Курица по-французски легко станет главным блюдом праздничного стола и украсит собой любой гарнир. Нежное филе отлично впитывает в себя любые приправы и маринады, поэтому такое угощение всегда получается сочным и ароматным. При этом совершенно не обязательно знать все тонкости французской кухни для правильного приготовления курицы – достаточно самых простых кулинарных навыков и нескольких доступных ингредиентов.
Курицей по-французски называют сразу два разных блюда. При этом они существенно отличаются друг от друга, как по составу, так и по способу приготовления. В первом случае подразумевают куриные ножки или крылышки, выдержанные в маринаде из прованских трав и французской горчицы. В него также часто кладут сушеную зелень, смесь перцев, оливковое масло или соевый соус. Готовое блюдо подают с любым гарниром или салатом.
Второе блюдо является широко известным мясом по-французски, которое готовится из куриной грудки. Это существенно снижает его калорийность, в сравнении с такими же свиными или говяжьими отбивными. Курицу запекают вместе с овощами, ананасами, грибами, картофелем и твердым сыром. Для сочности мясо смазывают горчицей или майонезом. Блюдо часто украшают свежей зеленью, подают отдельно, или же вместе с гарниром.
Нежные куриные отбивные, запеченные с грибами и овощами – это маленький праздник любого гурмана. Мясо приготовится очень быстро и максимально впитает все соки и ароматы остальных ингредиентов. Приправа может быть любая, начиная с магги, заканчивая сушеной французской горчицей.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 300 г шампиньонов;
- 1 помидор;
- 200 г сыра;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. приправы для курицы;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Куриную грудку нарезать вдоль на три части и каждую немного отбить.
- Грибы нарезать соломкой, лук – полукольцами, обжарить все до готовности.
- Помидоры нарезать тонкими ломтиками, твердый сыр натереть на терке.
- Противень смазать маслом, выложить мясо, посолить его и поперчить, посыпать приправой.
- Поверх филе равномерно распределить грибы, следующим слоем добавить помидор.
- Посыпать отбивные сыром, запечь в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Интересное из сети
Куриные голени или крылышки во французском маринаде порадуют тонким ароматом и румяной хрустящей корочкой. Горчица обязательно должна быть зернистой, а набор специй – внушительным и разнообразным. Филе куры для этого рецепта лучше не использовать, отдав предпочтение мясу на косточке.
Ингредиенты:
- 4 куриные голени;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. французской горчицы;
- 1 ч. л. сушеного базилика;
- 1 ч. л. сушеного эстрагона;
- 1 ч. л. черного перца;
- 1 ч. л. прованских трав;
- 1 ч. л. соли.
Способ приготовления:
- Голени промыть, обсушить и выложить в глубокую тарелку.
- Добавить оливковое масло и горчицу.
- Все травы смешать в отдельной мисочке и слегка перетереть между собой.
- Засыпать приправы в тарелку с курицей, посолить и поперчить.
- Тщательно натереть голени маринадом и дать настояться 1 час.
- Противень немного смазать оливковым маслом и выложить курицу.
- Полить ножки остатками маринада и запекать 30 минут при 180 градусах.
Курица в мультиварке – это сочное вкусное мясо без каких-либо трудностей и временных затрат. После «загрузки» всех ингредиентов, блюдо можно спокойно оставлять без внимания на все время приготовления. Благодаря картофелю, никакой гарнир не понадобится, и лакомство сразу будет готово к употреблению. Вместо помидоров можно положить консервированные ананасы в той же пропорции.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 150 г твердого сыра;
- 2 помидора;
- 1 кг картофеля;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Зелень;
- Майонез;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Филе промыть и нарезать вдоль волокон кусочками средней толщины.
- Курицу посолить и поперчить по вкусу и оставить на несколько минут, чтобы приправы впитались.
- Луковицу нарезать полукольцами, картофель – соломкой, помидоры – тонкими кружочками.
- Картофель также отдельно посолить и поперчить.
- Смазать чашу мультиварки растительным маслом и выложить мясо ровным слоем.
- Поверх куриного филе засыпать слоями лук, картофель и помидоры.
- Смазать верхний слой майонезом и посыпать тертым сыром.
- Запекать курицу 40 минут под закрытой крышкой в режиме «Выпечка».
