

Горячие булки с творогом снимаем с листа и укладываем на блюдо. Горячую выпечку кушать не желательно, а вот теплую – пожалуйста! По желанию, с чашечкой ароматного чая и стаканчиком прохладного молока, ммммм – песня!

Приятного вам аппетита!

С уважением, Анюта.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Что же может быть лучше быстрых, простых, вкусных рецептов, а особенно, если дело касается . Некоторые почему-то не особо хотят осваивать именно выпечку, заранее боясь своего фиаско. Но сегодня у нас для вас припасен отличный рецепт и пошаговая инструкция – готовим нереально мягкие творожные булочки без дрожжей за 20 минут. Не сомневайтесь, булочки получатся у вас точно. По структуре они воздушные, вкус у булочек просто идеальный, ну а какие они нежные, просто таят во рту. Простота и быстрый процесс позволяют приготовить булочки на завтрак, перекус или полдник, да в любое время, когда вам только захочется, 20 минут и ароматная выпечка у вас на столе. Если мы вас убедили, предлагаем отправляться вместе с нами на кухню и подготовить продукты.



- творог – 260 г,
- молоко – 30 мл,
- яйца куриные – 2 шт.,
- соль поваренная – щепоть,
- сахар – 45-50 г,
- ванилин – 2 г,
- растительное масло без запаха – 3 г,
- мука пшеничная – 250 г,
- разрыхлитель – 15 г.

Рецепт с фото пошагово:





Включаем духовку, прогреваем до 180 градусов. Для приготовления быстрых творожных булочек берем творог, в нашем варианте используем домашний творог. Если у вас домашнего творога нет, возьмите магазинный, пастообразный. Если же вы используете домашний творог, подготовьте чашу блендера. Всыпаем все отмеренное количество творога в чашу, туда же вливаем 20 мл молока, запускаем измельчитель, на высоких оборотах превращаем зернистый творог в кремовый.




Перекладываем нежную творожную массу в глубокую тарелку, туда же вбиваем два куриных яйца.




Сразу засыпаем порцию сахарного песка, для уравновешивания вкусовых качеств бросаем толику соли. На этом этапе добавляем ванилин/ванильную эссенцию.




Перемешиваем ингредиенты до полного соединения, чтобы это сделать быстро и просто, берем в помощь миксер. На средней скорости, буквально за несколько секунд делаем однородную массу.






В отдельную глубокую емкость просеиваем муку, соединяем ее с разрыхлителем, перемешиваем. Теперь порциями всыпаем муку в творожную основу, продолжаем хорошо перемешивать.




В итоге у нас получается очень мягкое тесто, которое липнет к рукам. Не переживайте, так и должно быть, если тесто липнет к рукам, вы сделали все правильно.




Так как духовку мы включили заранее, она у нас уже полностью прогрета. Берем форму, устилаем пекарской бумагой или фольгой. Руки немного смачиваем водой, формируем порционные заготовки из теста, кладем их в форму для выпечки.




Отправляем булочки в духовку, даем 12-13 минут для выпечки, после чего достаем их и смазываем молоком/сливками, посыпаем немного сахаром, возвращаем в духовку на одну минуту.






Вот и все, быстрые булочки готовы, подаем к столу.




Приятного аппетита!

А еще можно испечь

Когда мы слышим о булочках с творогом, то сразу вспоминаем любимые с детства ватрушки. Сегодня есть разные варианты приготовления этой вкусной выпечки. Так, творог можно использовать в качестве начинки или испечь булочки из творожного теста. Для приготовления такого лакомства чаще всего используют дрожжевое тесто – оно мягкое и нежное. Для ускорения процесса можно взять разрыхлитель или вовсе купить слоеное тесто.

Творожные булочки на основе молока получаются очень нежными, пышными и аппетитными. Для рецепта возьмите сухой творог жирностью более 9%. Если творожный продукт мокрый, то его нужно отжать, а также протереть через сито. Тогда выпечка получится пышной, нежной, а не похожей на подошву.

Ингредиенты:

  • чашка молока;
  • полпачки масла сливочного;
  • две ложки сухих дрожжей (30 г свежих);
  • 260 г сахарного песка (110 г в тесто);
  • три яйца (одно в тесто);
  • две ч. л. ванильного порошка (половина в тесто);
  • три чашки муки;
  • 420 г творога.

