Курица запеченная с грушей рецепт. Рецепт дня: нежные куриные грудки с сочной грушей. Курица и фрукты – полезные продукты…

Курятина очень популярна во всех кухнях мира. Нежное куриное мясо любит едва ли не каждый человек на планете. Оно легко усваивается организмом, богато белком, наслаждаться его вкусом можно без вреда для фигуры. В запасе каждой хозяйки, безусловно, есть рецепты из курицы, существует множество вариантов их исполнения. Можно приготовить , можно запечь

Сегодня мы несколько поэкспериментируем и добавим к нему любимый осенний фрукт - грушу. Это блюдо очень простое в приготовлении, не требует больших финансовых затрат, однако станет замечательным вариантом вкусного и полезного ужина.

Мы уже предлагали вашему вниманию рецепты из груш: и различные десерты, и необычный . А сейчас давайте приготовим груши с куриными грудками.

Куриные грудки с грушей

Для приготовления куриных грудок с грушей нам понадобятся:

- 1 крупное куриное филе (или две куриных грудки)

- полгруши среднего размера

- 1 репчатая луковица

- 1 щепотка сушеного базилика

- растительное масло

- соль, перец - по вкусу

Начинаем приготовление нашего блюда с того, что промываем, слегка обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками куриное филе. Так же моем и мелко нарезаем грушу и измельчаем репчатый лук.

На разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло, высыпаем в него лук и немного обжариваем. Далее добавляем к нему кусочки куриного филе и жарим на небольшом огне в течении 7-9 минут. Когда курочка немного подрумянилась, мы ее солим и перчим по вкусу, а также добавляем щепотку сушеного базилика. И на последок добавляем к мясу кусочки груши. После еще 4-5 минут готовки и периодического помешивания наша курочка готова.

В этом рецепте мы используем нежирные куриные грудки. Нарежем не слишком маленькими кусочками, что позволит приготовить их очень быстро, но в то же время сохранит им сочность. Кроме того что особенный способ приготовления не даст грудкам стать сухими, мы пропитаем их густым соусом с сильным ароматом свежего чабера, который за неимением можно заменить тимьяном. Небольшое количество лука и всего лишь один зубок чеснока придадут вкусу легкую пикантность.

В основе соуса - мелкие сладкие груши, которые сохраняют форму, но отдают аромат. Добавление небольшого количества меда лишь подчеркнет природную сладость груш, а также поможет соусу стать гуще и насыщеннее.

Время приготовления: около 20 минут / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • куриное филе 2 крупных штуки
  • груши 4-5 небольших дозрелых, сладких плода
  • луковица 1 штука
  • чеснок 1 зубчик
  • чабер (или тимьян) 3-4 веточки
  • мед 1 ст. ложка
  • сухое белое вино 30 грамм
  • масло растительное 15 грамм
  • масло сливочное 10 грамм
  • соль и перец

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Куриное филе нарежьте полосками. Каждое филе разрежьте на 4-5 кусочков.

    Хорошенько разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте обжариваться курицу с друх сторон. При этом мясо слегка посолите и поперчите. На этом этапе очень важно обжарить курицу быстро, чтобы сохранить сочность.

    Тем временем быстро нарубите луковицу и чеснок.

    Когда курица приобретет карамельный цвет, добавьте в сковороду лук с чесноком.

    Готовьте в течение 1-2 минут, пока овощи не станут прозрачными. Затем влейте в сковороду вино и добавьте чабер целыми веточками – так он и аромат свой отдаст, и извлечь его затем будет легко.

    Накройте сковороду крышкой и потушите на маленьком огне в течение пары минут, пока чабер не потеряет цвет.

    Теперь очистите и нарежьте дольками груши.

    Добавьте груши в сковороду к курице.

    Добавьте мед и готовьте около 4-5 минут, аккуратно помешивая блюдо. Соус при этом должен слегка загустеть и стать обволакивающим.

    Подавайте кусочки курицы вместе с ломтиками груши, слегка дополнив свежей зеленью.

