Как сделать необычные новогодние блюда. Вкусный праздник: рецепты к новогоднему столу Что приготовить новый год рецепты

Выбирая новогодние блюда 2016, следует обратить внимание на то, что грядущему году покровительствует Огненная Обезьяна. Эта своенравная особа не любит консервированные продукты. Поэтому следует уделить внимание свежим овощам, рыбе и мясу. Особенно уместны будут различные . Так же не забудьте про сладкое. Обезьянки - большие любительницы тортов, пирожных и сладких фруктов!

Сделайте новогодние праздники в этом году полными великолепия и блеска, приготовив аппетитные и соблазнительные новогодние закуски. Ниже приведен список блюд, в которые входят новогодние рецепты с фото и, надеемся, вы выберете свои рецепты новогодних блюд. Сочетайте их с лучшими напитками - винами, ликерами и коктейлями. Насладитесь отменным угощением со своей семьей и друзьями и задайте тон на весь будущий год!

Мы искренне надеемся, что наши новогодние рецепты 2016 помогут вам накрыть потрясающе красивый стол, богатый различными яствами. Мы от души желаем, чтобы каждому присутствующему за столом было уютно и приятно, чтобы незримо озорная и оптимистичная Обезьяна присутствовала на вашем празднике, а затем стала вашей защитницей и проводницей через весь 2016 год!

Зажгите свечи, накройте на стол. Вы изрядно потрудились, а теперь наслаждайтесь тихой, уютной атмосферой семейного праздника!

Символом грядущего года является огненная обезьяна. Это весьма любопытное, умное и самостоятельное создание. Однако, при этом она довольно непредсказуема и эмоциональна. Чтобы в наступающем 2016 году вам сопутствовала удача, необходимо задобрить его хозяйку. Один из способов это сделать – накрыть правильный праздничный стол.

Основное Новогоднее блюдо 2016

Поскольку обезьяна животное травоядное, хорошо, если будет минимум мяса в меню на Новый год. Что готовить в таком случае? Это может быть вкусная вегетарианская еда.

Подойдут множество разных блюд, однако, они должны быть не тяжелыми. Если без мяса ни один праздник вы представить не можете, стоит отдать предпочтение нежирной рыбе, индейке, курице, также можно приготовить баранину. А вот свинину или гуся стоит оставить для других торжеств, поскольку символу наступающего 2016 года не по душе жирная еда, каковой и являются эти виды мяса.

Очень хорошо, если у вас есть возможность готовить мясные продукты на открытом огне. И, конечно же, старайтесь использовать при приготовлении блюд больше разнообразной зелени, душистых пряностей, овощей и фруктов. Ну, а чтобы точно удалось задобрить огненную обезьяну, подайте не мене 2 овощных блюд. Если вы не можете решить, что приготовить на Новый год 2016 на горячее, можете воспользоваться нашими идеями.

Картофель, фаршированный грибами

Вам потребуется:

  • 5 средних картофелин;
  • половина пачки масла сливочного;
  • луковица;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • 250 миллилитров сливок;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • половина ложки столовой муки;
  • 250 миллилитров сметаны;
  • перец и соль.

Этапы приготовления:

  1. Если вы используете молодой картофель, кожуру с него можно не снимать, в таком случае овощи нужно просто хорошенько вымыть. Старый картофель лучше очистить.
  2. После того, как овощи будут подготовлены, разрежьте их вдоль и ложкой выскоблите середину так, чтобы остались стенки толщиной около семи миллиметров.
  3. После этого картофель поместите в емкость с холодной водой, это необходимо для того, чтобы предотвратить его почернение.
  4. Теперь можно заняться грибами. Нарежьте их мелкими кусочками.
  5. Припустите на разогретой сковороде грамм 50 сливочного масла. Положите в масло измельченные грибы, готовьте их на малом огне, пока они не осядут и не пустят сок, после этого потушите их еще минуты три.
  6. Теперь добавьте в сковороду измельченную луковицу и готовьте ее вместе с грибами около семи минут.
  7. Потом добавьте к ней муку и хорошенько ее перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.
  8. Далее влейте сметану и сливки, посолите, поперчите и тушите ингредиенты примерно четыре минуты (за это время сметана и сливки должны загустеть).
  9. Смажьте противень маслом и выложите на него обсушенные половинки картофеля срезами вверх.
  10. На дно каждой выемки положите кусочек масла, а потом выложите грибную начинку.
  11. Начиненный картофель поместите в духовой шкаф, прогретый до 190 градусов. Через четверть часа извлеките его и посыпьте на грибы, предварительно натертый сыр, так чтобы вышла сырная «крышечка».
  12. Картофель снова поместите в духовку на этот раз минут на двадцать. За это время сыр и картофель должны запечься и приобрести привлекательный внешний вид.

