Рецепт закуска сырная с курицей. Закуска из сыра и курицы на праздничный стол, пошаговый рецепт Закуска на шпажках с сыром

Филе куриное - 1 шт
Приправа (MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами)
Сыр мягкий (я беру творожный сливочный сыр) - 300 г
Огурец - 1 шт
Йогурт (натуральный) - 3 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Перец черный
Укроп
Зелень

Рецепт “Закуска сырная с курицей”:

  1. Куриное филе отбить до толщины 1.5-2 см. Развернуть лист приправы
    MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки. Выложить на одну половину филе.
  2. Филе накрыть второй половиной листа. Слегка придавить. Жарить на сухой сковороде 5 минут с каждой стороны.
  3. Курицу остудить, нарезать мелким кубиком.
  4. Для начинки в чашке соединить курицу. мелко нарезанный огурец и укроп. Добавить йогурт, масло. черный перец. Перемешать.
  5. Пищевую пленку расстелить. Сверху выложить листочки зелени, специи, мелкие кусочки овощей. Сверху выложить сливочный сыр.
  6. Разровнять сыр в прямоугольник толщиной примерно 0.5-0.7 см. В центр выложить начинку.
  7. С помощью пленки завернуть рулет. Убрать в холодильник на 30 минут.
  8. Затем вынуть рулет из холодильника, снять пленку.
  9. Подавать закуску с подсушенным на сухой сковороде хлебом, но или так как ваша душа пожелает.
    Приятного аппетита!
Уже прочитали: 3349 раз

На праздничном столе всегда изобилие холодных и горячих закусок. Предлагаем Вам разнообразить закусочный стол двумя блюдами горячих закусок. Как приготовить горячие закуски из сыра и курицы читайте и смотрите далее.

Горячие закуски: из сыра и курицы / Рецепты горячих закусок с фото

Считается, что именно французская кухня принесла в закусочный стол настоящий колорит и изысканность. Закуски с французским привкусом действительно необычны и оригинальны на вид, а уж на вкус особенно.

Рецепт Французская горячая закуска «Сырные шарики с чесноком»

Ингредиенты:

  • 200 гр. твердого сыра
  • 3 яйца
  • 2 зуб. чеснока
  • 3-5 ст. л. муки
  • перец
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Сыр натереть на мелкой терке.

2. Яйца взбить с солью и перцем.

3. Соединить яичную смесь с тертым сыром.

4. Чеснок пропустить через пресс.


5. Добавить чеснок к сыру.

6. В сырную массу всыпать муку и замесить крутое тесто.


7. Если муки окажется мало, то добавить по своему усмотрению.

8. Из теста сформовать шарики. Обвалять шарики в муке.

9. В глубокой кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло. Масла должно быть много, чтобы шарики в нем плавали и обжаривались со всех сторон сразу.

10. Жарить закусочные шарики до золотистого цвета.

11. Готовые шарики вынуть шумовкой на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Подавать шарики горячими с острыми соусами и свежими овощами.

Курицу наверняка любят практически все. Первые блюда, вторые, закуски и даже выпечка - во всех этих блюдах можно встретить курочку. Сегодня мы приготовим очень вкусную горячую закуску из куриной грудки - «Хрустящие палочки»!

Рецепт Горячая закуска из курицы «Хрустящие палочки»

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриной грудки без кости
  • 0,5 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. панировочных сухарей
  • 0,5 ст. растительного масла
  • перец

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку надрезать вдоль в виде кармана.
  2. Карман развернуть, чтобы получилась плоская большая лепешка из куриного филе.
  3. Обернуть лепешку пищевой пленкой.
  4. Тщательно отбить куриное филе. Оно должно стать тонким по всей площади.
  5. Снять пленку с отбивных.
  6. Нарезать куриную отбивную на тонкие длинные полоски.
  7. Присыпать полоски солью и оставить на несколько минут.
  8. Взбить яйца с щепоткой соли и перца.
  9. Разогреть в сотейнике растительное масло.
  10. Куриные полоски запанировать в муке, затем окунуть в яйца и обвалять в панировочных сухарях.
  11. Жарить куриные палочки в кипящем масле 3-5 минут до золотистого цвета.
  12. Подавать палочки с томатными соусами и овощными салатами.

