Паста с замороженными белыми грибами. Сливочная паста с белыми грибами и базиликом. Спагетти с грибами в сметанном соусе

Итальянская кухня считается самой популярной в мире. И это звание достается ей вполне заслужено. Однажды попробовав настоящую пиццу, пасту, лазанью или ризотто - эти блюда навсегда останутся в вашем сердце. Итальянцы - настоящие мастера своего дела. Многообразие вкусов и вариантов приводит в восторг как гурманов, так и неискушенных. Вот и паста с белыми грибами в сливочном соусе не исключение.

О белых грибах и пасте

Белые грибы не зря называют королевскими. Пока росли, они впитывали все ароматы окружавшего их леса, запасались витаминами и минералами из почвы, чтобы потом отдать все честно и без остатка «охотнику». Я мало разбираюсь в грибах. Точно могу идентифицировать разве что мухомор по его красной шляпке с белыми точечками. Но я прекрасно знаю, какими потрясающе вкусными могут быть белые грибы в блюдах. За это и люблю их безмерно.

Конечно намного проще взять шампиньоны. Они продаются везде и не привязаны к сезону. С ними меньше возни. Но так совсем не интересно, да и белым грибам они упутают по всем фронтам. Шампиньон не может похвастаться ни нежностью белого, ни его непревзойденным ароматом, ни насыщенным вкусом. Именно поэтому героем сегодняшней пасты становятся белые грибы в сливочном соусе. Тем более, что сочетаются эти продукты идеально.

Рецепт пасты с белыми грибами в сливочном соусе

Я много раз готовила пасту с грибами в сливочном соусе. Опробовала множество вариантов сочетания разных приправ и видов итальянской пасты. Этот рецепт один из новых, но уже хорошо отработанных. С ним вы окунетесь в атмосферу осеннего леса. Перед глазами сразу возникает мягкий зеленый мох, покрытый разноцветными листьями и сосновыми иголками, возвышающиеся деревья-великаны, выглядывающие из тени могучих стволов округлые шляпки грибов. Это очень насыщенное вкусами и ароматами блюдо. Оно стоит каждой минуты, проведенной вами на кухне.

Белые грибы можно брать как свежие, так и замороженные. Я пробовала оба варианта и осталась довольна. Если вы, как и я, совершенно не разбираетесь в грибах, то просто купите в любом супермаркете пачку замороженных. Так спокойнее. Их предстоит разморозить, хорошенько помыть и отварить.

Из трав и специй я в конечном счете остановилась на смеси перцев для легкой остроты и свежем тимьяне. Последний самым невероятным образом вплетает свой яркий травяной аромат к грибному. Я рекомендую именно свежие листики тимьяна. Но если достать их проблематично, используйте сушеные.

И конечно же одно из важнейших мест в процессе приготовления нашей пасты с белыми грибами в сливочном соусе играет сам соус. Смешайте пару отварных грибов с двумя столовыми ложками бульона в блендере и пюрируйте до однородной массы, а потом добавьте к сливкам. Интенсивность вкуса таким образов возрастает многократно. Пропитанная таким соусом, паста достигает того самого уровня совершенства, которого мы от нее ждем. Ну что, готовы приступить к рецепту?

By 01.07.2018

Невероятная, вкуснейшая паста с нежными белыми грибами в сливочном соусе. То, что нужно в сезон грибов и даже больше.

Паста с белыми грибами в сливочном соусе: Ингредиенты

  • - 300 гр
  • - 300 мл
  • - 200 гр
  • - по вкусу

Если хочется чего-то необычного, вкусного, но в то же время, чтобы готовилось быстро и просто в домашних условиях и с минимум ингредиентов, то фарфалле с сушеными грибами однозначно то, что вы ищете.

Итальянская кухня – одна из самых вкусных в мире, поэтому данная паста вас точно не разочарует. Для такого изысканного блюда вам понадобятся сушеные грибы, итальянская паста «Фарфалле», лук и морковь.