- Оставить блюдо в режиме «Подогрев» еще на 10 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить курицу по-французски по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Курица по-французски – это вкусное запеченное мясо с ароматом прованских трав. Оно подходит к любому гарниру, а иногда и само по себе является полноценным и сытным блюдом. Следующие дельные советы подскажут, как приготовить курицу по-французски в лучших традициях ее кулинарной родины:
- Для мяса по-французски филе нужно резать кусочками не толще 2 см;
- Запекая курицу по-французски, нужно добавлять на противень совсем немного масла, поскольку к нему добавится овощной и мясной сок;
- Поскольку курица – это нежирное мясо, перед выпечкой ее обязательно нужно смазать майонезом, горчицей или каким-либо соусом;
- Готовя маринад для куриных ножек, лучше взять несколько разновидностей сушеных трав, так блюдо будет более интересным на вкус.
Шаг 1: подготавливаем лук.
В первую очередь подготавливаем репчатый лук, чистим его от кожуры при помощи кухонного ножа, промываем под струей холодной проточной воды от любого рода загрязнений и сушим его бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. Теперь поочередно укладываем головки лука на разделочную доску, нарезаем его кольцами или полукольцами толщиной до 5 миллиметров и перекладываем нарезку в глубокую миску. Туда же вливаем нужное количество чистой дистиллированной воды, столового уксуса, яблочного уксуса и добавляем немного соли. Чистой рукой слегка выжимаем измельченный овощ и оставляем его в ароматной жидкости - маринаде на 30 минут . За это время разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и смазываем противопригарную форму для запекания 1 столовой ложкой растительного масла.Шаг 2: подготавливаем курицу.
Теперь приступаем к подготовке куриных грудок. Отделяем их от кости, срезаем хрящи, излишки жира, промываем мясо под струей холодной проточной воды и сушим его бумажными кухонными полотенцами. Затем разрезаем каждую грудку на 4 равные половинки, поочередно кладем их на разделочную доску и слегка отбиваем кухонным молоточком.
При этом не забываем о том, что готовим мы не отбивные, а запеченную курочку и сильно отбивать ингредиент не стоит, просто надо слегка смягчить мясные ткани. Отбитые половинки куриных грудок посыпаем солью, натираем черным молотым перцем и укладываем в подготовленную к запеканию форму.
Шаг 3: подготавливаем сыр и майонез.
С твердого сыра удаляем упаковку, срезаем с кусочка парафиновую корку и натираем молочный продукт на крупной или средней терке прямо в глубокую тарелку. Также ставим на кухонный стол майонез.
Шаг 4: укладываем ингредиенты в форму.
Сверху на курочку выкладываем маринованный лук, без маринада.
После на лук наносим слой майонеза, просто поливаем им мясо, рисуя живописный узор белой ароматной массой, и распределяем ее столовой ложкой по всему периметру. Затем по желанию слегка посыпаем майонез солью и черным молотым перцем.
Сверху на слой майонеза в художественном беспорядке выкладываем измельченный твердый сыр.
Шаг 5: запекаем курицу по-французски.
Теперь проверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры и только после этого отправляем в нее форму с курицей, устанавливая емкость на средний стеллаж. Выпекаем курочку в течение 40 - 45 минут до полного плавления сыра и легкой золотистой корочки. За это время куриные грудки дойдут до полной готовности. По истечении нужного времени удаляем форму с ароматным блюдом из духового шкафа, придерживая ее кухонным полотенцем. С помощью кухонной лопатки раскладываем куриные грудки по тарелкам из расчета 1 половинка - 1 порция, и подаем нежное белое мясо к ужину, обеду или завтраку.
Шаг 6: подаем курицу по-французски.
Курица по-французски подается в горячем виде предварительно разложенная порциями по тарелкам. К такому королевскому яству подойдет любой гарнир, например каши из разных круп, отваренный рис, тушеные, вареные, пропаренные овощи, овощные салаты или пюре. Идеальный легкий аперитив к такому блюду фруктовый ликер, белые сухие или полусухие вина. Сторонники безалкогольных напитков могут смаковать эту вкуснятину с соками любого вида, минеральной водой или с натуральным лимонадом. Сытно, вкусно и недорого! Приятного аппетита!
- − Для этого блюда вы можете использовать любой вид репчатого лука, крымский красный, обычный красный, порей, белый репчатый лук.