Ананас запеченный с креветками

Еще одной особенностью новогоднего меню в этом году является обилие экзотических яств. Поэтому запеченные ананасы обязательно понравятся огненной обезьяне, впрочем, ваших гостей они тоже наверняка порадуют. Данное блюдо украсит даже самый изысканный новогодний стол. Рецепты с фото, позволят без проблем его приготовить даже неопытным кулинарам.

Вам потребуется:

  • ананас;
  • ¾ стакана длиннозернистого риса;
  • половина луковицы;
  • половина болгарского перца;
  • 200 грамм креветок;
  • 1/3 ложки чайной куркумы;
  • стакан сливок;
  • зубчик чеснока;
  • ¼ ложки чайной белого перца;
  • 20 грамм сливочного масла.

Этапы приготовления:

  1. Ананас вымойте и разрежьте пополам. Сделайте надрезы ножом и выньте сочную мякоть при помощи специальной овощечистки или обычной ложки.
  2. После этого лук мелко порежьте и обжарьте на масле, добавьте к нему куркуму.
  3. Промойте рис, залейте его кипятком, оставьте минут на десять, после чего хорошо промойте водой.
  4. Мелко порежьте перец, добавьте его к луку и немного обжарьте.
  5. В пассированные овощи высыпьте рис, поперчите и посолите.
  6. Вылейте в сковороду сливки убавьте огонь, закройте посуду крышкой и доведите рис практически до полуготовности.
  7. Очистите креветки, порежьте некрупными кусочками мякоть ананаса, выложите ингредиенты в емкость и добавьте рис.
  8. Хорошо перемешайте компоненты и начините получившейся массой половинки ананаса.
  9. Сверху посыпьте начинку тертым сыром и отправьте ананасы в духовой шкаф, прогретый до двухсот градусов минут на десять.

Курица с фруктами

Вам потребуется:

  • курица;
  • лимон или апельсин;
  • три яблока;
  • горсть чернослива;
  • груша;
  • специи: эстрагон, базилик, кориандр, черный молотый перец, кари, соль.

Этапы приготовления:

  1. Курицу ошпарьте, после чего натрите специями, смешанными с солью.
  2. Одно яблоко и грушу мелко порежьте.
  3. Промойте, после чего ошпарьте чернослив.
  4. Фрукты смешайте и нафаршируйте ими птицу.
  5. Кожу курицы сколите зубочистками или сшейте, так чтобы закрыть отверстие.
  6. Порежьте дольками, а затем выложите на противень оставшиеся яблоки.
  7. Поверх них положите курицу. Нарежьте кольцами лимон или апельсин, сбрызните цитрусовым соком птицу и несколько колец положите на нее.
  8. Форму с курицей оберните фольгой и поставьте ее в прогретый до 220 градусов духовой шкаф.
  9. Выпекайте птицу 50 минут, затем снимите с нее фольгу, смажьте сливочным маслом и снова отправьте в духовку теперь на четверть часа.

Закуски к Новогоднему столу

Что готовить на Новый год обезьяны? В этом году для праздничного стола постарайтесь приготовить как можно больше разнообразных закусок со свежими овощами. Это может быть просто оригинальная овощная нарезка, например, в виде елочки.

Оригинальная овощная нарезка

Сделать такую красоту очень просто:


В действительности выбор подходящих закусок для встречи года обезьяны не так уж и мал. Это могут быть разнообразные канапе, тарталетки, бутерброды, мясные рулеты, фаршированные яйца, сырные шарики.

Вам потребуется:

  • 4 помидора;
  • по 50 грамм петрушки и укропа;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 200 грамм брынзы.

Этапы приготовления:


Канапе в форме снежинок

Настоящим украшением стола могут стать канапе. Их можно готовить из самых разнообразных продуктов, выбирайте то, что вам больше нравится.

Чтобы поддержать тему праздника изготовить канапе можно в виде небольших звездочек или елочек. Просто вырежьте с помощью формочки из хлеба подходящие фигурки, смажьте их сливочным кремом, сверху положите немного икры и украсьте блюдо веточкой укропа.

Оригинально будут выглядеть канапе и в форме снежинок.

Для их приготовления вам потребуется:

  • ржаной хлеб;
  • 100 грамм сыра мягких сортов;
  • пара яиц;
  • 3 дольки чеснока;
  • 150 грамм творога;
  • 4 ложки столовые сметаны или майонеза;
  • ягоды клюквы.