Данный рецепт готовится на грибном бульоне, но можно использовать разные варианты соуса: добавить к тушенным овощам белое вино, или сделать сливочный, сырный, томатный соус.

Фарфалле — это итальянская паста в форме бабочки. Правда, у нас прижилось немного другое название – бантики. Она может быть традиционная жёлтая, а может быть разноцветная. Чтобы получить макароны красного цвета, их подкрашивают соком свеклы, зелёного – шпинатом, чёрного – чернилами каракатицы.

Такая разноцветная паста будет выглядеть очень празднично. Она подходит к рыбе, мясу, овощам. С ней готовят как вторые блюда, так и салаты. В сочетании с лесными грибами блюдо подходит для правильного и постного питания. Готовится оно быстро, только заранее замочите грибы. Наиболее подходящие виды грибов — белые или подосиновики.

Паста нужна только из твердых сортов пшеницы - это классическая итальянская паста, она очень сильно отличается по вкусу от обычных макарон бантиками. Вкусная, не разваривается, да и полезнее. Особенно это блюдо придётся по вкусу тем, кто соблюдает пост.

Если вас заинтриговал такой интересный рецепт итальянской кухни, то скорее смотрите как его приготовить.

Ингредиенты:

  • Фарфалле – 200 г
  • Сухие грибы – 25 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Морковь — 1/4 шт.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Душистый перец — 3-4 шт.
  • Соль — по вкусу

Читайте также:

Рецепт приготовления пасты с белыми грибами

1. Предварительно замочите грибы в воде или молоке на 2 часа, а лучше на ночь. Это поможет смягчить их вкус. Если вы покупали грибы, а не сушили сами, то они могут быть плохо почищенными.

После замачивания грибы хорошо чистятся и промываются от песка и мусора. Залейте их чистой холодной водой и отварите около 30 минут. Отлейте 100 грамм бульона для соуса, а остальной можете использовать для супа, так как грибной бульон очень наваристый и ароматный.

Совет. Если у вас нет времени на замачивание, то можно проварить сушеные грибы 10-15 минут, промыть и поставить вариться как обычно.

2. Лук почистите и нарежьте кольцами.

3. Морковь почистите и нарежьте брусочками.

4. В сковороду налейте масло и нагрейте.

5. Опустите овощи в горячее масло.

6. Пассируйте морковь и лук до лёгкого зарумянивания.

7. Выложите грибы и добавьте 100 грамм грибного бульона. Посолите, добавьте душистый перец. Тушите до выпаривания жидкости на медленном огне под крышкой. В конце добавьте мускатного ореха.

8. Отварите фарфалле в кипящей подсоленной воде в течении 9- 10 минут до степени аль денте, когда макароны уже готовы, но ещё твёрдые и не разварились.

9. Откиньте на дуршлаг и выложите в миску.

10. Сверху разложите тушенные овощи. Аккуратно перемешайте. Разложите в порционные тарелки, посыпьте измельченной зеленью и сразу подавайте. Будет очень вкусно, если сверху вы ещё добавите пармезан или любой другой сыр по вашему вкусу.

Такая простая, но изысканная и вкусная паста с сушеными белыми грибами отлично подойдёт для романтического ужина. Но и для гостей будет в самый раз. Они приятно удивятся такому нетрадиционному блюду.