Способ приготовления:

  1. Процесс начните с приготовления опары. Для этого немного подогрейте молоко, добавьте в теплый напиток дрожжи, 50 г сладкого песка и три ложки муки. Прикройте емкость и оставьте на 20 минут.
  2. Пока опара подходит, можете смешать другие составляющие теста. Разотрите масло с оставшимся сахаром обоих видов, а также яйцом.
  3. Соедините опару с масляной смесью, введите муку и замесите тесто. Если мучная основа будет сильно липнуть к рукам, то добавьте еще немного муки.
  4. Накройте тесто и оставьте его в тепле на 50 минут.
  5. Для начинки до однородности смешайте творожный продукт с яйцом и двумя видами сахара.
  6. Если тесто увеличилось в два раза, можете начинать лепить пирожки. Можно сделать булочки в виде ватрушек, розочек или просто слепить обычный пирожок с начинкой внутри.
  7. Противень промаслите, разложите по нему булочки, промажьте их взбитым желтком, подождите 10 минут и выпекайте от 30 до 40 минут (температура – 200°С).

Из дрожжевого теста

Особенно пышными получаются любые виды булочек из дрожжевого теста. В этом рецепте мы не будем делать творожную начинку, а сразу замесим тесто на твороге.

Ингредиенты:

  • 85 мл молока;
  • две ч. л. дрожжей;
  • полчашки сахарного песка;
  • два яйца;
  • 75 г сливочного масла;
  • 370 г муки;
  • 170 г творога;
  • цедра одного лимона.

Способ приготовления:

  1. В теплом молоке размешайте дрожжи, 50 г сладкого песка и столько же муки. Оставьте на 15 минут, чтобы опара подошла.
  2. С оставшимся сахаром взбейте яйца, затем добавьте топленое масло, творог и цедру.
  3. Если опара готова, то смешайте ее с творожной массой и вымешивайте тесто с оставшейся мукой.
  4. Слепите булочки любой формы и выпекайте полчаса (температура – 200°С).

Со сметанной заливкой

Домашние рецепты вкусной выпечки можно пополнить рецептом булочек в сметанной заливке. Секрет их приготовления кроется в сметанном соусе, которым поливается горячая сдоба, что делает ее мягкой и еще более сладкой на вкус.

Ингредиенты:

  • 460 г муки;
  • одно яйцо;
  • 120 г сахарного песка (40 г для соуса);
  • полчашки молока;
  • 75 г масла;
  • 280 мл сметаны (80 мл для теста);
  • 35 г дрожжей (свежих);
  • пачка творога.

Способ приготовления:

  1. В теплом молоке разведите дрожжи, немного муки и 0,5 ч. л. сладкого песка. Поставьте опару в теплое место на 40 минут.
  2. Смешайте оставшуюся муку и сахар, соедините сухие ингредиенты с топленым маслом и сметаной, затем влейте опару. Замесите тесто, накройте и дайте ему отдохнуть 15 минут.
  3. Для начинки перемешайте сахар с творогом и яйцом.
  4. Основу для выпечки раскатайте, распределите творожную начинку и сверните все рулетом. Порежьте его поперек, чтобы сделать из каждого кусочка завитушки.
  5. Выложите заготовки на противень, смажьте их желтком и выпекайте 40 минут (температура – 200°С).
  6. Для сладкого соуса просто смешайте сметану и подсластитель. Как только выпечка будет готова, сразу полейте ее сметанной заливкой.

Творожные булочки «Как пух»

Приготовить пышные творожные булочки можно и без участия дрожжей. Просто возьмите качественную сметану и хороший творог.

Ингредиенты:

  • 380 г муки;
  • три яйца;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • полчашки сладкого песка;
  • 60 мл молока;
  • 520 г творога.

Способ приготовления:

  1. Творожный продукт смешайте с сахаром, яйцами и мукой.
  2. Замесите тесто, добавив рыхлитель, и оставьте на 20 минут.
  3. Затем слепите творожные шарики и запекайте 25 минут (температура – 180°С).

На скорую руку с изюмом

Сдобная выпечка подразумевает под собой не только вкусное лакомство, но и долгий процесс ее приготовления. Но если использовать для основы не дрожжевое, а слоеное тесто, то приготовить десерт можно всего за час.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста (дрожжевого);
  • 380 г сухого творога;
  • стакана изюма;
  • полстакана муки;
  • яйцо плюс два желтка;
  • ложка сметаны;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 130 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Тесто разморозьте, изюм замочите в воде, а творог пропустите через сито.
  2. Для начинки взболтайте желтки с сахаром, добавьте творог, сметану и изюм, перемешайте до однородности.
  3. Из раскатанного теста вырежьте небольшие прямоугольники. На половину основы выложите начинку и накройте второй, сформировав «кармашек». На заготовке сделайте надрезы, но не слишком глубокие, и смажьте поверхность яйцом с корицей.
  4. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте в нее булочки на полчаса.

