Салат с копченым кальмаром и огурцом рецепт. Вкусные салаты, приготовленные с копчённым кальмаром. Салат из копченого кальмара с оливками

Салат с копченым кальмаром – оригинальное и довольно пикантное блюдо, которое быстро готовиться, но получается довольно вкусным и сытным. Морепродукты придают ему немного изысканности и необычности. Предлагаем и вам сделать такой салатик по описанным ниже рецептам.

Рецепт салата с копченым кальмаром

Ингредиенты:

  • копченые кальмары – 350 г;
  • ветчина – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • свежий помидор – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим и натираем на терочке. С ветчины снимаем верхнюю оболочку и шинкуем ее тонкой соломкой, а сыр измельчаем на терке. Кальмары рубим полосками, а помидоры – кубиками. Теперь соединяем все ингредиенты в миске, заправляем майонезом, посыпаем специями и хорошенько перемешиваем. Подаем готовый салатик с копченым кальмаром и помидорами к столу, украсив зеленью.

Рецепт салата из копченого кальмара

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 200 г;
  • копченый кальмар – 200 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

С корейской моркови сливаем аккуратно всю жидкость и выкладываем в миску. Затем добавляем сюда кальмаров, нарезанных тонкими полосками. Огурцы промываем, срезаем концы, шинкуем кубиками и соединяем с остальными ингредиентами. Заправляем салат майонезом, перчим по вкусу и перемешиваем.

Салат из копченого кальмара с оливками

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • зеленые оливки без косточек – 100 г;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • копченые кальмары – 200 г;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • специи;
  • свежая петрушка – по желанию.

Приготовление

Яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим на слабеньком огне 10 минут. Этим временем чистим от шелухи луковицу, промываем и нарезаем полукольцами. Оливки достаем из баночки и рубим колечками. Готовые яйца остужаем, чистим и рубим вместе с кальмарами небольшими кусочками.

Салат с копченым кальмаром и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • красная икра – 100 г;
  • копченые кальмары – 500 г;
  • майонез;
  • специи.

Приготовление

Вареные яйца очищаем от скорлупы, промываем, натираем на терочке и складываем в миску. Заранее размороженные крабовые палочки шинкуем тонкой соломкой. Кальмаров измельчаем полосочками и перекладываем все подготовленные ингредиенты в миску к яйцам. Заправляем салат майонезом, подсаливаем и перчим по вкусу, перемешиваем и раскладываем в порционные креманки, украшая сверху красной икрой.

Салат с копченым кальмаром и огурцом

Ингредиенты:

Приготовление

Филе кальмара шинкуем тонкой соломкой, огурцы промываем, обсушиваем и тоже измельчаем также. Луковицу чистим от шелухи, рубим очень мелко. Яйца заранее отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и натираем на крупной тёрочке. Затем все ингредиенты, включая варёный рис, выкладываем в глубокую пиалку, перемешиваем, посыпаем тертым сыром, поливаем майонезом и приправляем по вкусу специями.

Салат с копченым кальмаром кому-то кажется блюдом далеким экзотической кухни. На самом деле в азиатских странах чаще всего используют свежих кальмаров для приготовления, зато наши хозяйки по достоинству оценили копченого кальмара.

По запаху он очень напоминает рыбу и обладает характерным для нее, но чрезвычайно нежным, вкусом. Идеально гармонирует со многими продуктами. Вкус — не единственное преимущество. Кальмары являются моллюсками, поэтому абсолютно лишены костей и очень простые в кулинарной обработке.

Салаты с копченым кальмаром даже с самыми обычными продуктами получаются кулинарными шедеврами, к тому же это очень полезные блюда. Кроме традиционно содержащегося в морепродуктах фосфора, кальмары богаты на железо, кальций, магний, йод. Копченого кальмара можно назвать «инсайдером» по содержанию белков (более 50 г), которые легко усваиваются организмом.

Совет для тех, кто следит за фигурой: в результате копчения повышается калорийность продукта. Учитывайте это при подборе ингредиентов.

Как приготовить салат с копченым кальмаром - 15 разновидностей

Приготовьте простой и быстрый, но очень вкусный, салат к семейному ужину. Самые простые ингредиенты — зато какой результат!

