Как приготовить тыкву с творогом в духовке. Творожная запеканка с тыквой и яблоками в духовке. Сытный тыквенный пирог с мясным фаршем

Рецепты вкусных запеканок на любой вкус

творожная запеканка с тыквой

1 час

140 ккал

5 /5 (1 )

Тыква – сезонный осенний овощ. Из нее можно сварить кашу, сделать пирог или пирожки, нажарить тыквенных семечек. Но моим любимым десертом всегда была и будет запеканка из тыквы с творогом в духовке, рецепт которой я напишу ниже.

Запеканка из тыквы имеет много рецептов и быстро и вкусно готовится, поэтому в нашей семье это любимое лакомство. Мой любимый рецепт – это творожная запеканка с тыквой и яблоками в духовке слоями, потому что она получается легкая и воздушная, а готовить ее просто.

Еще один огромный плюс запеканки в том, что тыква с творогом в духовке пускают сок и она получается сладкая. Таким образом, запеканка не требует ни муки, ни сахара, а польза основных ингредиентов довольно значительна.

А все потому, что тыква имеет целый ряд полезных веществ: калий, магний, цинк, натрий, фосфор, кальций, а также бета-каротин и другие витамины группы В, Е и С. В твороге же содержится много кальция и витамин D, которые вместе с полезными веществами тыквы способствуют здоровью кожи, ногтей, волос, а также поддерживают в тонусе сердечно-сосудистую и пищеварительную систему.

А еще тыква даже способна замедлять процессы старения! Поэтому давайте разберемся, что нужно сделать для создания вкусного десерта и будем оставаться вечно молодыми и здоровыми.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Берите небольшую и не тяжелую тыкву. Ее размер и примерный вес на глаз должны совпадать.
  • Хвостик у тыквы должен быть высохшим, а рисунок на кожуре четким.
  • Если кожица мягкая, легко продавливается и в пятнах, то такой плод брать не стоит.

Творожная запеканка с тыквой в духовке

Запеканка творожная с тыквой в духовке имеет довольно простой рецепт, но с фото и видео понять тонкости приготовления проще. Поэтому они тоже будут в рецепте.

Кухонная техника: терка, две тарелки, форма для выпекания, ложка.

Ингредиенты

Процесс приготовления


Видео рецепт приготовления творожной запеканки в духовке

Как и обещала, видео приготовления для тех, кто хочет точно знать, как все правильно сделать. Если вы из таких, то посмотрите это видео.

Запеканка из тыквы с творогом — вкусная творожная запеканка./Baked pumpkin with cream cheese.

Запеканка из тыквы с творогом - простое, недорогое и полезное блюдо, являющееся неотъемлемой частью здорового рациона ребенка и взрослого. Творожная запеканка легко приготавливается на завтрак, обед (в качестве десерта) и ужин, а также накормить малыша, не употребляющего творог и тыкву в отдельности. Кроме того, запеканка из тыквы с творогом может послужить простым вегетарианским блюдом, если приготовить ее без яиц, добавив к творожной и тыквенной массе предварительно сваренную на молоке или воде манную кашу.

Baked pumpkin with cream cheese — a simple, inexpensive and healthy dish, which is an integral part of a healthy diet child and the adult. It’s easy to cook for breakfast, lunch (for dessert) and dinner, as well as to feed the baby, do not consume cheese and pumpkin separately. In addition, a casserole of pumpkin with cheese can serve as a simple vegetarian dish if it cook without eggs, adding to the curd and pumpkin mass of pre-cooked in milk or water, semolina.

https://i.ytimg.com/vi/VJ1Y3LMfu50/sddefault.jpg

https://youtu.be/VJ1Y3LMfu50

2016-11-18T12:28:02.000Z

Запеканка с тыквой, творогом и яблоками в мультиварке

Вкусную и полезную запеканку можно приготовить не только в духовке. Запеканку творожную легко приготовить с тыквой и в мультиварке, нужно только выбрать нужную программу.

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 8-9 порций.
Кухонная техника: кастрюлька, нож, блендер, мультиварка.

