Оладьи из тыквы и кабачков. Оладьи из тыквы и кабачков Тыквенно кабачковые оладьи в духовке

Хочу предложить рецепт по-настоящему осеннего блюда - оладий из тыквы и кабачков . Оладушки получаются очень нежными и вкусными. Такие оладьи понравятся многим, их можно подавать как в горячем, так и в охлаждённом виде. Прекрасно дополнит это блюдо сметана или сметанный соус.

Ингредиенты

Для приготовления оладий из тыквы и кабачков потребуется:

яйцо - 1 шт.;

кабачок - 1-2 шт. (400 г);

тыква - 100 г;

укроп - 3 веточки;

соль - по вкусу;

мука - 5 ст. л.;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Кабачки и тыкву, очищенные от кожуры, вымыть, обсушить и натереть на мелкой тёрке.

Укроп мелко нарезать и добавить к тыкве и кабачкам.

Вбить яйцо, всыпать муку и соль по вкусу. Перемешать. Тесто для оладий из тыквы и кабачков по консистенции должно получиться, как очень густая сметана.

Выкладывать оладушки столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить оладьи примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Вкусные и очень нежные внутри оладьи из тыквы и кабачков готовы.

Приятного аппетита!

Оладьи из овощей является одной из самых популярных тем. Кабачково-тыквенные оладьи сделать просто, но они полезные. Ведь они готовятся очень быстро, и именно поэтому в них сохраняется большая часть витаминов и других полезных веществ. Их можно подавать в виде отдельного блюда, а можно в виде гарнира. Это блюдо хорошо съедается как на завтрак, так на обед и на ужин.

    • Кабачково-тыквенные оладьи
    • Ингредиенты
    • Импровизация с оладьями

Кабачково-тыквенные оладьи

Готовят овощные оладьи, обычно на хорошо раскаленной сковороде или блиннице, с небольшим количеством масла. Поэтому они получаются румяные и с хрустящей корочкой. Если хочется избежать большого количества масла, жарить можно на специальной сковороде с антипригарным покрытием. После прожарки, оладьи можно выложить на салфетку, чтобы масло стекло.

Любые виды оладьей желательно готовить непосредственно перед трапезой. Иначе, через некоторое время они теряют свой аппетитный вид, да и вкус становится другим.


Для того чтобы кабачково-тыквенные оладьи получились вкусными и нежирными, их лучше жарить на сковороде с антипригарным покрытием

Любые овощи – это продукты очень богатые на витамины и минералы. Кабачки – очень распространенный в кулинарии продукт, обладающий легким и нежным вкусом. Из них готовятся большое количество вкусных и полезных блюд, в различных сочетаниях. Тыква еще более полезный и по-своему вкусный продукт. Это один из самых дешевых овощей.

Тыквенные семечки также полезны, если их просушить, а потом грызть как обыкновенные подсолнечные. Как известно многим, ее не все едят с удовольствием. Поэтому, поварам и просто хозяйкам зачастую приходится находить различные решения, которые заставят, кушать самых привередливых. Сочетание тыквы и кабачка могут принести много полезных и приятных вкусовых ощущений. Один из вариантов – это кабачково-тыквенные оладьи, которые легко и быстро можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Небольшая тыква – 0,5 шт.;
  • Средний кабачок – 2 шт.;
  • Дольки чеснока – 2 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сыр – 50 г;
  • Петрушка – 1 пуч.;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Мускат, перец, соль – по вкусу.
  • Оладьи из кабачков и тыквы: рецепт

    Приступая к приготовлению оладьей, первым делом необходимо приготовить овощи. Тщательно промыть и протереть. Очистить дольки чеснока. Разбить яйцо и вылить в подходящий сосуд. Отрезать сыр, приготовить муку и специи.

    Тыкву очистить от семечек и кожуры. Иногда тыкву запекают, для большей мягкости. Но можно использовать ее в сыром виде. Перетереть сыр на мелкой терке. Перетираем чеснок, а затем тыкву. 2/3 кабачков натереть на крупной терке, а остальную часть на мелкой. Кабачки – продукт водянистый. Поэтому их лучше натирать отдельно, а затем отжать сок, и только после этого смешивать с остальными ингредиентами. Можно и в другом, удобном порядке. От этого вкусовой результат и польза не изменятся. Тщательно взбив яйцо, залить им тертые овощи с сыром. Измельчить петрушку и высыпать в полученную массу. Посолить, поперчить, добавить мускат и перемешать.