Этапы приготовления:

  1. Подберите подходящие формочки и выдавите ими из ломтиков хлеба основу для канапе. Чтобы у фигурок были ровные края, установив формочку, надавите на нее, а затем поднимите лишнюю отрезанную часть хлеба.
  2. Для начинки отварите яйца и оставьте их остывать. Тем временем хорошенько разомните вилкой творог и натрите сыр на терке. Из яиц извлеките желтки и натрите их на мелкой терке.

  3. После этого поместите ингредиенты в одну емкость, к ним добавьте измельченный чеснок, сметану или майонез, при необходимости посолите, также к начинке можно положить еще и зелень.
  4. Тщательно перемешайте компоненты, затем ровным слоем выложите намазку на хлебную основу.

  5. Накройте канапе вторым ломтиком хлеба. В кондитерский шприц положите немного майонеза или сметаны (если нет кондитерского шприца, можно использовать обычный медицинский шприц без иглы) и нарисуйте на верхнем ломтике хлеба снежинки. Серединки снежинок украсьте клюквой.

Десерты на Новый год 2016

Ни для кого не секрет, что любимое лакомство обезьян – это фрукты. Именно на них и стоит делать упор, подбирая десерт на Новый год 2016. Поставьте на стол красиво оформленную нарезку из фруктов или приготовьте фруктовый салат, а чтобы он выглядел особенно эффектно, можете разложить его в очищенные от мякоти половинки апельсинов, яблок или ананасов.

Иногда чтобы приготовить эффектное блюдо из фруктов достаточно просто проявить немного фантазии. Например, без особого труда можно создать очень эффектные композиции.

Красивую новую елку можно сделать и из клубники, приклеив ягоды к картонному конусу растопленным шоколадом. Также из нее можно изготовить и симпатичных Дедов Морозов.

Клубнику можно использовать и для украшения уже готовых десертов, например, кексов.

Бананы в шоколаде

Подойдут для праздника запеченные фрукты или фрукты в шоколаде или карамели. Когда задумываешься о том, что ест обезьяна, первое, что приходит на ум, это бананы. Так почему же не приготовить вкусный десерт из них.

Вам потребуется:

  • 2 банана;
  • плитка шоколада;
  • 60 грамм песочного печенья.

Этапы приготовления:

  1. Бананы очистите и разрежьте каждый на две части, после этого подравняйте кусочки ножом, чтобы они приобрели правильную форму.
  2. Затем воткните во фрукты примерно на 2/3 их длины шпажки. Далее растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.
  3. Измельчите песочное печенье в крошку. Теперь полностью окуните кусочек фрукта в размягченный шоколад, так чтобы на нем не осталось просветов.
  4. После того, как банан будет покрыт шоколадом, сразу же обмокните его в крошку из печенья.
  5. Готовые десерты можно воткнуть в яблоко для того, чтобы не повредить их покрытие, после этого их нужно поставить минут на тридцать в холодильник.
  6. Будет рада хозяйка грядущего года и любым другим десертам, ведь она является большой сладкоежкой.
  7. Сладкое на Новый год 2016 может быть представлено всевозможными пирожными, печеньем, капкейками, кексами, мороженым. Но учтите, десерты желательно делать яркими и необычными.

Пирожное «Елочки»

Вам потребуется:

  • 100 грамм молотого миндаля;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • по 30 грамм муки и крахмала;
  • 85 грамм сахара.

Для украшения:

  • 110 грамм фисташек;
  • плитка белого шоколада;
  • 75 грамм сахарной пудры;
  • сок лимона.

Этапы приготовления:

  1. Для начала необходимо изготовить формочки. Для этого из пергамента вырежьте круги, имеющие диаметр около 22 сантиметров. Каждый круг разрежьте до середины, сверните из них кульки и закрепите их скрепками. Получившиеся заготовки расставьте по стаканам.
  2. Включите духовку, чтобы она успела прогреться до 190 градусов. Тем временем отделите в разные емкости белки и желтки.
  3. Белки взбейте с солью, постепенно добавляя к ним сахар, доведите их до белоснежной упругой пены.
  4. После этого добавьте желтки и все перемешайте.
  5. Соедините муку, миндальную крошку, крахмал и введите смесь в яичный мусс, осторожно перемешайте.
  6. Теперь наполните кульки тестом и поместите их в духовку на четверть часа.
  7. Фисташки измельчите до состояния крошки и растопите шоколад.
  8. Остывшие пирамидки освободите от бумаги, подровняйте их основание, а затем покройте слоем шоколада.
  9. Сразу же, пока шоколад не успел застыть, обваляйте пирожные в фисташковой крошке и украсьте, например, кусочками мармелада, капельками варенья или джема. Пудру смешайте с лимонным соком и полейте получившейся смесью каждую «елочку».