Ингредиенты

  • 600 г обезжиренного творога.
  • Четыре яйца.
  • 4 ст. л. творога.
  • 6 ст. л. манки.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Пару яблок.
  • 300 г тыквы.

Процесс приготовления


Видео рецепт приготовления

Если нужно узнать какие-то детали, то посмотрите это видео. Здесь упущен момент приготовления тыквы, но принцип остается тот же. Посмотрите и с легкостью приготовьте собственный вариант запеканки.

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке. Низкокалорийный рецепт

Рецепт творожной запеканки в мультиварке
600 г творога
4 яйца
4 ст л сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
2 крупных яблока
1 ч.л. разрыхлителя
6 ст л манки
горсть изюма или клюквы

Подписаться на кулинарный канал tastyweek – www.youtube.com/user/tastyweek

  • Тыкву можно отварить как в воде, так и в молоке.
  • Если боитесь, что запеканка выйдет сухой, добавьте ложку сметаны или молоко к творогу.
  • Другие варианты

    Для тех, кто не любит творог или не переносит лактозу, есть другой вариант приготовления запеканки с тыквой – обычная . Она выходит очень вкусная, сладкая, но полезная благодаря содержанию с ней тыквы. К тому же, и в творожную и в обычную запеканку можно добавить разные фрукты и орехи, например груши, малину, грецкий орех, изюм, клюкву или чернослив.

    Вы можете делать вкусы ваших десертов настолько разнообразными, насколько сами захотите. Поэтому, если думаете, что у вас нечего есть, то загляните в холодильник и сделайте чудо из тех продуктов, которые там завалялись!

    А еще расскажите, как вы любите готовить творожную или тыквенную запеканку? Что добавляете, а чего избегаете? Помогите нам сделать самый вкусный десерт, найдя ваш рецепт в комментариях.

    Запеканки – это очень простое в приготовлении блюдо, которое любят и взрослые и дети. Впервые, такое блюдо, как запеканка, появилось в Древнем Риме. Сегодня, почти во всех национальных кухнях разных стран присутствует это лакомство. В зависимости от особенностей приготовления и составляющих ингредиентов они имеют свое название. Например, в Италии готовят лазанью, традиционной запеканкой в Англии является пудинг либо крамбл, а вот в России - лапшевник, пшенник.
    Тыквенная запеканка берет свое начало в Северной Америке и является национальным блюдом аборигенов. В современной кулинарии такой десерт больше относится к американской кухни, а если творог заменить на макароны, получится блюдо армянской либо молдавской кухни.
    В классическую творожную запеканку можно добавлять различные наполнители, специи, цитрусовые, фрукты, зелень, овощи. В этом рецепте мы приготовим ее с тыквой. За счет добавления манки запеканка получается воздушная и пышная.
    Сладкая запеканка может подаваться с ягодным либо фруктовым соусами, сделанными из сока, используемых ингредиентов с добавлением ликера и коричневого сахара. Также идеально будут сочетаться с нежным вкусом запеканки киселя, чай по-английски, мед, молоко, сливки, взбитые с сахаром, сметана. Запеканка с тыквой, творогом и манкой является одним из наиболее любимых и полезных диетических десертов, если в нее не добавлять сахар. Такое блюдо богато аминокислотами, белком, микроэлементами и витаминами, улучшает метаболические процессы в организме, способствует выведению шлаков и токсинов.
    Существует много фото рецептов по приготовлению творожной запеканки, которые помогут с легкостью приготовить это лакомство.

    Ингредиенты

    • 300 г творога;
    • 300 г тыквы;
    • 3 ст.л. манки;
    • 100 мл сливок;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. ложки сахара.

    Можно добавить цедру апельсина, лимона, добавить банан, изюм, курагу, орехи, бананы. Для диетического меню сахар не добавлять, сливки заменить нежирным молоком.


    Как приготовить творожную запеканку с тыквой и манкой в духовке

    Тыкву с помощью блендера измельчить в пюре.


    Добавить яйца, сахар и манку. Хорошо перемешать.


    Добавить в получившуюся массу творог и сливки.