Еще три рецепта горячих закусок смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт Горячие закуски в духовке - 3 рецепта

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Как часто мы ждём в гости друзей или родственников? Времени на приготовление зачастую не хватает, а хочется все сделать быстро, вкусно и красиво. В этом случае есть маленький спасательный круг — закуска из сыра и курицы с базиликом, отличный вариант вкусной и эффектной закуски «на скорую руку».

Приготовление этой закуски не отнимет много времени и сил, а результатом останутся довольны и взрослые друзья, и их малые дети. Закуска выходит очень нежной и ароматной, пряной и изысканной, с легкой хрустящей корочкой. А самое главное — для приготовления этого незаурядного блюда понадобится простые и всем доступные ингредиенты. В качестве основы для закуски будем использовать покупное слоеное тесто, что значительно ускорит весь процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 г. бездрожжевого слоёного теста;
  • половина небольшого отварного куриного филе (100 г);
  • 100 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 крупный зубчик чеснока;
  • несколько веточек базилика;
  • соль, перец;
  • майонез для заправки.

Рецепт закуски с сыром, курицей и базиликом

1. Рабочую поверхность посыпаем мукой. Слоеное тесто раскатываем в одном направлении, чтобы оно при выпечке поднялось и получилось нежным и воздушным. Стараемся не нарушать его прямоугольной формы. Раскатываем немного, чтобы не получились сильно тонкие формочки. Я использую покупное бездрожжевое слоёное тесто, но можно использовать и домашнее слоеное тесто.

2. Когда Вы раскатали тесто, нужно вырезать заготовки для нашей закуски. Использовать можно всё, что вы найдёте на своей кухне. Я взяла упаковку от детского сока. Она небольшая и отлично подходит по размеру.

3. Желательно вырезать чётное количество заготовок. Мы их разделим на две части. Одна из которых будет донышком закуски, а вторая станет стеночками для съедобной корзинки. Для этого одну половину оставим нетронутой, а у второй вырежем серединки, как на фото.

4. Есть одна хитрость в приготовлении подобного рода закусок из слоёного теста. Края и стыки заготовок мы сначала смачиваем водой. А затем, чтобы тесто не повело во время выпекания, по краю закуски прижимаем пальцами, слегка слепливая наши половинки.

5. Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем на него наши корзинки из слоёного теста. В случае, если остались лишние кусочки теста, мы можем приготовить их вместе с корзинками, чтобы не пропадать добру.

6. Прокалываем донышки вилкой. Разбиваем одно яйцо, отделяем белок от желтка. Белок нам не понадобиться. Желток слегка взбиваем, смазываем им верх корзинок. Благодаря этому основа яз слоеного теста станет красивого золотистого цвета после выпекания.

7. Берём несколько веточек зелёного базилика. Промываем под проточной водой и мелко нарезаем.

8. Корзинки слегка посыпаем базиликом. Он придаст выпечке вкусный запах и пряный привкус. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим наши формочки в нижнюю часть духовки и выпекаем 20 минут. Время может меняться в зависимости от размера и вида теста, из которого вы готовите свою выпечку. Так что учитывайте этот момент.

9. Небольшой кусочек сыра натираем на мелкой терке.

10. Заранее отваренную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.

11. Теперь все ингредиенты смешаем в глубокой миске. Натёртый сыр, отварную куриную грудку, майонез и нарезанный базилик. Не забываем посолить и поперчить, сюда же выдавливаем один зубчик чеснока.

12. К этому моменту заготовки из слоёного теста уже подрумянились в духовке. Даём им остыть.

13. В середину заготовки выкладываем начинку, формируем небольшую горку.

14. Украшаем листиками свежего базилика нашу закуску.

15. Вкусная закуска из сыра и курицы готова. Приятного аппетита!