Песочный торт с фруктами и желе. Оригинальный рецепт: торт песочный с фруктовой начинкой. Технология приготовления песочных тортов


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень вкусный и нежный пирог, который подойдет к любому застолью. Если вы хотите покорить гостей вкусным и интересным десертом, тогда не думайте, а готовьте это лакомство!



Ингредиенты:

Для коржа:

- мука с разрыхлителем – 250 г;
- разрыхлитель – половина чайной ложки;
- сливочное масло – 150 г;
- сахарный песок – 100 г;
- яйца – желток от одного яйца;
- соль – на кончике ножа.

Для фруктового желе:

- клубника – 6-7 ягод;
- голубика – 50 г;
- киви – 1 шт.;
- желе для тортов – 1 пакетик или кулинарный гель (клубничный) - 100 г.

Как приготовить с фото пошагово





Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Чтобы оно стало очень мягким.




К муке с разрыхлителем добавьте ещё разрыхлитель и перемешайте.




Взбейте венчиком масло, постепенно подсыпая к нему сахар.






Взбивать придётся долго, пока не растворится сахар.




Добавьте к маслу один желток.




Продолжайте взбивать масло с желтком.






Постепенно подсыпая через сито муку, начните замешивать песочное тесто для пирога с желе. Не месите тесто долго, так как оно от длительного вымешивания становится жёстким.

Кстати, если вы хотите удивить свою вторую половинку, то испеките .




Готовое тесто скатайте в шар и ненадолго уберите в холодильник.




Достаньте охлаждённое тесто из холодильника, раскатайте его тонко, толщиной в полсантиметра и выложите на дно силиконовой формы в виде сердца, сформировав при этом бортики по периметру. Если тесто плохо раскатывается. Просто руками распределите его сначала по дну формы, затем вылепите бортики. Главное, чтобы слой теста был тонким. Чтобы середина песочного пирога не слишком поднялась, сделайте несколько проколов вилкой.




Выпекайте корж при температуре 200 градусов с течение 20 минут. Охладите корж, не вынимая из формы.






Приготовьте из сухого концентрата «Желе для торта» желе, как указано на упаковке. У меня есть клубничный кулинарный гель, поэтому я использовала его.




Выложите на дно немного геля или вылейте немного желе и поставьте на холод минут на 30.




Подготовьте ягоды. У меня голубика и киви были свежие, а клубника замороженная.
Клубнику разморозьте и разрежьте ягоды пополам.




Вымойте голубику.






Почистите одно киви.




Нарежьте киви пластиками.




Формочкой для печенья вырежьте из киви сердечко.




У меня поместилось всего одно сердечко из киви, так как форма у меня довольно маленькая. Если у вас форма больше, сделайте больше сердечек из киви и разложите их на своё усмотрение.




Достаньте из холодильника песочный пирог с желе и разложите по периметру голубику.








Залейте сверху гелем или желе и вновь поставьте пирог в холодильник.




Через пару часов с песочным пирогом с желе уже можно будет пить чай и поздравлять своих любимых с днём святого Валентина.



А также предлагаем вам приготовить

Основа любого торта - корж или несколько коржей, пропитанных сиропом и прослоенных фруктовой, ореховой, маковой, шоколадной начинкой или их комбинацией.

Секреты вкусного десерта

2. Разделить на два равных шара, обернуть пленкой, убрать остывать на час в холодильник.

3. Включить на разогрев духовку, раскатать колобки в прямоугольники, поставить выпекать до золотистого цвета (около 15 минут).

4. Измельчить клубнику (несколько ягодок оставить) блендером, всыпать три ст.л. сахара, подогреть на медленном огне.

5. Нарезать тонко пару бананов, высыпать в ягодную массу.

6. Вынуть коржи, дать остыть. Смазать один ягодной смесью, сверху покрыть заварным кремом, уложить второй корж, распределить по верху оставшийся Оформить кружками из бананов и клубничными ягодами.

Второй рецепт: торт песочный быстрого приготовления

Десерт по этому рецепту будет готов через четверть часа. Потребуются только:

  • пара бананов;
  • полпакета 15%-ной сметаны;
  • 300 г песочного печенья;
  • четверть банки сгущенного молока;
  • 1 ч. л. какао-порошка.