- − Вместо уксуса можно использовать концентрированный лимонный сок.
Набор специй в данном рецепте можно дополнить другими пряностями, которые подходят для приготовления блюд из курицы. Например, сушеные травы, шалфей, тимьян, розмарин, базилик, эстрагон. А так же разные виды перцев, кориандр, гвоздика и это только несколько вариантов из всех возможных.
Вместо майонеза можно использовать сливки или сметану.
По желанию вместе с курицей вы можете запекать такие овощи как, томаты, кабачки, баклажаны, грибы. Желательно чтобы они были нарезаны пластами толщиной не более 4 - 5 миллиметров и лежали под слоем лука, а затем уже под всеми остальными ингредиентами.
Для посыпки можно использовать 2 - 3 вида твердых сыров или пару плавленых сырков.
Курица по-французски – это всегда вкусно и сытно. Под таким названием объединено несколько блюд, но все они по-своему интересны. Немного времени и желания, и все обязательно получится в лучшем виде. Как приготовить курицу по-французски, сейчас узнаете.
Мясо по-французски из курицы
Мясо по-французски из курицы в духовке – кушанье, подходящее не только для простого обеда, но и для праздничного стола. Плюсом является то, что готовится оно быстро. Минимум затрат и усилий, и вкусная еда для семьи готова. Из указанного количества продуктов выходит 3 порции. Если для кого-то майонез под запретом, его можно заменить сметаной.
Ингредиенты:
- грудки – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- сыр – 150 г.
Приготовление
- Каждое филе вдоль режут на 3 части и отбивают, солят, перчат.
- На противень помещают кольца лука, филе, смазанное майонезом.
- Засыпают все это сыром.
- При 180 градусах готовят 40 минут.
Котлеты по-французски из курицы
У этого блюда есть несколько названий. Его называют рублеными котлетами, ленивыми отбивными, а готовится эта курица по-французски на сковороде. Приготовить такую еду совсем просто. Не нужно обладать какими-то особыми умениями и знаниями, чтобы накормить семью вкусным ужином. Еще по желанию в котлеты можно еще добавить лучок.
Ингредиенты:
- грудка – 400 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- майонез – 30 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль, перец;
- масло.
Приготовление
- Грудку режут кусочками.
- Солят, перчат, вбивают яйца, кладут майонез, муку и размешивают.
- Ложкой набирают массу и помещают на сковороду.
- Жарят с одной стороны, переворачивают и доводят до готовности.
Мясо по-французски с курицей и картошкой
Картошка по-французски с курицей – это вкусно, сытно, а еще практично и удобно. Мясо готовится одновременно с гарниром и получается при этом очень сочным. Это одно из любимых блюд не только для многих домочадцев, но и для хозяек. За час можно приготовить вкусную еду, которой хватит, чтобы накормить семью из 4 человек.
Ингредиенты:
- грудка – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- картофель – 1 кг;
- сыр – 100 г;
- майонез – 50 г;
- лук-репка – 1 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Картошку нарезают кружками, солят, перчат и выкладывают в смазанную маслом форму.
- Сверху размещают грудку, нарезанную пластинами, притрушивают солью и перцем.
- Крошат лук и высыпают его поверх.
- Далее пойдет слой нарезанных помидоров.
- Наносят слой майонеза и засыпают это сыром.
- При 180 градусах запекают 40 минут.
Курица по-французски с грибами
Филе курицы по-французски – лакомство, достойное ресторанного меню. Курятина отлично сочетается с грибами. В рецепте указаны шампиньоны, но можно использовать и другие грибы. Такую вкуснятину можно приготовить очень быстро, отличный вариант, когда гости на пороге, а угощать их нечем. Полчаса, и курица с грибами по-французски будет готова.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- зелень.
Приготовление
- Филе моют и продольно нарезают на 2-3 кусочка и отбивают.
- Ломтики грибов с луком пассеруют.
- Нарезают помидоры дольками.
- На противень помещают кусочки филе, солят и перчат.
- Сверху кладут грибы с луком, помидоры и зелень.
- Засыпают все сыром.
- При 180 градусах запекают 20 минут.
Запеканка по-французски с курицей
Любителям всевозможных запеканок этот рецепт точно приглянется. Курица по-французски в духовке с добавлением картофеля и других вкусных продуктов – это праздник для гурманов. Филе выходит мягким и сочным. Сначала запеканку можно прикрыть фольгой, а под конец ее снять. Тогда сыр не пригорит, а подрумянится.