Подавайте фарфалле с грибами с белым сухим вином. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Паста с белыми грибами в сливочном соусе - отличное блюдо! Такой ужин будет не просто вкусным, но ещё и деликатесным – ведь белые грибы придают любому блюду особенного вкуса, тонких ароматных ноток и, конечно же, изысканности. Для того чтобы грибочки не потеряли свой природный натуральный аромат, необходимо уметь их правильно готовить. Если белые грибы свежесобранные, не имеют изъянов, то достаточно их слегка почистить и либо отварить 5-7 минут, либо просто обжарить. Таким образом, они останутся мягкими, нежными и очень вкусными.
Что касается основного блюда, то это могут быть любые макаронные изделия, которые есть под рукой, конечно же, если блюдо готовится для особенного случая, то лучше всего приготовить (если в тесто добавить куркуму или сухой шпинат, то она приобретёт изумительный цвет).
Ну и последний компонент блюда, который соединяет все вкусы - это лёгкий сливочный соус, в который по желанию можно добавить сыр "Пармезан" или щепоть мускатного ореха.



Ингредиенты:
- грибы белые (свежие) – 2-3 шт.;
- масло (лучше оливковое) – 1 ст.л.;
- сливки (можно молоко цельное) – 50 мл;
- масло сливочное – 1 ст.л.;
- макароны (спагетти) – 250 г;
- соль мелкая – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Сначала занимаемся грибами, для этого обязательно перебираем их, промываем и чистим ножом ножки. Затем режем их крупными ломтиками.




Выкладываем грибы в разогретое масло и обжариваем 10 минут на умеренном нагреве, чтобы они не пересушились, а только подрумянились и стали мягкими.




Теперь варим спагетти – закладываем их в кипяток и варим до нужной нам кондиции. Затем спагетти откидываем на дуршлаг и промываем.




В сотейнике растапливаем масло.






Всыпаем в него муку и слегка прожариваем её до лёгкого золотистого оттенка.




Далее в полученную массу вливаем сливки, прибавляем соль, (на этом этапе можно добавить сыр или мускатный орех) перемешиваем и готовим соус 4-5 минут.




В соус выкладываем грибочки и тушим их ещё 5 минут.




Затем презентуем на блюдо макароны, смешиваем их с грибной подливой и подаём к столу.






Приятного аппетита!




Попробуйте также очень вкусную

Описание

Фетучини с белыми грибами под густым винно-сливочным соусом не оставят равнодушными никого. Сложно удержаться и не попробовать это традиционное итальянское блюдо, когда оно так ароматно исходит горячими парами сливок, грибов и зелени с чесноком. Очень быстро готовится это блюдо в домашних условиях. Вы сможете приготовить его даже вечером после работы и ничуть не устанете.

К слову, фетучини – это разновидность макаронных изделий. Внешне они напоминают довольно плотные ленточки, и готовить их нужно не так, как обычные макароны.

В любой пасте главное – это правильно приготовить соус, а точнее, сделать его необходимой густоты. Наш пошаговый рецепт пасты фетучини с фото наглядно расскажет о приготовлении каждого отдельного ингредиента, в том числе соуса из сливок и вина. Блюдо получится очень сытным, белые грибы не потеряют своей текстуры и выраженного вкуса, а сливочный соус только подчеркнет пряность и терпкость пасты.

Приступим к готовке.

Ингредиенты


  • (75 г)

  • (100 мл)

  • (150 мл)

  • (15 г тертого)

  • (90 г)

  • (2 веточки)

  • (по вкусу)

  • (1-2 зубчика)

  • (немного для жарки)

  • (20 мл)

  • (1 ст. л.)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления фетучини.

    Подготовим белые грибы. Для этого тщательно их промоем и нарежем достаточно крупными кусочками.

    В небольшую кастрюлю с водой выкладываем грибы, добавляем щепотку соли.

    Когда они достаточно размякли и засолились, выкладываем их на бумажное полотенце и ждем, когда стечет лишняя вода.

    Очищаем пару зубчиков чеснока и режем буквально пополам. Разогреваем оливковое масло вместе с чесноком на сковороде с толстым дном. Туда же добавляем веточки тимьяна.

    Добавляем грибы и обжариваем их. Когда они дойдут до необходимой кондиции, добавляем на сковороду немного коньяка и выпариваем его.

