Пирог с творогом и кокосовой стружкой. Пирог "кудряшкин"-с кокосовой стружкой и творогом. Творожная начинка с кокосом для насыпного пирога

Рецепт творожного кекса с кокосовой стружкой , цедрой лимона и ароматной глазурью я нашла у Виктории Попин. Данный кекс у нее был в разделе пасхальной выпечки, поэтому я решила его попробовать. Кекс получился очень вкусным. На творожную пасху он совершенно не похож, больше напоминает обычный кулич, только с более кексовой структурой. Творог для данного кекса лучше использовать высокой жирности, пластичный и без крупинок.

Ингредиенты

Для приготовления творожного кекса с кокосовой стружкой нам понадобится:
150 г сахара;

200 г муки;

100 г крахмала;

100 г кокосовой стружки;
1 ч. л. ванильного сахара;

2 ч. л. разрыхлителя;
цедра одного лимона;

150 г творога;
4 яйца;
100 г сливочного масла.
Для глазури:
1 стакан сахарной пудры;
3-4 ст. л. кипятка;
1 ст. л. рома или коньяка;
цедра лимона.

Этапы приготовления

Отдельно творог хорошо растереть с яйцами.

Добавить к творожно-яичной массе растопленное и остывшее сливочное масло, хорошо взбить блендером или миксером. Масса должна получиться однородной и пластичной.

Творожную массу добавить к сухим ингредиентам и перемешать. Тесто получается густоватое и не похоже на жидкое бисквитное.

Выложить тесто в форму (силиконовую форму можно не смазывать маслом), у меня диаметр формы 24 см.

Отправить творожно-кокосовый кекс в разогретую духовку и выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.

Для приготовления глазури соединить сахарную пудру с кипятком, ромом и цедрой лимона, тщательно перемешать.

  • 400 г. творога мягкого
  • 50 г. кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 4 ст.л. сахара

Насыпной пирог с творогом — рецепт с фото:

1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого маргарин прямо из холодильника натереть на свекольной терке (можно просто порубить его при помощи ножа).

2. Всыпать муку, добавить соду гашеную (или 1 ч.л. разрыхлителя).

3. Все перемешать сначала вилкой, а затем перетереть руками (постараться делать это очень быстро, так как маргарин начнет таять от тепла рук и крошка может не получиться). Тесто будет похоже на крошку.

Творожная начинка с кокосом для насыпного пирога:

4. Для приготовления творожно-кокосовой составляющей пирога в миску разбить яйца, всыпать сахар.

5. При помощи миксера взбить все в пышную воздушную массу (взбивать нужно долго, не менее 3 минут). Яичная смесь должна увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

6. Добавить мягкий творог (если такого не найдется, то можно взять 200 г. обычного творога, 200 г. сметаны и взбить все блендером до гладкой однородной массы без крупинок). Мягкий творог вводить в 2-3 приема, чтобы максимально сохранить воздушность начинки.

7. Всыпать манную крупу.

8. Затем кокосовую стружку. Перемешать опять же осторожно и бережно.

9. Начинка будет легкой и воздушной.

Сборка и выпечка насыпного пирога с творогом:

10. Круглую форму выстелить бумагой для выпечки. Насыпать большую половину крошек.

11. Выложить всю творожно-кокосовую начинку и равномерно распределить.

12. Сверху рассыпать оставшееся тесто-крошку.

13. Выпекается такой насыпной пирог с творогом 40 минут при температуре 180 градусов до появления легкой румяности и трещинок на его поверхности.

14. Благодаря наличию бумаги для выпечки проблем с извлечением творожного насыпного пирога не будет никаких. Только есть один очень важный момент, отделять пирог от бумаги и нарезать его лучше в слегка остывшем виде.


Так выглядит мой насыпной пирог с творогом и кокосом в разрезе.

пирог "Кудряшкин"

Потрясающей красоты пирог с творожной начинкой станет приятным сюрпризом и на повседневном и на праздничном столе! Побалуйте родных!

100 грамм сливочного масла;
. 50 грамм сахара;
. 1 желток;
. 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для творожной начинки:

500 грамм творога;
. 100 грамм сахара;
. цедра одного лимона;
. пакетик ванилина;
. 3 яйца;
. 1 столовая ложка крахмала.

Для «кудряшек»:

150 грамм кокосовой стружки;
. 70 грамм сахара;
. 100 грамм сливочного масла.

Еще нужна любая начинка на ваш вкус - фрукты из варенья, консервированные в сиропе(дать хорошо стечь), чернослив или что сами придумаете.

Рецепт пирога с творожной начинкой:


Тесто: 100 грамм сливочного размягченного масла растереть с 50 граммами сахара, 1 желтком и 1 ч.л. разрыхлителя или гашеной соды. Постепенно ввести муку, должно получиться мягкое песочное тесто.
Выложить его в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 20-25 см., разровнять по дну, чуть-чуть заступая на бортики и поместить в холодильник на 20-30 минут.

Положить на тесто фруктовую прослойку. Сверху - творожную начинку.

Творожная начинка: Растереть до кремообразного состояния 500г. творога с 100г. сахара, цедрой одного лимона, ванилью, тремя яйцами, 1 ст. л. крахмала.

Кудряшки: перемешиваем стружку, масло и сахар, посыпаем пирог.

Печётся он не быстро (180 градусов около часа), поэтому, накройте фольгой, а минут через 40 её снимите. Кокосовая стружка слишком быстро румянится и через полчаса уже не красивая. А если вначале накрыть, получается как на фото.