    В полученную смесь добавлять муку, одновременно перемешивая до тех пор, пока масса не станет вязкостью как сметана.

    В емкость для жарки (блинница, сковорода, и т.п.) налить немного растительного масла, а затем хорошенько подогреть. Выкладывая на сковороду, придать форму и жарить до золотистой корочки, примерно 2- 3 минуты с каждой стороны. Это наиболее простой рецепт приготовления оладьей.

    Импровизация с оладьями

    На самом деле ингредиенты можно менять по вкусам. Ведь приготовление это большой творческий полигон, для ваших мыслей и импровизаций. К примеру, в тыквенно-кабачковые оладья кроме основных ингредиентов, можно добавить морковь, что является не менее полезным продуктом.


    Особенно вкусными получаются кабачково-тыквенные оладушки, которые готовятся с тертой морковкой

    Некоторые добавляют овсяные отруби, изюм, творог, молоко. Кто-то добавляет яблоки или другие фрукты. Из специй, кроме соли и перца добавляют сахар, корицу, ванилин, мускатный орех, и т.д. Это дело вкусовых предпочтений каждого, кто готовит. В тесто также можно добавить кислое молоко или кефир. Иногда добавляют разрыхлитель

    Полезные оладьи из кабачка и тыквы (видео)

    Подавать на стол оладушки можно со сметаной. Для тех, кто любит сладкое, можно со сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!

    Рецепт оладий из кабачка и тыквы (фото)


    Прежде всего следует подготовить продукты, которые понадобятся в процессе приготовления оладий


    Кабачок и тыкву моем, очищаем от кожицы и натираем их на крупной терке. Добавляем чеснок


    Обязательно добавляем к овощам соль и черный молотый перец по вкусу. Также высыпаем муку и добавляем яйцо


    Теперь добавляем в тесто нарезанную зелень и тщательно все перемешиваем


    На сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. Аккуратно выкладываем столовой ложкой оладьи и прожариваем до румяной корочки


    Обязательно прожариваем оладьи со второй стороны


    Лучше всего подавать кабачково-тыквенные оладушки горячими. Приятного аппетита!

    Золотая осень вступила в свои законные права, но разнообразие ярких и сочных овощей еще радует нас своим изобилием. Предлагаю быстрый и несложный рецепт оладий из тыквы и кабачков. Их можно приготовить к завтраку или перекусу.

    Кабачки используйте любого сорта, можно брать как молоденькие, так и более зрелые. На моей кухне залежался большой цукини, не выбрасывать же его. Помыла, очистила от семян и кожуры и использовала для приготовления сытных оладушек.

    Для приготовления оладий из тыквы и кабачков нам понадобятся кабачки, тыква, мука, яйцо, соль, лук, молотый перец, зелень, растительное масло.

    Тыкву и кабачок тщательно промойте, обсушите полотенцем. Удалите кожуру и семена. У молоденьких кабачков этого делать не нужно.

    Оба ингредиента натрите на крупной терке или пропустите через кухонный комбайн. Поместите в глубокую миску.

    Лук очистите от шелухи. Нарежьте небольшими ломтиками. По желанию, можно добавить зубок чеснока. Все овощи перемешайте.

    К тыквенно-кабачковой массе добавьте куриные яйца, еще раз перемешайте.

    Насыпьте пшеничную муку. Перемешайте.

    Из зелени возьмите петрушку или укроп. Можно не добавлять, если не любите. Ополосните и обсушите от лишней влаги. Нарежьте мелко, добавьте к натертым овощам. По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Перемешайте.

    В удобной сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте ложкой порции теста. Жарьте на умеренном огне с обеих сторон до румяной корочки.

    Обжаренные оладьи из тыквы и кабачков выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, и сразу в горячем виде подайте к столу.

    Приятного аппетита!