Песочный быстрого приготовления" выручит, когда неожиданно на огонек заглянули друзья, а к чаю ничего вкусного нет. Блюдо готовится не быстро, а чрезвычайно быстро! Начинаем:

1. Взбить сгущенку и сметану до гомогенного состояния.

2. Треть смеси вылить в плоскую тарелку.

3. Положить на нее вплотную друг к другу половину приобретенного печенья.

4. Полить сметаной (треть оставить).

5. Покрыть поверхность кружочками из бананов.

6. Сверху уложить оставшееся печенье.

7. Повторить слои "бананы-сметана", присыпать порошком какао. Отправить на час в холодильник. Можно есть сразу, но будет не так вкусно.

Тертый песочный пирог

У вас нет десерта, чтобы побаловать домочадцев? Хотите легкий и быстрый рецепт? Торт песочный, конечно, будет смотреться солидней, но попробуйте приготовить этот простой Результат вас точно не разочарует! Возьмите:

  • пару яиц;
  • пачку спреда (маргарина);
  • стакан (230 г) сахара;
  • чуточку соды;
  • муку (количество зависит от сорта).

Приготовление много времени не займет:

1. Смешать яйца с сахаром, взбить, всыпать щепотку соды, размешать.

2. Вылить в смесь растопленный спред.

3. Постепенно всыпая муку, вымесить песочное тесто. Небольшой колобочек убрать в морозилку.

4. Включить на разогрев духовку. Переложить тесто руками на противень, равномерно распределить по его поверхности. Промазать повидлом или любимым вареньем. Натереть замерзший колобок из теста и посыпать на начинку, отправить запекаться.

готовим в микроволновке

ПЕСОЧНЫЙ
ТОРТ С ФРУКТАМИ

110 г
(0,6стакана) пшеничной муки,
60 г (2 ст. л.) крахмала,
100 г
сливочного маргарина,
2 яйца,
100 г (4 ст. л.) сахара,
2
ч. л. разрыхлителя,
20 г (1 ст. л.) водки или коньяка,
сок 0,5
лимона,
300 г фруктов (яблоки, груши, сливы, персики),
ванилин,

Корица по вкусу.

Маргарин растереть с сахаром, корицей и ванилином до пены. Продолжая взбивать,
добавить яйца. Постепенно всыпать муку, крахмал и разрыхлитель и хорошо
размешать тесто. Фрукты нарезать на кусочки, полить лимонным соком и коньяком и
добавить в тесто.

Выложить
половину теста в смазанную маслом форму. Выпекать 15—17 мин. на мощности ниже
средней. Готовность проверить спичкой. Выдержать 2—3 мин. и вынуть из формы.
Так же испечь вторую половину теста. Намазать корж вареньем или кремом и
накрыть вторым коржом. Торт покрыть шоколадной помадкой.

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЯБЛОКАМИ

Для теста.

3 яйца,
180 г (0,8 стакана) сахара,

150 г (0,9 стакана) пшеничной муки.

Для начинки:

100 г (2 шт.) яблок,
75 г (3 ст. л.) сахара,

80 г (4 ст. л.) сливочного масла,
25 г (1 ст. л.) изюма,

Корица по вкусу.

Масло
растопить в кастрюле за 1 мин. на полной мощности. Дно кастрюли посыпать
сахаром. Яблоки очистить, осторожно удалить сердцевину и нарезать кружочками в
палец толщиной. Слегка посыпать их сахаром и корицей и положить на дно кастрюли
в один слой на кружочках из бумаги. В середину каждого кружочка яблок положить
несколько изюмин.

Яйца растереть
с сахаром. Постепенно всыпать муку, при желании — ваниль и осторожно размешать.
Тесто выложить на яблоки. Выпекать 7—8 мин. на полной мощности. Готовность
теста проверить спичкой. Кастрюлю накрыть тарелкой, осторожно перевернуть и
подержать несколько мин., а затем снять кастрюлю.