Ингредиенты:
- картошка – 600 г;
- лук – 150 г;
- филе – 500 г;
- сыр – 250 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- сметана – 300 г;
- майонез – 50 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Филе тонко режут.
- Чеснок меленько крошат.
- Смешивают курицу с майонезом, солью, чесноком, перцем и специями по вкусу.
- Тонкими кольцами режут лук.
- Смешивают сметану с солью, перцем и специями.
- В смазанную маслом форму помещают слой лука, потом картошку, нарезанную ломтиками.
- Наносят сметанный слой.
- Помещают филе.
- Посыпают сыром.
- При 200 градусах запеканка будет готова через 40 минут.
Курица в белом вине по-французски
Курица по-французски, рецепт которой представлен ниже – блюдо ароматное и невероятно аппетитное. Готовить его очень просто. Как и вся еда из горшочков , курица по-французски получается особенной на вкус. В готовом виде алкоголь не будет чувствоваться. Из указанного количества продуктов получится 4-5 порций сытного лакомства.
Ингредиенты:
- курица – 1,5 кг;
- белое вино – 600 мл;
- лук – 2 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Тушку режут на части и раскладывают по горшочкам.
- Сверху раскладывают лук, солят, перчат и заливают вином.
- Ставят горшочки в духовку и запекают 1,5 часа.
Фаршированная курица по-французски
Курица, запеченная по-французски – настоящий шедевр кулинарного искусства. Чтобы ее приготовить, нужно повозиться, но результат того стоит. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола, все гости будут в восторге. Курица, фаршированная по-французски, вкусна в горячем и холодном виде.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- лук – 3 шт.;
- орехи грецкие – 1 стакан;
- чернослив – 200 г;
- сыр – 150 г;
- горчица, масло, паприка – по 1 ст. ложке;
- перец – щепотка;
- розмарин, базилик – по 1 ч. ложке.
Приготовление
- С курицы аккуратно снимают кожу.
- Далее ее солят, перчат и убирают в холод.
- С тушки срезают мясо, измельчают его.
- Измельченный лук пассеруют.
- Фарш смешивают с рублеными орехами, нарезанным черносливом, луком и тертым сыром.
- По вкусу кладут специи.
- Полученной смесью наполняют шкурку.
- В местах разрезов ее сшивают.
- Помещают заготовку на противень.
- Обмазывают тушку горчицей с маслом и специями.
- Укрывают тушку фольгой и при 190 градусах запекают 40 минут.
- Потом фольгу снимают и дают птице подрумяниться.
Курица по-французски в мультиварке
Мясо по французски с курицей в мультиварке – это не только невероятно сытно, вкусно, но и полезно, ведь готовится такая еда в режиме «Тушение». Есть только один минус – площадь чаши прибора не позволяет поместить большое количество продуктов. Поэтому за один раз получится приготовить всего 2 порции.
Ингредиенты:
- филе – 2 шт.;
- лук – половинка;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- вода – 50 мл.
Приготовление
- Филе нарезают и отбивают.
- Натирают кусочки смесью соли и перца.
- Помещают заготовки в мультиварку, предварительно влив в нее воду.
- Сверху раскладывают кольца лука.
- Наносят слой сметаны, распределяют помидоры.
- В режиме «Тушение» курица по-французски будет готова через 30 минут.
- После сигнала посыпают сыром и готовят еще минут 10.
Как известно, Франция славится своей изысканной кухней. Именно французских кулинаров можно поистине считать законодателями рецептов приготовления многих классических блюд. Курица по-французски готовится, как правило, с овощным гарниром и под сырным соусом. Блюдо, приготовленное по такому рецепту, получается очень сытным и вкусным.
Давайте научимся его готовить.
История возникновения блюда
Несмотря на название, курица по-французски не считается национальным блюдом французской кухни. Во Франции национальное блюдо называется Гратен, а в его основу положена свинина или телятина. Вместо сырного соуса французы используют бешамель. Его отличие заключается в особенностях приготовления: в муку добавляется молоко и мускатный орех. Наши хозяйки для приготовления курицы по-французски используют майонез или тертый сыр.