    Все тщательно перемешать и оставить на 15 минут, чтобы набухла манка. На этапе смешивания рекомендуем воспользоваться погружным блендером, потом можно пройтись венчиком, это поможет массе станет более однородной, при выпекании запеканка не осядет и останется пышной.


    Тыквенную массу с творогом перелить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.

    Творожная запеканка с тыквой выпекается при температуре 200 градусах в течение 30 минут. Оставить в форме до полного остывания.


    Посыпать сверху сахарной пудрой и подавать к столу.

    Для приготовления максимально вкусной и нежной творожной запеканки с тыквой необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

    • Сделать неповторимым вкус помогут разнообразные пряные специи: ванилин, корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех.
    • Создать сладкую, воздушную и хрустящую корочку можно покрыв творожную массу перед запеканием взбитыми белками с сахаром.
    • Для приготовления лучше выбирать тыкву насыщенного оранжевого цвета.
    • Творог лучше брать с высоким содержанием жира, для придания нежности и воздушности его следует пропустить через сито.
    • Допускается замена сливок на молоко, при этом запеканка останется вкусной и не утратит своей нежной структуры.
    • Если запеканка готовится со свежими фруктами, рекомендуется их прокладывать слоями, а не смешивать с творожной массой.
    • Для индивидуальной подачи запеканку можно выпекать в порционных формочках для маффинов и кексов.
    • Способы приготовления запеканки предусматривают использование духового шкафа и мультиварки. При этом рецепт приготовления один, изменяется только время приготовления.

    Предлагаем простые, проверенные и быстрые способы приготовления нежного блюда. Аппетитные фото непременно вызовут желание отправиться на кухню, чтобы проверить, все ли продукты имеются в наличии.

    Творожная запеканка с тыквой и рисом в духовке

    Знакомую с детства рисовую запеканку можно дополнить вкусом творога. Блюдо обязательно понравится всем любителям тыквы. В отличии от большинства других рецептов, оно будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. Если вы переживаете о том, что масса пристанет в бокам и дну формы, присыпьте ее панировочными сухарями, тогда точно ничего не пригорит и не прилипнет.

    Ингредиенты:

    • творог — 320 г;
    • рис — 0,5 ст.;
    • тыква — 300 г;
    • манка — 4 ст.л.;
    • яйца — 2 шт.;
    • сахар — 2-3 ст.л.;
    • соль — 1/3 ч.л;
    • корица — 1/2 ч.л.

    Пошаговое приготовление:

    1. Довести рис до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
    2. Запеченную или вареную тыкву размять до состояния пюре.
    3. Взбить яйца с щепоткой соли. Вмешать в массу творог и рис. Соединить с тыквой.
    4. Всыпать специи, хорошо перемешать;
    5. Запекать в духовке полчаса при температуре около 170 градусов.

    На заметку

    Вместо риса можно использовать пшено, добавить морковку или яблоко (в тушеном или сыром виде). Лучше всего подавать такую запеканку с медом или вареньем. Слишком водянистую тыкву сначала запеките в духовке.

    Если хотите удивить свою семью или разнообразить диетическое меню, то обязательно попробуйте этот рецепт. Творожный десерт легче мучного, а манки здесь совсем немного, поэтому его изредка можно себе позволить.

    Тыквенная запеканка с манкой и творогом

    Запеканка - одно из самых простых блюд. А с тыквой она еще и очень полезна. Вам обязательно понравится утонченный вкус и красивый оранжевый цвет блюда.


    Творог следует пропустить через сито для воздушности теста и при желании и необходимости сливки можно заменить молоком. Чтобы сделать вкус более ярким, добавьте корицу или ванилин.

    Ингредиенты:

    • творог — 350 г;
    • тыква — 320 г;
    • крупа манная — 3 ст.;
    • сливки — 100 мл;
    • яйца — 3 шт.;
    • сахар — 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление:

    1. С помощью блендера измельчить тыкву до состояния пюре.
    2. Добавить сахар, манку и сливки. Перемешать до однородности, смешать с творогом и перебитым овощем.
    3. Оставить в покое на 12-15 минут.
    4. Переложить в форму, смазанную маслом.
    5. Поставить на полчаса в духовку, разогретую до температуры 220 градусов.
    6. Остудить запеканку. По желанию украсить сверху сахарной пудрой.