ТОРТ "СЛАДКАЯ СКАЗКА"

1 стакан пшеничной муки,
.3 яйца,
.1
стакан сахарного песка,
.2 пакетика ванильного сахарного песка,
.2
столовые ложки сливочного масла,
.1 пачка жирного творога,

Половина пакетика желатина,
.6 столовых ложек лимонного сока,
.1
стакан сливок,
.2 мандарина,
.5 слив,
.1 гроздь винограда,
.3 персика, пару кусочков ананаса,
.2-3 плода физалиса,
.2 ст.
л. рубленого миндаля,
.1 стакан светлого фруктового сока.

Взбейте в крутую пену яйца с сахарным
песком, ванильным сахарным песком. Поверх просейте муку, добавьте растопленное
сливочное масло, осторожно размешайте. Переложите его в форму, застеленную
пергаментной бумагой.
Пеките при мощности ниже средней 10 минут. В
маленькую кастрюльку вылейте лимонный сок, подлейте чуть-чуть воды, доложите
желатин, сахар, оставьте на 4-5 минут. После чего грейте до тех пор, пока сахар
не растворится.
Затем сироп охладите. В отдельной посуде перемешайте
творог, ванильный сахарный песок, затем добавьте теплый сироп, поместите на
двадцать минут в холодильник. Взбейте сливки, доложите в крем. Разрежьте корж
по горизонтали. Нижнюю часть поместите на блюдо, поверх выложите творожный
крем, прикройте вторым коржом, прижмите. Покройте поверх торт оставшимся
творожным кремом таким образом, чтобы образовался бортик, поместите на 1 час в
холодильник. После чего фрукты, физалис выложите по поверхности торта. Сок
подогрейте, доложите желатин, когда масса застынет, разложите ее сверху
фруктов. Опять поставьте торт в холодильник

Персиковый торт

Для теста: 150 г
муки, 75 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка тертой
лимонной цедры, 75 г молотого миндаля, 40 г рубленого миндаля.

Для суфле : 500 г
творога, 3 яйца, 175 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного
крема (порошок), 1 пакетик ванильного сахара, соль.

Для украшения : 8 половинок
персиков.

Муку просеять,
добавить разрыхлитель, цедру, размягченное сливочное масло, молотый миндаль,
яйцо. Замесить тесто, пользуясь венчиком или миксером на самой маленькой
скорости. Выдержать тесто в холодильнике 30 мин.

Форму для выпечки смазать маслом, посыпать рубленым
миндалем, положить тесто, слегка утрамбовать его и сформовать бортики.
Проколоть тесто вилкой в нескольких местах, накрыть форму листом пергамента,
сложенным вдвое, поставить на перевернутую тарелку и выпекать на полной
мощности 4—5 мин.

Приготовить
суфле. Для этого творог выложить на марлю и тщательно отжать. Яичные белки
аккуратно отделить от желтков. Желтки растереть в пену с маслом, сахаром и
ванильным сахаром, после чего постепенно, по частям, добавить творог и
ванильный крем. Белки взбить с небольшим количеством соли в крутую пену и
соединить их с творожной массой.

Подготовленное суфле выложить на корж, украсить
обсушенными половинками персиков и поставить в печь. Выпекать на средней
мощности в течение 27-30 мин. Готовый торт остудить в форме и переложить на
блюдо.

Приятного аппетита

Хочу предложить Вам рецепт вкусного фруктового торта со взбитыми сливками и желе. Торт легкий, готовится быстро и просто. А использовать можно любые фрукты и ягоды, как свежие, так и консервированные или замороженные.

Для теста нам понадобятся : 2 яйца, 50 гр.сахара, 0,5 стакана сметаны, 50 гр.сливочного масла (маргарина), 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, около 300гр.муки (может уйти чуть больше).

Для крема: 50 гр. сливок для взбивания (не менее 30%), 150 гр. творожного сыра (типа Almette), 50 гр.сахара.

Также понадобятся любые фрукты и (или) ягоды, 10гр.желе для торта.