Бытует мнение, что курица по-французски получила свое название в России. Когда-то для князя Орлова телятину под сырным соусом приготовил французский повар. В современной интерпретации этого рецепта в качестве мяса используется курица. Такое блюдо получается очень сытным. Оно станет замечательным украшением праздничного и повседневного стола.
Курица по-французски в духовке: секреты приготовления от опытных кулинаров
Опытные кулинары дают свои советы хозяйкам, как правильно приготовить курицу по-французски, запеченную в духовке. Вот некоторые из них:
- Для приготовления такого блюда вы можете использовать куриное мясо любой части: можно разделать целую тушку, приобрести отдельно бедра или грудку. В последнем случае блюдо получится диетическим, ввиду низкой калорийности куриной грудки.
- Мясо обязательно должно быть либо свежим, либо слегка охлажденным. Замороженную курицу лучше всего не готовить по такому рецепту, поскольку мясо получится суховатым и жестким.
- Для выпекания и равномерной прожарки блюдо обязательно выкладывается слоями. Нижний слой - мясо, далее репчатый лук и картофель. Сверху обязательно картофель нужно полить майонезом или посыпать натертым сыром.
- Если вы планируете приготовить небольшую порцию мяса, то используйте маленький противень, поскольку в большой форме оно будет сохнуть.
- В качестве гарнира можно использовать дополнительно грибы.
- Особую пикантность и незабываемый вкус блюду придадут специи. Подбирать следует специи, которые идеально подходят как для курицы, так и для овощей. Это может быть орегано, майоран, паприка или орех мускатный.
- Сыр следует натирать на мелкой терке и укладывать плотным слоем, чтобы готовое блюдо приобрело золотистую корочку. Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, то твердый сыр можно заменить брынзой.
- Чем больше лука, тем лучше. Лук при выпекании выделяет сок, благодаря чему мясо получается нежным и очень сочным. Предварительно лук можно замариновать в течение получаса.
- Овощи лучше всего выкладывать на противень внахлест. Так все ингредиенты прожарятся равномерно.
- Картофель можно нарезать разными способами. Главное, чтобы все порционные куски были тонкими, поскольку толстые могут не прожариться и картофель останется сухим и сыроватым.
Курица по-французски: классический рецепт с фото
Как уже говорилось, для приготовления курицы по-французски можно использовать любое куриное мясо. Многие хозяйки отдают предпочтение именно куриному филе, поскольку это мясо отличается особой нежностью и низкой калорийностью.
Состав:
- мясо курицы (филе) - 1 кг;
- репчатый лук - 2-3 шт.;
- картофель - 700 г;
- твердый сыр - 300 г;
- майонез - 100-150 г;
- подсолнечное или оливковое масло - 1 ст. л.;
- соль, смесь перцев и другие приправы.
Приготовление:
Мясо по-французски из курицы с помидорами: рецепт приготовления
Как уже говорилось, классический рецепт мяса по-французски включает в себя обязательно телятину. В настоящее время хозяйки экспериментируют, добавляют новые ингредиенты, поэтому приготовить это блюдо можно из курицы. Особенность этого рецепта заключается в том, что в соус обязательно нужно добавить белое вино.
Традиционно блюдо готовят с добавлением свежих помидоров. Предварительно томаты обдаются кипятком, и с них удаляется шкурка. Приготовить мясо по-французски из курицы довольно просто. Его рецепт существенно не отличается от классического. Только в блюдо не нужно добавлять майонез и картофель.
Особенности приготовления:
- За основу также можно взять куриное филе. Его хорошенько отбивают, солят, перчат и добавляют различные специи. Лучше всего отдать предпочтение приправам орегано, майорану и ореху мускатному.
- Сверху на мясо выкладывается лук, затем порезанные кольцами томаты.
- Для приготовления мяса по-французски из курицы можно использовать два различных сорта сыра. Один вид сыра выкладывается верхним слоем (его можно натереть). А следующий слой сыра выкладывается примерно через 20-25 минут после начала выпекания мяса.
- Мясо по-французски из куриного филе можно подавать к столу с любым овощным гарниром.
Оригинальные способы приготовления курицы по-французски
Опытные хозяйки немного видоизменили рецепт приготовления курицы по-французски и придумали свои оригинальные способы:
- с добавлением сливочного соуса (масла);
- с томатами;
- с грибами;
- с лимонным соком;
- с острым перцем;
- с добавлением ветчины;
- из различных сортов мяса и т. п.