    Не так сложно из обычного блюда сделать что-то уникальное. В данном случае помогут , которыми вы украсите каждый кусочек. Порадуйте себя и свою семью, приятного аппетита!

    Творожная запеканка с тыквой в мультиварке

    Такой десерт придется по вкусу не только взрослым. Если ваш ребенок наотрез отказывается от полезной во всех отношениях тыквы, предложите ее в виде выпечки.


    Для этого рецепта берите творог посуше, желательно – зернистый, так как влагу даст овощ, а излишки приведут к тому, что запеканка не поднимется и будет казаться сыроватой. По этой же причине не рекомендуем использовать для рецепта замороженную тыкву.

    Ингредиенты:

    • творог – 0,5 кг;
    • сметана – 250 мл;
    • тыква – 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – ½ стакана;
    • крахмал картофельный – 3 ст.л.;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • сливочное масло для смазывания чаши – 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. Соедините яйца с сахаром, хорошенько взбейте миксером или блендером.
    2. Натрите на терке тыкву, должно получиться 2 стакана.
    3. Добавьте сначала творог, перемешайте. Затем - сметану и тыкву. После введения очередного компонента взбивайте массу. Всыпьте крахмал и ванильный сахар для аромата.
    4. В смазанную маслом чашу вылейте тесто.
    5. Установите режим «Выпечка» (1 час).
    6. После сигнала таймера переверните тыквенную запеканку и на той же функции продолжите готовить еще 30 минут.
    7. По окончании программы крышку прибора не поднимайте в течение пары часов, иначе выпечка осядет.

    Удобно готовить блюдо вечером. До утра оно остынет, а потом прямо в чаше поставьте творожную запеканку в холодильник - так будет вкуснее. При подаче можно украсить фруктами, ягодами, сахарной пудрой.

    Переворачивать нужно для того, чтобы тесто равномерно пропеклось, и получилась корочка, появления которой в мультиварке добиться непросто. Делать это удобнее так: установите сверху корзину для приготовления на пару и аккуратно переверните чашу. Затем с помощью широкой лопатки опустите выпечку назад.

    Другой вариант - постелить пекарскую бумагу, и когда придет время вынимать запеканку, останется только потянуть ее за углы пергамента.

    Запеканка из тыквы с творогом и яблоками

    Этот рецепт подойдет даже тем, кто сидит на диете. Здесь нет ни муки, ни манки. Только полезные и низкокалорийные продукты (за исключением сахара, но и его можно не класть). Еще одна фишка – предварительное запекание основного продукта. Это позволяет избавиться от излишков влаги и дает возможность использовать замороженную заготовку.


    Ингредиенты:

    • тыква свежая или замороженная – 0,4 кг;
    • творог – 250 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • сахар – 4 ст.л.;
    • крахмал – 1 ч.л.

    Пошаговое приготовление:

    1. Тыкву нарезать кусочками и запечь в духовке в течение 30 минут. Выделившийся сок слить. Если мякоть слишком влажная, слегка отжать ее.
    2. Поместить в чашу комбайна творог, яйца, остывшую запеченную тыкву, сахар, измельчить до однородности.
    3. Добавить крахмал.
    4. Яблоки нарезать мелкими кубиками, высыпать в тесто, аккуратно перемешать.
    5. Выложить массу в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180°C духовку на полчаса. Когда увидите, что запеканка начала отходить от стенок посуды, десерт пора вынимать.

    Запеканка, приготовленная из тыквы в духовке, станет великолепным завтраком или полдником. Ее подают и к ужину. Любой рецепт можно дополнить изюмом, добавить цедру лимона или апельсина, которые придадут блюду дополнительный аромат, и ввести в детское меню. С минимальным количеством ингредиентов вы получите отменный результат. А если повезет, то приучите семью к еще одному очень полезному продукту.