Поэтому многие с таким трепетом составляют новогодние меню 2020 , ищут рецепты на Новый год 2020 с фото и ломают голову вопросами «что приготовить на Новый год 2020? » и «как приготовить новогодние блюда»? Меню на Новый год 2020, рецепты новогодних блюд, рецепты к новогоднему столу расчётливые хозяйки продумывают заранее. Если в семье есть дети, начинают обсуждаться новогодние рецепты для детей. Одни ищут новогодние рецепты простые, другие – оригинальные новогодние рецепты, третьи – новогодние блюда традиционные. На Западе в это время людей чаще всего интересует только рецепт новогоднего печенья, а вот наши люди подходят к этому вопросу поосновательней и предпочитают готовить новогодние горячие блюда, новогодние вторые блюда. Новогоднее меню на 2020 год в принципе обязано быть составлено со вкусом в прямом и переносном смысле. Если у вас есть какие-то нереализованные кулинарные рецепты и кулинарные желания, мечты, новогодние праздники – самое время для них. Блюда на новогодний стол 2020 могут быть самыми разнообразными.

Для тех, кто уже начал составлять новогоднее меню, рецепты подбирать, и тех, кто с интересом относится к восточному календарю, напоминаем, что символ нового 2020 года согласно китайскому календарю – Крыса или Мышь, точнее, это год белой металлической крысы. Астрологи уже составляют свои гороскопы, чтобы предсказать, что нам готовит год крысы. Мы же расскажем, что приготовить на год крысы на новогодний стол. Подробней о новогоднем меню в год крысы.

Подготовка к празднованию Нового года – это очень хлопотное занятие, поэтому лучше заранее подобрать кулинарные рецепты новогодние на год крысы. Рецепты новогодних блюд на год крысы имеют простое правило: они должны понравиться этому грызуну. Новогоднее меню на год крысы обязательно должно включать различные салаты. Овощные, фруктовые, мясные - крыса гурман и любит всё вкусное, она питается и овощами, и фруктами, и мясом, и рыбой. Новогодние рецепты на год крысы (2020) можно готовить с использованием орехов, грибов, их тоже очень любит крыса. Ну и, конечно, с-ы-ы-ы-р-р! Новогодние рецепты для детей на год крысы, можно готовить из фруктов и овощей, можно испечь пирожные, кексы в виде крысок и мышек. Оригинальные новогодние рецепты на год крысы для детей можно приготовить из варёных яиц, вырезать мордочки из овощей и фруктов, слепить весёлого грызуна из картофельного пюре. Детские блюда на год крысы или год мыши хорошо бы украсить изображением мыши, нарисовать кремом силуэт мышки, выложить его из сухофруктов, орехов.

Рецепты на новогодний стол в год крысы (2020) не требуют чего-то совсем удивительного, но, с другой стороны, крыса любит вкусно поесть, и ещё она очень любопытна. Новогодние блюда из мяса тоже будут уместны, ведь крысы всеядные животные. На гарнир для новогоднего стола можно предложить гостям и крысе какую-то крупу, зёрна, которые наверняка придутся по вкусу этому грызуну.

Чтобы быстро и правильно приготовить вкусные новогодние блюда, используйте новогодние рецепты с фото на год крысы. Мы специально подобрали новогодние блюда с фото на год крысы. Рецепты на новый год 2020 с фото пошагово расскажут, как сделать любое понравившееся вам блюдо. Надеемся, что наши новогодние рецепты помогут вам приготовить действительно вкусные новогодние блюда, и не важно, использовали ли вы новогодние рецепты сложные или новогодние рецепты простые. Год крысы принесёт вам счастье уже 1 января, когда члены семьи и гости будут благодарить вас за прекрасный новогодний стол. А еще хорошо бы ещё для себя и для гостей придумать соответствующие новогодние названия блюд, это сделает еще более оригинальным и озорным новогодний стол 2020, рецепты с фото покажут, как можно проявить ваши творческие способности, и сделают этот процесс еще более увлекательным. И не забудьте в процессе приготовления сделать новогодние рецепты с фото.

В этой статье мы собрали для вас самые важные рекомендации по подготовке новогоднего стола к встрече Нового 2016 года: как украсить и сервировать новогодний стол, какие блюда включить в . Здесь мы поделимся самыми вкусными и несложными рецептами напитков, закусок, горячих блюд и выпечки на новый год, чтобы каждая хозяйка смогла не только сытно накормить близких, но и успела привести себя в порядок к этому замечательному событию года. Мы уверены, что гости оценят ваши старания по достоинству!