Из слоеного теста

Булочки с творогом из слоеного теста – это возможность порадовать своих близких ароматной и вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

  • ½ кг слоеного теста;
  • две ложки сметаны;
  • пачка творога;
  • сахар по вкусу;
  • яйцо;
  • ваниль;
  • 160 г любых сушеных фруктов.

Способ приготовления:

  1. Тесто месить не придется, так как оно продается уже в готовом виде, его нужно просто разморозить. Для начинки можете взять любые сухофрукты, но особенно вкусно получается с изюмом, сушеной клюквой и вишней (возьмите равное количество каждого ингредиента).
  2. Для начинки творог лучше пропустите через сито, сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на пять минут. Затем соединить подготовленные ингредиенты, добавив яйцо и сметану. Сахар в этом случае не требуется, так как сухофрукты итак сладкие.
  3. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт и распределите по нему начинку. Заверните заготовку рулетом и разрежьте его на небольшие порции.
  4. Взбитым яйцом смажьте булочки и выпекайте при 180°С.

Булочки «Розочки» с творогом

Творожные булочки «Розочки» покорят всех гурманов не только своим великолепным вкусом, но и оригинальным внешним видом. Творог будем использовать в качестве начинки, а чтобы разнообразить рецепт можете добавить лимонную цедру, любые ягоды и сушеные фрукты.

Ингредиенты:

  • 630 г муки;
  • 240 мл молока;
  • два яйца;
  • чашка сахара (половина для начинки);
  • 30 г дрожжей;
  • полпачки масла;
  • ½ кг творога;
  • 30 г цедры лимона;
  • 80 г изюма.

Способ приготовления:

  1. В теплом молоке разведите дрожжи, 140 г муки и 60 г сладкого песка.
  2. С оставшимся подсластителем взбейте яйца и масло.
  3. Как только опара подойдет, смешайте ее с мучной массой и замесите тесто. Оставьте его в тепле на 45 минут.
  4. В творожный продукт положите изюм, цедру и сахар.
  5. Разделите тесто на кусочки, примерно, по 60 г.
  6. Каждый расплющите и сделайте в полученном кругляше шесть надсечек. В середину положите по ложечке начинки, которую оберните «лепестками» через один. Затем по кругу оберните оставшимися «лепесточками» – у вас должна получиться «розочка». Начинку прятать в тесто не надо.
  7. Вкусные булочки можно приготовить с творогом и маком, а если полить их сливочной пропиткой, то получиться еще более аппетитный десерт.

    Ингредиенты:

  • чашка молока;
  • 140 г сахара;
  • два стакана муки;
  • 260 г творога;
  • две ч. л. разрыхлителя;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 90 г мака;
  • 30 г масла;
  • три ложки сливок;
  • полстакана масла подсолнечного.

Способ приготовления:

  1. В сотейник высыпьте мак, влейте половину молока и добавьте две ложки сладкого песка. Поставьте ингредиенты на огонь и проварите их семь минут. Затем остудите.
  2. Оставшуюся часть молока смешайте с мукой, рыхлителем, творогом, двумя видами сахара, а также подсолнечным маслом. Тесто можно замесить миксером.
  3. На раскатанный пласт-основу нанесите начинку и заверните его рулетом. Разрежьте заготовку на равные кусочки и выложите их на противень.
  4. Запекайте от 30 до 40 минут, температура – 180°С.
  5. Масло смешайте со сливками, доведите их до кипения и смажьте соусом готовую выпечку. Верните булочки в выключенную духовку и подержите их там 20 минут.

Если вам все-таки не удалось замесить хорошее тесто, оно получилось слабым и не годиться для лепки булочек, – не стоит расстраиваться! Ведь в этом случае вы можете испечь пирог с творожной начинкой внутри. Замечательная альтернатива, и хлопот меньше.

Пошаговая инструкция творожных булочек быстрого приготовления:

  1. Творог перетрите с сахаром, чтобы не было комочков.
  2. Масло комнатной температуры порубите ножом и добавьте к творогу.
  3. Яйца разбейте и добавьте ко всем ингредиентам.
  4. Все тщательно перемешайте.
  5. Муку просейте через сито, обогатив ее кислородом и смешийте с разрыхлителем.
  6. Соедините муку с творожной массой и замесите воздушное и мягкое тесто.
  7. Раскатайте его колбаской и разрежьте на 6 частей. Если хотите маленькие булочки тогда поделите на 8-10 частей.
  8. Каждую часть сформируйте шариком.
  9. Противень смажьте жиром и выложите булочки. По желанию верх изделий обмажьте яичком и присыпьте семенами кунжута.
  10. В разогретую духовую печь до 200°С поставьте противень и пеките 20 минут.