    Необычные блюда из творога и сладкой спелой тыквы подарят восторг не только взрослым, но и деткам. При сочетании свежего творога с полезным спелым овощем получается блюдо, которое дарит энергичное настроение и отлично укрепляет иммунитет. Если вы решились побаловать родню вкусным и по-настоящему полезным десертом, непременно воспользуйтесь рецептами из нашей статьи!


    Как готовить блюда с тыквой и творогом? Очень важно купить хороший творог из свежего молока. Тыкву разрешается выбрать любую, поскольку выпечка все равно получится ароматной и невероятно вкусной. Ее закладывают в блюдо сырой, жареной, вареной либо тушеной.

    • учитывая, что тыква - водянистый продукт, перед закладкой в блюдо ее следует отжимать. Если из тыквы делается пюре, лишнюю жидкость тоже выливают. В случае, если тыква с творогом получается густой, массу можно всегда разбавить;
    • творог в запеканку кладут любой, можно использовать уже готовую сладкую творожную массу. При этом просто отслеживают консистенцию готового теста. Когда она получается слишком сухой, добавляют сметаны, кефира, молока, либо сока из тыквы. С жидкой массой справляется мука, крахмал и манка;

    • для повышения полезности блюда к нему добавляют гречневые, пшеничные либо ржаные разновидности отрубей;
    • если вам не нравится сладкий вариант тыквы с творогом, возьмите солоноватый зернистый творог;
    • приятный тонкий аромат выпечке придает корица, ванилин, гвоздика.

    Тыква с творогом в духовке. Рецепт запеканки

    Мягкой и воздушной такая запеканка получится при добавлении взбитых в пену яиц с сахаром. Для разнообразия вкуса можно бросить чуточку корицы, имбиря либо мускатного ореха.

    Ингредиенты:

    • 300 г творога,
    • 400 г тыквы,
    • ¼ ч.л. соды,
    • соль,
    • 2 яйца,
    • сок лимона,
    • 2 ложки сметаны,
    • 30 г масла сливочного,
    • 2 ложки манной крупы.

    Приготовление:

    1. Очищенную тыкву натирают. Творог разминают вместе со сливочным маслом и отправляют туда манную крупу, сахар-песок, яйца и соль. Гашеную лимонным соком соду кладут в тесто. В него добавляют тыквенную мякоть.
    2. Емкость для выпекания смазывают куском масла. Далее выкладывают туда тесто для запеканки и готовят в духовом шкафу приблизительно 50 минут при t 200 градусов С.

    Тыква с творогом на сковороде - сырнички

    Продукты:

    • 2 ложки масла сливочного,
    • 300 г тыквы,
    • 1 яйцо,
    • 70 г изюма,
    • 1 ложечка корицы,
    • 450 г протертого творога,
    • 3 ложки сахара,
    • 5 ложек муки,
    • 2 ложки растительного масла,
    • соль.

    Приготовление:

    1. На сковородке растапливается сливочное масло. В это время тыква очищается и пропускается через мелкую терку. Овощ отправляется в сковородку минут на пять, а потом к нему кладут корицу и изюм. Спустя минутку сковородку снимают.
    2. Далее растирается творог и перемешивается с тыквой, сахарным песком, мукой, солью и яйцом. Из полученной массы делают одинаковые сырники.
    3. На разогретой сковородке в масле обжаривают сырники, обваленные предварительно в муке. Готовые сырнички подают с любимым вареньицем либо сметанкой.

    Диетическая тыква с творогом

    Продукты:

    • 200 г тыквы,
    • 100 г обезжиренного творога,
    • яйцо,
    • 20 г изюма,
    • корица с ванилином.

    Приготовление:

    1. Тыква натирается через крупную терку.
    2. Творог вымешивают с изюмом и добавлением яйца.
    3. В форму послойно выкладывают тыкву со смесью из творога и выпекают 15 минут в прогретой до 200С духовке.

    Тыква с творогом - чизкейк без теста

    Ингредиенты для 8-ми порций:

    • 400 г творога,
    • 300 г тыквы,
    • 100 г сахарного песка,
    • 3 яйца,
    • 150 г сметаны,
    • 4 ложки муки,
    • 1 ч.л. соли.