В 2016 году по Восточному календарю покровительство переходит в руки огненной Обезьяны. Как принято у многих народов мира, к Новому году готовятся заранее. Покупка подарков, украшение елки и выбор новогоднего наряда – это еще не все приготовления. Особую важность занимает новогоднее меню, которое, безусловно, должно быть особенным и неповторимым. И обезьяна должна быть довольна всем тем, что стоит на столах, разливается в бокалах. Особую значимость имеет и сервировка стола. А вот что сделать, чтобы Ваш стол непременно пришелся по душе Обезьяне, мы обязательно расскажем.

Новогодний стол 2016

Всем известно о том, что обезьяна – любительница натуральных продуктов. Значит, новогодние рецепты должны быть легкими, содержать меньше копченой, жирной, полузамороженной пищи.

Нежные закуски, свежие овощи, салаты и фруктовые десерты – вот идеальный состав новогоднего стола 2016 года.

Помните также про то, что обезьяна – игривое животное, шустрое, любящее разнообразие. Поэтому акцентируйте свое внимание не на объеме блюд, а на их количестве. Чем больше блюд, тем лучше! За основу стоит взять холодные закуски, десертные блюда, фруктовые и овощные нарезки – это нравится обезьяне больше всего.

Конечно, стоит обратить внимание на оформление этих блюд. Обычно нарезанные блюда – это не изюминка стола. Красивые украшения, оригинальные подачи, дорогие салатники и вазы – вот что привлечет внимание обезьяны. На высоте должно быть и украшение всего стола. Исходя из того, чтобы обезьяну привлекает все блестящее, пусть на столе будет много мишуры и композиций с шариками. Помните о том, что обезьяна относится к травоядным животным, поэтому логичнее всего было бы сделать новогоднее меню полностью вегетарианским, но некоторым людям такое решение может прийтись не по душе, потому делайте упор на легкость блюд.

Вспомните, чем вы кормите обезьянок в зоопарке? Вот это и должно составлять основу новогоднего меню для встречи 2016 года: фрукты, ягоды, сладости, сухарики.

Любит также обезьяна:

Бананы
Киви
Ананасы
Сыр
Зелень
Кабачки
Баклажаны
Сладкий перец

Новогодние напитки и коктейли 2016

Основным спиртным напитком должно быть вино, пусть оно и возглавляет стол. Логика здесь проста – обезьяна любит полакомиться виноградом, а именно из этого и состоит вино. Слишком крепких спиртных напитков на столе быть не должно. Шампанское – вполне себе разумеется. Думается, что даже если бы его не любила категорически обезьяна, из меню этот напиток выбросить никак нельзя, потому что Новый год ассоциируется с шампанским, курантами и весельем. Впрочем, обезьяну бы шампанское развеселило тоже.

Но вот к пьяным людям обезьяна относится очень плохо, поэтому лучше всего не злоупотреблять со спиртными напитками. Детям на стол можно поставить молочные коктейли, компоты и соки из фруктов и ягод, морс.

В идеале и взрослым тоже перейти на безалкогольные напитки. Новогодний стол 2016 вполне себе могут украсить необычные коктейли, которые обязательно бы оценила обезьяна.

ФАНТОВЫЙ МИКС

Состав:
апельсины - 2 шт.
вода негазированная - 700 мл
вода газированная - 500 мл
лимон - 1 шт.
сахар - 150 г
мандарины - 3 шт.

Приготовление:

Очищаем кожуру от всех фруктов и измельчаем их при помощи блендера. Процедить от косточек можно с помощью ситца. Помните, что нужно очистить фрукты так, чтобы на них не осталось белой кожуры, потому как они придадут напитку горечи. Цедра с фруктов смешивается с получившимся соком, сахаром и кипятком. На пять часов смесь должна быть помещена в холодильнике. После чего она процеживается и наливается в бокал.

БАНАНОВЫЙ МИКС

Обезьянки обожают бананы и «королеве 2016 года» очень придется по душе банановый напиток.

Состав:
бананы – 3 шт.
апельсины – 2 шт.
мятный сироп – 2 стол.ложки
минеральная вода (газированная) – 1,5 литра

Приготовление:

Очистить от кожуры бананы и апельсины, порезать на дольки керамическим ножом. Из апельсина удалить все косточки. Затем измельчить фрукты в блендере. Залить минеральной водой, добавить мятный сироп. Разлить в бокалы, украсить веточкой мяты.

Для тех, кто не умеет расслабляться и радоваться жизни без спиртного, попробуем немного схитрить (ведь обезьяны очень хитрые и ловкие!) и приготовить алкогольные напитки.