Чудесные творожные булочки, и вкусные, и красивые в оформлении, и простые в приготовлении. Они обязательно понравятся и деткам и взрослым.

Ингредиенты:

  • Свежие дрожжи - 50 г
  • Молоко - 0,5 ст.
  • Яйца - 3 шт. в тесто, 2 шт. в начинку, 1 шт. для смазки булочек
  • Сахар - 100 г в тесто, 4 ст.л. в начинку
  • Соль - щепотка
  • Сливочное масло - 125 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Мука - 3 ст.
  • Творог - 400 г
  • Ванилин - 1 ч.л.
Пошаговое приготовление дрожжевых булочек с творожной начинкой:
  1. Дрожжи разотрите с 1-2 ст.л. сахара, перемешайте с тёплым молоком, просейте 1 ст. муки, перемешайте, накройте полотенцем и поставьте опару в тепло.
  2. В подошедшую опару добавьте взбитые с сахаром яйца и растопленное масло. Просейте муку и вымешивайте тесто руками. Посолите, влейте растительное масло и месите тесто 3-4 минуты. Прикройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 15-20 минут.
  3. Для начинки творог разотрите с сахаром, ванилином и яйцом. Если творог влажный, то предварительно удалите влагу.
  4. Подошедшее тесто обомните руками и разделите на средние кусочки, которые сформируйте в прямоугольную лепёшку.
  5. На серединку лепёшек выложите 1,5-2 ст.л. творожной начинки и защемите края.
  6. Выложите булочки на противень, оставляя между ними 4-5 см, чтобы при выпечке они не слиплись.
  7. Духовку разогрейте до 160°С и выпекайте булочки 25 минут.


Нежные творожные булочки заменят утренние бутерброды, плюшки и яичницы. Творог, добавленный в тесто, сделает изделие мягкими и вкусными.

Ингредиенты:

  • Мука - 360 г
  • Сода - 1,5 ч.л.
  • Крахмал - 0,5 ч.л.
  • Творог - 180 г
  • Масло сливочное - 60 г
  • Сахар - 70 мл
  • Изюм 100 г
  • Молоко - 120 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - щепотка
  • Яичный желток (для смазывания булочек) - 1 шт.
Пошаговое приготовление булочек из творожного теста:
  1. Просейте муку, соду и крахмал. Добавьте сахар с солью и перемешайте.
  2. Творог и мягкое сливочное масло поместите в блендер и взбейте до однородности.
  3. Добавьте яйцо с молоком и снова прокрутите.
  4. Соедините творожную жидкость с сухими ингредиентами.
  5. Вымесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.
  6. Изюм замочите кипятком, просушите бумажной салфеткой и добавьте в тесто.
  7. Поделите тесто на небольшие части, такие, какими вы хотите видеть булочки.
  8. Сформируйте их круглого размера и выложите на противень смазанный маслом.
  9. Смажьте желтком и отправьте в нагретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
  10. Готовность проверяйте деревянной палочкой, т.к. время выпекания может быть разное в зависимости от размера изделий.
  11. Нежнейшие творожные булочки готовы.


Нежнейшие творожные булочки в духовке можно испечь буквально за полчаса, если иметь в запасе в морозильной камере готовое замороженное покупное слоеное тесто.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто - 500 г
  • Творог - 300 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Курага - 50 г
  • Молоко - 1 ст.л. для смазывания булочек
Пошаговое приготовление творожных булочек из готового слоеного теста:
  1. Слоеное тесто извлеките из упаковки и оставьте оттаивать при комнатной температуре. Не применяйте микроволновку, она продукт безвозвратно испортит.
  2. Творог перетрите через сито.
  3. Яйца взбейте с сахаром и добавьте творог. Перемешайте.
  4. Курагу помойте, мелко нарежьте и добавьте в творожную начинку.
  5. Тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на одинаковые квадратики.
  6. На один край выложите начинку, подверните второй край и скрепите их так, чтобы у вас получился треугольник.
  7. Противень смажьте маслом и выложите булочки. Смажьте их маслом и отправьте в нагретую духовку до 180°С на 20 минут.
  8. Мягкие творожные булочки остудите на противне и сервируйте к столу с молоком или свежем чаем.