    Приготовление:

    1. Творог с тыквой измельчают до состояния пюре.
    2. Туда отправляют сахар и остальные продукты, соль.
    3. Форму кладут в духовой шкаф на час при температуре 180 градусов С.

    Тыква с творогом - запеканка (творог, тыква, бананы)

    Акцент блюда заключается в нежном аромате банана. Сочная и нежная выпечка подойдет на завтрак и полдник.

    Ингредиенты:

    • 300 г творога,
    • 2 спелых банана,
    • 150 г тыквы,
    • ½ ст. манной крупы,
    • 2 яйца,
    • 200 г молока,
    • 1 ч.л. разрыхлителя,
    • сахар,
    • масло.

    Приготовление:

    1. Молоко разогревают и, соединив его с манной крупой, дают возможность разбухнуть (примерно 30 минут). Тыква режется в форме кубиков, и в кастрюльке с несколькими каплями масла тушится. Куски достают и измельчают.
    2. Сахарный песок хорошо взбивается с яйцами, отправляют его к творогу, массе из тыквы и разрыхлителю. Далее вводится манная крупа и все размешивается. Полученную массу укладывают в форму и ложкой распределяют.
    3. Очищенные бананы режут кружочками и укладывают их по запеканке. Форму отправляют в духовой шкаф на сорок минут. На вид запеканка напоминает шарлотку, поскольку выходит пышной.

    Тыква с творогом - запеканка с тыквой и сгущенкой

    Рецепт, обожаемый любителями сладостей. Блюдо получается пышным и нежным, его уникальный сливочный аромат разнесется по всей кухне.

    Ингредиенты:

    • 400 г творога,
    • 1 банка сгущенки,
    • 150 г тыквы,
    • 3 яйца,
    • 3 ложки пшеничной муки.

    Приготовление:

    1. В большой миске взбивают в стойкую пену все яйца. Постепенно туда выливается сгущенка и размешивается смесь до однородности. Заранее протертый творог смешивается с мукой.
    2. Тыква нарезается на кубики мелкого размера и их бросают в тесто. На данном этапе при желании добавляется ваниль.
    3. Запеканка выкладывается в присыпанную сухарями форму, которую отправляют в духовой шкаф на 40 минут. Такой рецепт подходит для приготовления в мультиварке, но время приготовления увеличивается вдвое.


    Тыква тушеная с творогом и сухофруктами

    Понадобится:

    • 300 г тыквы;
    • 20 г сахара;
    • 120 г творога;
    • 100 г сухофруктов.

    Как приготовить тыкву:

    1. Плод очистить от семян и шкурки, порезать средними кубиками.

    2. Противень, смазанный сливочным маслом, заполнить тыквой, сухофруктами.

    3. Отправить в духовой шкаф примерно на 20 минут (температура 180 градусов), а потом вынуть и положить творог. Тушить блюдо еще около 20 минут, готовое смазать медом либо посыпать сахаром.

    Тыквенные творожники

    Ингредиенты:

    • 200 г обезжиренного творога;
    • 200 г тыквы;
    • 1,5 стак. овсяной крупы.

    Как приготовить блюдо:

    1. Мягкий творог перемешать с овсянкой и на 10-15 минут оставить для разбухания крупы.
    2. В это время сварить тыкву около 5 минут до полуготовности, а потом пюрировать ее.
    3. Творожно-овсяную смесь перемешать с тыквенным пюре, выложить в формочки и при 190 градусах печь в духовке около 20 минут.
    4. После остывания творожники можно доставать из форм.

    Овсяно-творожная запеканка с орехами

    Ингредиенты:

    • 35 г овсяных хлопьев;
    • 145 г жирного творога;
    • 30 г грецких орехов;
    • 1 яйцо;
    • 50 г меда;
    • 100 г тыквы.

    Как приготовить запеканку:

    1. Тыкву порезать, размешать с медом и запечь в духовом шкафу 50 минут при температуре 200 градусов.
    2. Орехи меленько порубить и поджарить.
    3. Смешать овсянку, творог и орехи, вбить туда яйцо, смешать до однородности массы. Немного оставить.
    4. Перемешать с запеченной тыквой и запекать 20 минут.