    Румяные тонкие оладьи из сочной тыквы и спелых кабачков позволяют удачно разнообразить семейный стол, особенно в пору созревания этих замечательных полезных овощей. Простой рецепт, предусматривающий быстрое обжаривание оладий, позволяет сохранить все витамины и вместе с тем добиться питательности.

    Значительно повысить пищевую ценность кушанья можно введением цельнозерновой или ржаной муки, небольшого количества отрубей или овсяных хлопьев быстрого приготовления. В этом случае они впитают меньше жира.

    Оладушки можно подать с чашкой горячего прозрачного бульона.

    Ингредиенты

    • кефир 200 мл
    • кабачок 175 г
    • тыква 175 г
    • мука пшеничная 8-10 ст. л.
    • яйцо куриное 1 шт.
    • соль по вкусу
    • молотый черный перец 1-2 щепотки
    • итальянские травы 1 ч. л.
    • сода 0,5 ч. л.
    • масло растительное для жарки
    • укроп, петрушка по вкусу

    Приготовление

    1. Всыпьте соду и хорошо размешайте. Оставьте на 5-6 минут. За это время на поверхности кефира появится много маленьких пузырьков. Это говорит о том, что сода прореагировала с кислой средой.

    2. Вбейте яйцо. Размешайте ручным венчиком до равномерного распределения.

    3. Тыкву очистите от кожуры и семян. Промойте и обсушите салфеткой. Натрите на терке с крупными отверстиями. Добавьте к кефирной массе. Перемешайте.

    4. Молодой или зрелый кабачок промойте. Зрелые кабачки очистите от семян и кожицы. Натрите на большой терке. Добавьте к остальным ингредиентам.

    5. Подсыпьте просеянную муку. Круговыми движениями вмешайте её в тесто, чтобы не было комков.

    6. Сполосните веточки укропа и петрушки, обсушите и мелко нарежьте листики. В миску с тестом добавьте зелень, итальянские травы, молотый перец и соль. Перемешайте. Специи выбирайте по своему вкусу.

    Овощная выпечка часто незаслуженно оказывается обойденной вниманием хозяюшек, но разные и одинаково вкусные оладьи из картофеля, кабачков и тыквы докажут вам – это необычайно аппетитно. Привлекательность рецептов приготовления всех этих блюд состоит в том, что пышечки всегда получаются нежными и невероятно сытными. Добавление в тесто самых разных специй позволяет получить на выходе головокружительный аромат. Такие оладушки окажутся замечательным решением для повседневного завтрака, ведь готовятся все эти интерпретации просто и достаточно быстро.

    Аппетитные картофельные оладьи

    Невероятно душистыми и вкусными получаются картофельные оладьи, для приготовления которых потребуются самые доступные продукты.

    Время приготовления – 25 минут.

    Количество порций – 10 .

    Ингредиенты

    Чтобы испечь такие аппетитные оладушки, необходимы:

    • картофель – 700 г;
    • мука – 2 ст. л.;
    • луковица – 1 головка;
    • растительное масло – 50 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль и специи – по вкусу.

    Способ приготовления

    Суть приготовления картофельных оладий элементарно проста. У вас не вызовет сложностей такая выпечка на сковороде, даже если вы только осваиваете этот рецепт.

    1. Что нужно сделать в первую очередь? Рекомендуется сразу же подготовить все продукты, которые вам потребуются в ходе приготовления овощных пышечек.

    1. Потом стоит сразу же подготовить картофельный «фарш». Клубни необходимо очистить и тщательно вымыть в проточной воде. Потом потребуется взять терку с мелкими ячейками. На ней и нужно натереть все подготовленные овощи.

    1. Полученную картофельную стружку нужно отжать прямо руками, но переусердствовать не стоит. К полученному «фаршу» необходимо добавить лук, который предварительно тоже был очищен и натерт на мелкой терке.

    1. В массу вбивается яичко. Состав нужно сдобрить выбранными приправами по желанию. Также смесь потребуется посолить. Состав основательно перемешивается.

    На заметку! Если вы любите специи, но не знаете, что добавить в «фарш» для картофельных оладий, то смело отдавайте предпочтение черному молотому перцу. Он тут кстати. Также можно добавить сушеный укроп или базилик.