    Вслед за коньяком добавляем сливки и любые понравившиеся специи. Можно добавить итальянские травы. Все тщательность перемешиваем и доводим до кипения. Избавляемся от веточек тимьяна.

    Добавляем в соус мелко рубленную зелень.

    Макароны готовим отдельно. Варим в соответствии с инструкцией на упаковке. Можно снять макароны с огня за 2 минуты до готовности, тогда они останутся упругими внутри и мягкими снаружи. Добавляем готовые макароны в соус. Перемешиваем и доводим до готовности на среднем огне в течение 1-2 минут.

    Подавать пасту необходимо горячей, с посыпанным сверху тертым пармезаном и рубленой петрушкой для украшения. Фетучини с белыми грибами в сливочном соусе готовы.

    Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Паста с белыми грибами в сливочном соусе – это очень вкусно! Важно помнить, что лапша и грибы должны быть в достаточном количестве соуса, но не плавать в нем. Баланс в этом блюде нужно соблюдать во всем. Пасту варить строго по инструкции, но на 2 минуты меньше – потому что макароны затем будут еще немного готовиться вместе с грибами в соусе. Сливки для соуса выбирать отличного качества и обязательно жирные. Для приготовления блюда использовать два масла: сливочное и оливковое. Все это позволит приготовить по-настоящему вкусную пасту с белыми грибами в сливочном соусе.
Блюдо рекомендую готовить строго на одну трапезу. Подогревать на плите или в микроволновке пасту с грибами не следует – сразу меняется консистенция соуса и общий вкус блюда. Так эе вкусно получается .

Средиземноморская кухня
Время приготовления: 30 мин.
Количество: 2 порции.
Для приготовления потребуются: сковорода и кастрюля.



- грибы белые – 200 г,
- паста (лапша) – 150 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сливки жирные – 130 мл,
- масло сливочное – 30 г,
- масло оливковое – 30 мл,
- соль + перец черный,
- итальянские травы,
- свежая зелень.

Как приготовить с фото пошагово





Лук измельчить, обжарить до прозрачности на смеси сливочного и оливкового масла. Последнее можно заменить качественным подсолнечным маслом без характерного запаха.




На сковороду к обжаренному луку добавить белые грибы. Это могут быть как свежие, так и замороженные грибочки. Белые можно измельчить или оставить крупными кусочками, как это сделала я в этом рецепте.




Грибы с луком на смеси масел перемешать и готовить на среднем огне примерно 5 минут, пока выпарится жидкость от замороженных грибов и слегка подрумянятся шляпки и ножки.






Пришло время влить жирные сливки комнатной температуры. Молочную составляющую вливаем тонкой струйкой, постоянно помешивая. Тушить на медленном огне до готовности грибов и загустения соуса.
Сливки 20-33% жирности можно заменить сливочным соусом/кремом для вторых блюд. Обычное молоко, нежирные сливки или сметану использовать не советую – итог будет не таким вкусным.




Пока грибы тушатся на медленном огне, сварить пасту (лапшу). В большую кастрюлю налить воду, когда она закипит – бросить щепотку соли и немного сухих итальянских трав. Опустить пасту в кастрюлю только после того, как вода повторно закипит после добавления соли. Варить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Воду не сливать.




Почти готовую лапшу выложить на сковороду к грибам в соусе, захватив вилкой прямо из кастрюли. В этом случае часть воды, в котором варилась паста, также попадет на сковороду.






Все ингредиенты аккуратно перемешать и оставить на медленном огне на пару минуток.




Посыпать мелко нарезанным укропом, петрушкой и базиликом.




Паста с белыми грибами в сливочном соусе готова. Незамедлительно в горячем виде подать на стол прямо на сковороде, в которой блюдо готовилось.




Лапшу с белыми грибами в сливочном соусе можно разложить в порционные глубокие тарелки. Важно подавать блюдо исключительно в горячем виде.






Вкусной вам пасты и приятного аппетита!
Так же попробуйте приготовить