КЕДРОВЫЙ ЛИКЕР

Этот напиток готовится заранее – за 1 месяц до праздничного дня, т.к. смесь должна настояться.

Состав:
водка – 0,5 мл
кедровые орешки (неочищенные) - 200 г
сахар – 80 г

Приготовление:

Сахар и орехи засыпаются в банку, все это заливается водкой. В темном месте настойка должна простоять целый месяц в закрытом виде. После этого настойку нужно процедить и слить в бутылку. Предпочтительнее кедровый ликер готовится для мужчин.

ЯГОДНАЯ НАЛИВКА

А вот и женский вариант спиртного напитка для новогоднего стола. Его тоже необходимо готовить заранее – за 1 месяц.

Состав:
водка – 0,5 мл
ягоды - 1 кг
сахар - 200 г

Приготовление:

Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные (смородина, черника, малина, вишня, клубника). Засыпать полюбившиеся ягоды в банку с сахаром, залить все водкой. Плотно закрыть крышкой и убрать в темное место на 1 месяц. Затем настоявшийся напиток процедить и слить в красивую бутылку.

Перед подачей на стол украсить вишенкой или долькой лайма.

Минус обеих этих рецептов в сроках приготовления, которые сводятся к одному месяцу. То есть уже в начале зимы нужно позаботиться о спиртной стороне стола. Для тех, кто не успел, у нас есть наивкуснейший рецепт ананасового пунша, готовится быстро, выпивается еще быстрее.

АНАНАСОВЫЙ ПУНШ

Состав:
ананас (свежий) - 1/3 часть
белое сухое вино - 150 г
шампанское – 1 бутылка

Приготовление:

Ананас нужно очистить от кожуры, порезать на кубики и измельчить в блендере вместе с вином. Если остались крупные кусочки – процедите через ситечко или оставьте так для придания коктейлю естественности. Пересыпаем ананас в плоскую емкость и ставим в морозильник, чтобы он застыл и принял консистенцию полузастывшего мороженого.

Получившуюся мякоть ложечкой кладем в бокалы и заливаем шампанским. Кусочек ананаса может украсить бокал. Обычно такой напиток является предшественником всего мероприятия.

Прежде чем перейти к рецептам новогодних блюд, нужно поговорить о том, какой должна быть сервировка новогоднего стола.

Как уже говорилось ранее, скучные и повседневные варианты не подходят. Нужно создать поистине праздничное оформление, которое и привлечет обезьяну, а вместе с ней удачу и счастье в новом 2016 году.

Для тех, кто трепетно относится к подготовке новогоднего стола, мы дадим несколько важных советов, как украсить новогодний стол. Отдайте предпочтение льняным салфеткам. Скатерть тоже пусть будет из натуральных материалов, например, из хлопка. Посуда – чем красивее, тем лучше, расписные и яркие сервизы, с золотой каемочкой – то, что нужно. Вазочки, блюда и подносы с росписью также в приоритете.

На столе должны быть сувениры, созданные или бамбука или дерева. Какие они должны быть? Любые, главное, чтобы в тему праздника. Например, можно поставить деревянную фигурку елочки или Деда Мороза.

Обязательно сделайте блюдо, которое по виду будет напоминать обезьянку или её лицо. Если постараться, сделать это не так-то сложно. Например, мясная нарезка может превратиться в произведение искусства. Немного фантазии – и готова изюминка стола. Не обойтись, конечно, и без фигурки виновницы торжества, поставьте её во главе стола.

Нужно иметь в виду, что это год огненной или красной обезьяны. Потому при сервировке отдайте предпочтение красному цвету и желтому. Пусть эти цвета будут основными, также можно добавить такие оттенки, как кремовый, бежевый. Это позволить сгладить контраст между цветами, но не испортит всей яркости и насыщенности. Кстати, такие цвета должны применяться не только при оформлении стола. Украшая дом, принимайте во внимание эти факты.

Посуда может быть фарфоровой или керамической, но для идеального оформления стола она должна быть в тон с остальными элементами. Салфетки и украшения для сервировки стола нужно приобрести еще до новогодней застолья.

Обратите внимание на блеск посуды. Обезьяна любит все блестящее, потому все столовые приборы должны быть начищены до блеска.

Новогодние салаты 2016

Как говорилось ранее, основными блюдами новогоднего стола 2016 являются холодные закуски и салаты. Их, как известно, множество и выбрать тот, который больше всего подходит для праздника, иногда очень сложно. Великие экспериментаторы – обезьяны, поэтому хозяек с оригинальным вкусом они в 2016 году ждут с распростертыми объятьями.