Если вы хотите придать блюду поистине пикантный и изысканный вкус, то лучше всего майонез заменить традиционным французским соусом. Чаще всего хозяйки используют бешамель, который достаточно просто приготовить и в домашних условиях. Для приготовления мяса по-французски из курицы можно использовать вино и куриный бульон. Как правило, эти ингредиенты добавляются в блюдо после начала выпекания. Вино придаст блюду незабываемый аромат и пикантный вкус, а куриный бульон сделает мясо более сочным и нежным.
Как видите, существует несколько различных рецептов приготовления курицы по-французски. Если вы хотите приготовить это блюдо сразу с гарниром, то обязательно выпекайте мясо по классическому рецепту с добавлением картофеля. Побаловать своих домочадцев или удивить гостей вы сможете, приготовив мясо по-французски из куриного филе с томатами. Украсить блюдо можно зеленью. Приятного аппетита!
Запеченное мясо – это всегда беспроигрышный вариант, так как блюдо выходит сытным, вкусным и красивым. Рецепты куриного филе по-французски поведаем ниже.
Мясо по-французски из куриного филе – рецепт
Ингредиенты:
- филе курицы без кожи – 900 г;
- соль;
- сыр твердых сортов – 280 г;
- помидор – 270 г;
- перец.
Приготовление
- Предварительно вымытое и обсушенное куриное филе отбиваем молоточком.
- Помещаем мясо на противень. Сверху присаливаем и перчим.
- На филе помещаем дольки помидоров и притрушиваем тертым сыром.
- В умеренно прогретой духовке запекаем примерно на 20 минут.
Куриное филе по-французски с грибами
Ингредиенты:
- лук – 130 г;
- грибы шампиньоны свежие – 240 г;
- сыр – 180 г;
- плотные помидоры – 2 шт.;
- крупные куриные филе – 2 шт.;
- перец;
- соль.
Приготовление
- Режем кусочками предварительно вымытое филе.
- Небольшими ломтиками нарезаем грибы. Лук измельчаем полукольцами. На сковороде прогреваем масло, помещаем туда грибы вместе с луком и обжариваем около 7 минут.
- Небольшими тоненькими ломтиками измельчаем помидоры.
- На противень выкладываем кусочки филе, слегка перчим и солим. Сверху размещаем грибы и ломтики помидоров. Все это притрушиваем тертым сыром.
- При 180 градусах мясо по-французски из куриного филе запекаем 20 минут.
Рецепт куриного филе по-французски
Ингредиенты:
- помидоры плотных сортов – 2 шт.;
- филе курицы – 500 г;
- лук – 170 г;
- майонез 67% – 50 г;
- сыр – 150 г;
- перец молотый черный;
- соль.
Приготовление
- Филе, нарезанное кусочками нужного размера, отбиваем.
- Очищенный лук шинкуем полукольцами.
- Тоненькими дольками нарезаем свежий помидор.
- Теперь помещаем подготовленное мясо на противень, выстланный пекарской бумагой, солим и притрушиваем перцем.
- Сверху каждый кусочек промазываем майонезом, выкладываем лук, помидоры и посыпаем сыром.
- При 190 градусах готовим мясо по-французски из куриного филе с помидорами 20 минут.
Как приготовить куриное филе по-французски в духовке?
Ингредиенты:
- сыр – 200 г;
- филе – 700 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежие грибы шампиньоны – 200 г;
- сметана – 50 г;
- помидоры – 200 г;
- жирный – 50 г;
- лук – 150 г;
- зелень укропа – 30 г;
- перец;
- – 20 г;
- соль.
Приготовление
- Предварительно промытое и обсушенное филе режем кусочками, которые потом аккуратненько отбиваем. Солим их, перчим и смазываем горчицей.
- Вымытые грибы нарезаем небольшими кубиками. Лук шинкуем полукольцами. Обжариваем грибочки около 5 минут.
- Дольками нарезаем помидоры. Зелень меленько рубим. Чеснок измельчаем с помощью пресса. Измельчаем на терке сыр. Смешиваем сметану с сыром, зеленью, майонезом и чесноком.
- Помещаем филе на противень, выкладываем на филе грибы с луком и помидор. Сверху смазываем соусом.
- При 180 градусах запекаем 25 минут.
Приятного аппетита!