    Кому тыква противопоказана?

    Тыкву нельзя кушать:

    • людям, страдающим кишечными болезнями, должны посоветоваться с врачом;
    • детям до года тыкву в рационе нужно ограничивать, как и беременным и кормящим мамочкам.

    Благодаря тому, что с использованием тыквы готовят множество блюд, они не приедаются. При употреблении тыквы укрепляется иммунитет, состояние кожи и волос, а организм омолаживается и чистится.

    А любите ли вы блюда из тыквы и творога? Может быть, у вас есть проверенные рецепты? Поделитесь ими с нами!

    Как подать тыкву с творогом? Идеи

    Творожная запеканка с тыквой – это не только невероятно вкусное, но еще и полезное блюдо. Именно сочетание тыквы и творога делает это блюдо настоящей витаминной бомбой и поэтому рекомендуется для детей. Творожные запеканки, в состав которых входит тыква, очень распространены во многих кухнях мира.

    Популярностью пользуются рецепты творожной с тыквой с добавлением манки, муки, яиц, риса, яблок, изюма, кураги, мака, банана, апельсина. Каждая из запеканок будет особенной на вкус и отличатся внешним видом. Из всех запеканок, пожалуй, самой красивой можно назвать творожную запеканку с тыквой и маком «Зебра» которая готовится слоями. Эта запеканка уже успела покорить сердца многих хозяек.

    Приготовить любую запеканку из тыквы и творога можно не только в духовке, но и в мультиварке или в микроволновке.

    Творожная запеканка с тыквой, пошаговый рецепт с фото которой мы рассмотрим сегодня получается очень вкусной и яркой. Своей насыщенной желтой окраской в пасмурный зимний или осенний день она способна поднять настроение, избавить от хандры и грусти. Она станет отличным завтраком, полдником или дополнением к чаю или кофе.

    Эта запеканка из творога с тыквой будет готовится без муки с добавлением манной крупы. Разнообразить этот рецепт запеканки вы можете, добавив в ее состав мак, сухофрукты или орехи. Как бы там ни было, а не всем деткам нравится творог и тыква, но если добавить в эту небольшое количество тертой на мелкой терке апельсиновой цедры и 2-3 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока, то характерный запах тыквы можно будет убрать.

    Ингредиенты:

    • Творог – 500 гр.,
    • Тыква – 200 гр.,
    • Яйца — 1 шт.,
    • Сметана – 4 ст. ложки,
    • Ванилин – 1 пакетик,
    • Крахмал картофельный – 1 ст. ложка,
    • Манная крупа – 5 ст. ложек,
    • Сахар – ¾ стакана,
    • Куркума – 0,5-1 ч. ложка

    Творожная запеканка с тыквой – рецепт

    Подготовленный творог для запеканки переложите в миску.

    Вбейте яйцо.

    Добавьте к творогу сметану.

    Всыпьте пакетик ванилина.

    Добавьте картофельный крахмал.

    Всыпьте манную крупу.

    Так как творожная запеканка с тыквой будет готовится без муки, то картофельный крахмал и манная крупа будут выступать загустителями. Все ингредиенты творожной запеканки перемешайте лопаткой до однородной массы.

    Всыпьте сахар. Если хотите получить более сладкую творожную запеканку с тыквой, возьмите чуть больше сахара.

    Снимите с тыквы шкурку. Удалите мякоть с косточками. Натрите тыкву на мелкой терке.

    Добавьте ее в творожную массу.

    Перемешайте творожную основу с тыквой.

    Для яркого цвета тыквенной запеканки с творогом добавьте куркуму. Запаха особого она не даст, а вот цвет запеканки станет насыщенно желтым.

    Погружным блендером перебейте массу еще раз. Мелкие кусочки тыквы превратятся в пюре и еще лучше соединятся с творожной массой, в результате чего запеканка получится более однородной консистенции и еще более нежной.

    Творожная запеканка с тыквой. Фото