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ

Состав:
1 банка печени трески
3 шт. яйца
сухарики
кукуруза консервированныя - 150 г
зелень
майонез

Приготовление:

Приготовить салат не составит никакого труда. Отварные яйца трутся на крупной терке, печень нарезается кусочками. Салат нужно выложить на блюдо слоями, каждый из которых промазывая майонезом. Последовательность должна быть следующей: печень трески, яйца, кукуруза. Сверху посыпать сухарями и украсить зеленью.

Морепродукты тоже могут быть на праздничном столе, потому и в салаты их добавлять тоже можно.

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

Состав:
креветки - 300 г
яйца - 3 шт.
красная икра
картофель - 2 шт.
майонез
петрушка

Приготовление:

Креветки, картошку и яйца нужно отварить. Картофель и яйца пропустить через терку, а креветки порезать. Выкладывается салат слоями и смазывается майонезом. Сначала креветки, затем слои с картошкой и яйцами, красная икра и петрушка служат в качестве украшения.

ОСТРЫЙ САЛАТ С МОРКОВЬЮ

Салат готовится быстро и легко, а самое главное, он является очень полезными и богатым витамином А.

Состав:
морковь - 300 г
плавленые сырки - 2 шт.
майонез
чеснок

Приготовление:

Сырая морковь натирается на терку. Смешивается в чеснок (продавленный), майонез и сырки. С морковью вместе это перемешивается и украшается. Несмотря на простоту салата, он, что говорится «в тему», потому как обезьяна любит морковь, к тому же, на праздничном столе он будет смотреться очень ярко. В ваших силах украсить его оригинальным способом, выложив в форме морковки, например, или положить на красивое блюдо.

Новогодние закуски 2016

О разнообразии возможных новогодних закусок в новый год даже не стоит и говорить. Мы отобрали самые простые в исполнении:

КАНАПЕ "РЫБКА"

Отличной закуской станут канапе, которые в основе имеют красную рыбу.

Состав:
сливочный сыр - 200 г
форель или семга - 1 упаковка
хлеб
майонез
зелень

Приготовление:

Натертый сыр растирается с майонезом и измельченной зеленью. Рыба режется полосками тонко. Кружочки для канапе нужно вырезать из хлеба и намазать массой сырной. Все это оборачивается красной рыбой, а сверху украшается зеленью. Слоеное тесто тоже подойдет в качестве основы для таких канапе. Нарезанные кружочки слоеного теста сначала выпекаются в духовке, а потом только на них нужно налаживать сырную массу. Словом, любые канапе отлично подойдут к праздничному столу.

ТАРТАЛЕТКИ С НАЧИНКОЙ

Тарталетки – еще одна излюбленная закуска на праздничных столах. Купить тарталетки можно в любом продуктовом магазине, а начинку приготовить по желанию. Мы предлагаем приготовить королевский вариант.

Состав:
яйца - 5 шт.
свежий огурец – 2 шт.
картофель – 2 шт.
креветки королевские
майонез
тарталетки
петрушка
соль, перец

Приготовление:

Предварительно отварить креветки, яйца и картофель, с огурца снять кожуру. Все, кроме креветок измельчить и перемешать с майонезом. Посолить, поперчить. Заполнить тарталетку полученным салатом. Сверху украсить королевской креветкой.

Горячие блюда на Новый 2016 год

Салаты салатами, а сытного горячего блюда все-таки скушать в новогоднюю ночь захочется. Приготовьте эти несложные, но очень вкусные кушанья и они станут у вас вашими коронными блюдами.

ПРАЗДНИЧНАЯ СВИНИНА

Центральным блюдом может стать свинина, приготовленная особенным образом.

Состав:
свинина - 1 кг
мед - 2 стол.ложки
лимон - 1 шт.
брусничный джем - 2 стол.ложки
соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Для начала нужно приготовить соус из джема, лимонного сока и меда. Все это нужно тщательно перемешать. В мясе делаем надрезы и тщательно обмазываем. Завернуть в фольгу и поставить в предварительно разогретую духовку. Через час развернуть верх фольги и снова поставить в духовку до образования румяной корочки.

КУРИЦА С СЕКРЕТОМ

Для любителей куриных блюд, есть тоже необычный вариант – курица с секретом.

Состав:
сыр - 150 г
курица - 1 тушка
лук – 2 головки
чеснок - 3 зубчика
шампиньоны - 350 г
соль
перец
подсолнечное масло

Приготовление:

Грибы и лук режутся и обжариваются на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Сыр натирается на терке, петрушка и чеснок мелко нарезается. Все это смешиваем воедино. Начинить курицу приготовленным фаршем, намазать майонезом сверху и отправить в духовку для запекания. Время приготовлени 1-1,5 часа.