    1. В смесь вводится мука. Масса размешивается.

    1. Остается только пожарить пышечки из картофеля. Для этого берется сковорода и ставится на плиту. В нее вливается и разогревается растительное масло. Оптимально использовать очищенный вариант, чтобы избежать неприятного прогорклого запаха. Оладьи из картофеля жарятся с каждой стороны на среднем огне. В результате они должны получится золотистыми с обеих сторон.

    1. Чтобы вывести лишнее масло, готовые пышечки стоит переложить на бумажные салфетки.

    Вот и всё! Вот такими невероятно аппетитными получаются картофельные оладьи.

    Сытные оладьи из кабачков

    Еще один замечательный вариант овощной выпечки – это оладьи из кабачков. Они получаются очень питательными и нежными. Только попробуйте!

    Время приготовления – 20 минут.

    Количество порций – 3 .

    Ингредиенты

    Вот, что нужно для приготовления таких сытных пышечек:

    • лук – ½ шт.;
    • кабачки – 150 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • морковь – 30 г;
    • мука – 3.5 ст. л.;
    • зелень – 1 пучок;
    • соль – 1 щепотка;
    • растительное рафинированное масло – для жарки;
    • перец – на кончике ножа;
    • мята – 1 веточка.

    Способ приготовления

    Сытные оладьи из кабачков получаются невероятно аппетитными и вкусными. Подавать их можно с фруктовым конфитюром или слабосоленой семгой. Получится одинаково вкусно!

    1. Сначала надо подготовить все ингредиенты.

    1. Кабачок следует очистить и промыть. Его нужно натереть на терке.

    1. Далее на средней либо мелкой терке трется очищенная морковка.

    1. На самой мелкой терке с «колючками» надо измельчить очищенную луковицу.

    1. Все виды овощных заготовок потребуется соединить в общей миске. Массу нужно посолить и разбавить для пикантности перцем. Сюда же вбивается яйцо. Состав размешивается, после чего в него нужно подсыпать муку. Всё еще раз основательно перемешивается.

    1. Зелень потребуется вымыть, стряхнуть с нее всю лишнюю влагу. Ее стоит еще дополнительно обсушить, после чего нужно превратить ее в мелкую крошку. Измельченная зелень всыпается в овощное тесто.

    1. Полученный состав размешивается. Его надо разделить на 3 равных порции. Берется сковорода. Ее следует нагреть с растительным маслом. На нее ставится 3 кольца вырубки. В каждое из них выкладывается своя порция овощной массы.

    1. Кольца осторожно снимаются, а оладушки из кабачков продолжают жариться.

    1. Оладушки надо жарить с обеих сторон.

    На заметку! Чтоб оладьи из кабачков получились идеальными, их стоит отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Тогда овощи получатся непревзойденно нежными и сочными.

    Подать пышечки можно с крем-фрешем из сметаны и апельсинового джема. Также лакомство предлагается украсить листиками мяты.

    Полезные оладьи из тыквы

    Не менее аппетитными получаются оладьи из тыквы. Ко всему прочему, такой вариант отличается и уникальной пользой, ведь в овоще содержится рекордное количество витаминов.

    Время приготовления – 15 минут.

    Количество порций – 10 .

    Ингредиенты

    Чтобы испечь тыквенные оладьи, нужны:

    • яйцо – 2 шт.;
    • тыква – ½ кг;
    • мука – 150 г;
    • кукурузная мука – 50 г;
    • тмин – 1 щепотка;
    • тимьян и укроп – по 1 веточке;
    • разрыхлитель – на кончике ножа;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    Сделать оладьи из тыквы очень просто.

    1. Первым делом вам нужно очистить тыкву и нарезать ее на небольшие кубики. Они отправляются в микроволновку на 5 минут. Можно отварить их в течение 10 минут.

    1. Овощная нарезка перебивается блендером в пюре.

    1. В кашицу вводятся разрыхлитель, сушеный тмин, соль, яйцо и оба вида муки. Всё размешивается.

    1. Мельчится укроп, с тимьяна снимаются листики. Всё это выкладывается в тесто.

    1. Остается только пожарить тыквенные оладушки на сковороде, слегка смазанной растительным маслом без запаха.