Для приготовления теста растираем масло с сахаром, добавляем яйца, сметану, перемешиваем, добавляем соду, гашеную уксусом и муку. Замешиваем некрутое тесто. Кладем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник минут на 30.

Форму для выпекания
смазываем маслом, выкладываем тесто и руками распределяем его тонким слоем по форме, делая бортики. Примерно вот так:

Если форма для выпекания у Вас небольшая, то теста может оказаться многовато. В этом случае лишнее тесто можно убрать в морозилку и испечь этот тортик еще раз.

Чтобы торт не деформировался в процессе выпекания, застилаем тесто бумагой для выпечки и высыпаем на нее фасоль или горох. Ставим в духовку, разогретую до 180 — 200°С минут на 20.

Когда корж испечется, ссыпаем фасоль, которую можно использовать в следующий раз, корж достаем из формы и даем остыть.

Для приготовления крема , добавляем творожный сыр, перемешиваем и выкладываем на корж. (В принципе, сыра и сливок можно сделать и в пропорции 50:50). Ставим его в холодильник примерно на час. Затем выкладываем фрукты. Я использовала в этот раз киви, виноград и малину. Желе готовим, как указано на упаковке. Теплым аккуратно заливаем фрукты и отправляем в холодильник хотя бы на 3 часа.Лучше часов на 10, чтобы песочный корж как следует пропитался.

Торт получается не приторным, в меру сладким. И почему-то очень быстро заканчивается 🙂 Попробуйте, надеюсь, Вам понравится.

А этот торт я делала со сливами, абрикосами и черешней.

Простое песочное тесто, кисло-сладкие сезонные фрукты и/или ягоды, шоколадный крем-ганаш - совершенно ничего сложного, а в результате получается вкусный и даже несколько эффектный на вид пирог. Больше всего такой песочный пирог мне нравится с вишней, но и с другими фруктами или ягодами, а так же их сочетаниями - тоже хорош.

В этом варианте взяты вишня, черешня и инжирные персики. Фруктов нужно такое количество, чтобы они хорошо укрыли поверхность теста открытого пирога, а после заливки кремом немного выставлялись из-под него. Ориентировочно - около 1,5-2х стаканов вишен и кусочков фруктов.

Шоколадный крем может быть приготовлен на основе сливок или молока, шоколада или кондитерской плитки. Для экономии на шоколадных ингредиентах можете молоко перемешать с крахмалом (1 ст. ложка), тогда шоколада понадобится вполовину меньше...

Для приготовления песочного пирога с фруктами подготовьте ингредиенты по списку.

Для приготовления теста порубите сливочное масло, разотрите его с сахаром и ванильным сахаром.

Соедините эту массу с мукой.

Перемешайте, и получится масса в виде кусочков или шариков теста. Влейте ледяной воды и соберите тесто в один комок. Затем тесто нужно охладить.

Мне больше нравится сначала разместить тесто в форме, а затем охладить его вместе с ней.

Для этого нужно раскатать тесто в тонкий пласт и перенести в подходящую смазанную или проложенную пекарской бумагой/фольгой форму.

Для охлаждения подходит как холодильник, так и морозильник, но в морозильнике ему достаточно считанных минут. Подготовленное тесто наколите в нескольких местах и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку до золотистого зарумянивания, т.е. на 25-30 минут.

Пока песочная основа выпекается, можно приготовить крем. Для этого нагрейте молоко со сливочным маслом и поместите в него кусочки шоколада или шоколадной плитки.

Перемешайте в однородную массу. Шоколадный крем-ганаш готов.

Вымойте и обсушите фрукты. У вишен и черешен выбейте косточки при помощи приспособления или подходящей палочкой. Крупные фрукты нарежьте на кусочки.

На горячую, полностью пропеченную и румяную песочную основу уложите начинку из фруктов.

Вылейте на них шоколадный крем.

Пусть пирог сначала остынет при комнатной температуре, а затем поместите его в холодильник, чтобы шоколадный крем схватился, т.е. застыл. Крем получится мягким, но при этом не потечет и будет хорошо держать форму при нарезании пирога на порции.

Песочный пирог с фруктами готов.

Приятного чаепития!