Новогодние десерты

Особое место занимают на праздничном столе десерты, которые так любит обезьяна.

Новогодние десерты и выпечка могут быть в самых разных вариантах, и здесь ограничений нет:

Пирожные

Макаруны

Предлагаем самостоятельно приготовить излюбленные всеми рафаэллки.

РАФАЭЛЛО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Состав:
кокосовая стружка - 200 г
сгущенное молоко - 1 банка
сливочное масло – 150 г
орехи - 100 г (миндаль, арахис)

Приготовление:

Кокосовая стружка (150г) смешивается со сгущенным молоком и размягченным масло. Поставить смесь в холодильник для застывания. Затем скатать небольшие шарики, в которые внутрь нужно положить орехи. Получившиеся шарики нужно обвалять в кокосовой стружке и поместить в холодильник до момента, когда они окончательно загустеют. Лакомство получится неописуемое как для взрослых, так и для детей.

Не забывайте про фрукты. Для удобства нарежьте их кусочками и поставьте во главе стола. Кажется, что вот и готов идеальным новогодний стол 2016. Еще немного креатива и фантазии от каждой хозяйки, и можно отмечать наступающий новый год 2016!

А мы пожелаем всем добра, изобилия и удачи!!!

Наталья Денисенко

Новый год – это ведь не только один праздничный вечер. Это еще и новогодне-рождественские каникулы. Целых две недели у нас все дома. Да еще и гости могут прийти в любой момент. А значит, надо делать запасы. Причем так, чтобы из них можно было очень быстро сделать .
Да и многие продукты к новогоднему столу лучше купить заранее. А то как бы на распродажу просроченных продуктов не попасть.

Что запасти впрок

Алкоголь. Несколько бутылок хорошего шампанского помогут и встретить Новый год и сходить в гости не с пустыми руками. Осторожнее с крепкими напитками. То и дело предупреждают о некачественной водке даже в самых престижных магазинах. Да и – отличный вариант “для девочек” и не только.
Шоколад. Шоколад и шоколадные, да и всякие другие, конфеты без скоропортящейся начинки лучше покупать отдельно. Без подарочной упаковки. Упаковку тоже отдельно. С составлением подарков сами справитесь. Получается и дешевле и безопаснее.
Консервы. Зеленый горошек на оливье, кукурузу для салата с крабовыми палочками, оливки и маслины для украшения, ананасы, шпроты, сгущенку для выпечки, – запасти обязательно. А обо всяких салатах, квашеной капусте, маринованных огурцах и помидорах мы с вами позаботились еще осенью.
, конечно, можно и магазинные прикупить. Но большинство хозяек позаботилось запасти на зиму свои и . Разве что, если без него не обойтись. Да и тот можно .
Растительное масло. Самое время попробовать не только подсолнечное и оливковое, но и масло из виноградных косточек, из кедровых орешков, или . И еще, возьмите одну бутылочку нерафинированного масла. На переевший желудок очень хорошо идет обычная картошка в мундирах. Очистить и обмакивать в душистое масло с солью. Да заедать , политой этим же самым маслицем. Между прочим, не к столу будь сказано, отличное лекарство от запоров.
В морозильник мы с осени чего только не положили. И зелень, и овощи, чищенные да нарезанные, и ягоды. Место осталось? Кладите туда мясо разных сортов и рыбу. Рыбу берите свежемороженую. Свежую лучше не хранить, а сразу съесть. И бог с ними с праздниками. Но если уж замораживать, то потрошенной и почищенной.
Фарш тоже можно заморозить. Но лучше приготовить его из размороженного мяса. А заморозить уже изделия с фаршем.
Сыр заверните в фольгу. Натертый сыр можно положить в морозильник.
Селедку купить и хранить в растительном масле. Гарантия – 10 дней.
Колбаса копченая. Хранится на нижней полке холодильника или просто в прохладном помещении. Но не разрезайте её. В надрезанном виде не сохранится.
Икру можно взять на развес, положить в морозилку. За сутки до подачи выложить в холодильник для медленной разморозки.
Бананы для выпечки можно заморозить в кожуре.
Обязательно заморозьте парочку крепких пакетов с бульоном. Пригодится для соусов.
Ну и, конечно, крупы. Куда без них. , . Картошка, скорее всего, тоже запасена уже с осени. А если нет, то и её в запас.

Что приготовить заранее

Основным блюдом у нас будет пюре, но не простое, а – красивое и ароматное! Его автор, готовила для нас много картофельных пюре, и все они были очень вкусными!