48 вариантов приготовления рецепта "курица с грушей" пошагово с фото на сайт

Ингредиенты (13)
Курица - 1,5 кг
Лук - 2 головки
Корица - 2 палочки
Кинза - 1 пучок
Имбирь натертый - 1 ч.л.
Показать все (13)


gastronom.ru
Ингредиенты (12)
2 груши сорта "нэши" (несладкие)
2 ст. л. мелко порубленного свежего имбиря
масло сливочное – 2 ст.л.
мука – 1 ст.л.
6 филе куриных грудок
Показать все (12)

gastronom.ru
Ингредиенты (16)
2 ст. л. арахисового масла
Для заправки:
250 г куриного филе
по 1 ст. л. соевого соуса и уксуса из сидра
100 г китайской рисовой лапши
Показать все (16)


gastronom.ru
Ингредиенты (11)
груша – 3 шт.
лимон, только сок – 1 шт.
смесь салатных листьев – 300 г
куриная печенка – 200 г
перец желтый сладкий – 1 шт.
Показать все (11)


edimdoma.ru
Ингредиенты (8)
1 цыпленок или филе куриной грудки грамм 300
мягкий сливочный сыр (крем-чиз)/ некислая сметана средней или повышенной жирности/ крем-фреш 80 г
2 груши (спелые
средней твердости
типа Дюшес)
Показать все (8)


Ингредиенты (14)
На 2 порции
груша сочная крупная (у меня "Лесная красавица") - 1 шт
сыр бри (камамбер) - 100 г
запечённая куриная грудка - 1/4-1/3 часть
вино белое п/сухое - 100 мл
Показать все (14)

Ингредиенты (10)
Мед 2 столовые ложки
Масло оливковое 4 столовые ложки
Красный винный уксус 2 столовые ложки
Груши 3 штуки
Курица копченая 200 г
Показать все (10)

gastronom.ru
Ингредиенты (9)
перец молотый – по вкусу
сметана жирная – 2 ст. л.
сыр Чеддер (натертый) – 1 горсть
соль – пл вкусу
масло сливочное – 1 ст. л.
Показать все (9)


povar.ru
Ингредиенты (9)
Куриная грудка - 1 Штука
Груша - 1 Штука
Стебель сельдерея - 2 Штуки
Кунжут - 2 Чайных ложки
Тыквенные семечки - 2 Ст. ложки
Показать все (9)


povar.ru
Ингредиенты (11)
Курица - 1 Штука
Луковица - 2 Штуки
Палочки корицы - 2 Штуки
Пучок свежего кориандра - 1 Штука
Имбирь свеженатертый - 1 Чайная ложка
Показать все (11)
koolinar.ru
Ингредиенты (13)
Куриное филе (у меня грудки) 300-400г
Куриная печень 100г
Груша (у меня китайская) 1 шт.
Салат листовой (у меня смесь) 50г
Сметана 200г

пошаговый рецепт с фото

Невероятное сочетание вкусов и ароматов – и это все курица, тушенная с грушами и тимьяном. Чтобы готовое блюдо в тарелке выглядело не только аппетитно, но и аккуратно, нужно уделить некоторое время выбору груш – плоды должны быть спелыми, крепкими и сочными. Если задумка не увенчалась успехом и в наличии имеются мягкие, хоть и спелые груши – ну что ж, придется добавить их чуть позже. Как-то глобально это вкус блюда не изменит. Тоже самое и с тимьяном. Получится раздобыть веточку – идеально, но отлично подойдет и сушеные иголочки тимьяна.

Ингредиенты

  • 300 г куриного мяса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1/5 ч. л. молотого шафрана
  • 3 небольших груши
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 100 мл воды
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 2 ст. л. растительного масла (для жарки)

Приготовление

1. Можно использовать куриную грудку или красное мясо, более жирное, срезанное с бедра или голени. Кусочки не должны быть большими, лучше придать им продолговатую форму.

2. Подготовьте овощи – зубчики чеснока очистите, раздавив ладонью или лезвием ножа, затем мелко покрошите. Луковицу почистите и также мелко нарубите.

3. На сковороде раскалите рафинированное масло и переложите в него курицу. Обжаривайте для начала на сильном огне, часто помешивая. На поверхности мяса образуется корочка, которая позволить ему остаться сочным. Посолите и присыпьте специями.

4. Спустя минут 5-7 бросьте в сковороду измельченные овощи. Перемешайте и оставьте обжариваться уже на слабом огне.

5. Пока обжариваются овощи, подготовьте груши – помойте их, удалите семенные коробочки, хвостики. Нарежьте продолговатыми кусочками.