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар - 300 г
  • Консервированный горошек - 1 банка
  • Яйца - 3 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Майонез - 120 г

Приготовление:

Яйца отваривают и измельчают. Мясо кальмаров нарезают, как кому больше нравится, соломкой или кубиками. Потом к ним отправляют зеленый горошек. Шинкуют мелко лук. Все заправляют майонезом, при желании подсаливают.

Сытное блюдо, которое может послужить полноценным ужином. Готовится быстро и съедается, к сожалению, тоже моментально. Проверьте сами!

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар - 150 г
  • Вареный картофель - 3 шт.
  • Отварные яйца - 2 шт.
  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Майонез - 150 г
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

Первым делом займитесь кальмаром, нарежьте на полоски. Потом добавьте нарезанный аккуратными кубиками картофель, яйца, огурцы. Не забудьте добавить туда же лук, измельченный укроп и заправьте майонезом. При желании к салату можно добавить немного сока лимона, примерно 0,5 ч.л.

Приготовьте салат с таким нехитрым набором продуктов и будете удивлены его оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар - 400 г
  • Рис - 250 г
  • Отварные яйца - 4 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Рис отварить и смешать с нарезанным на мелкие кусочки кальмаром. Осталось измельчить яйца, нарезать мелкими кубиками свежий огурец, заправить салат майонезом и можно подавать его к столу.

В этом салате все компоненты идеально сочетаются друг с другом. Не верите? Приготовьте его хотя бы разок!

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар - 300 г
  • Отварной картофель - 3 шт.
  • Корейская морковь - 100 г
  • Отварные яйца - 4 шт.
  • Твердый сыр - 150 г
  • Корнишоны - 100 г
  • Красный репчатый лук - 1 шт.
  • Майонез - 150 г
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - щепотка

Приготовление:

Для салата понадобится глубокая миска. На аккуратные кубики нарезают кальмара, яйца с картофелем - и в миску. Осталось добавить измельченные корнишоны, лук, корейскую морковь и зелень (лук, укроп или петрушка). Блюдо почти готово, не хватает только майонеза. Выкладывают его на плоскую тарелку и посыпают тертым сыром.

Какое застолье проходит без салата? Этот украсит любой стол, а приготовить его так легко!

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар - 200 г
  • Отварные яйца - 3 шт.
  • Маринованные огурцы - 100 г
  • Оливки - 70 г
  • Красный лук - 1 шт.
  • Майонез - 100 г
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Все продукты нарезать и смешать в одной миске. Заправить салат майонезом и перемешать. Солить и перчить по вкусу. Выложить в салатницу

Если под рукой нет красного репчатого лука, его можно заменить обычным. Чтобы ушла характерная горечь, предварительно его нужно замариновать.

Необычный салат с вкуснейшей заправкой — такой оценят любители азиатской кухни, насыщенной яркими вкусами.

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар - 500 г
  • Лук-шалот - 5 шт.
  • Свежая мята - 30 г
  • Кориандр - 20 г
  • Зеленый лук - 40 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Перец чили - 2 шт.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Рыбный соус - 3 ст.л.
  • Сахар - 1,5 ст.л.

Приготовление:

Первым делом готовят заправку для салата из чеснока, перца чили. К ним добавить сок лимона, рыбный соус и сахар. Перемешать и отставить в сторону, дать настояться. Далее кальмара нарезать соломкой, а лук можно полукольцами. Нарезать кориандр, лук и добавить мяту. Залить салатной заправкой, присолить.

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар - 400 г
  • Свежие шампиньоны - 200 г
  • Твердый сыр - 150 г
  • Плавленый сыр - 200 г
  • Крекеры - 1 уп.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Зеленый укроп - 1 пучок
  • Майонез - 150 г

Приготовление:

С самого начала нужно приготовить начинку трех разных видов, которую потом выкладывают на крекеры. Первая начинка — это мелко нарезанные кальмары, перемешанные с 100 г мелко натертого плавленого сыра и к ним же добавить рубленый укроп. Перемешать и отставить в сторону. Далее вторая — обжаренные грибы с луком. Их перемешать с остатками плавленого сыра (натертого на терке). Третья — натертый сыр на терке, с чесноком и майонезом.

На плоское блюдо выкладывают крекеры, на них первую начинку. Далее чередуют крекеры с остальными начинками. В конце блюдо обильно посыпают мелко тертым сыром.

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар - 200 г
  • Крабовые палочки - 150 г
  • Пекинская капуста - 200 г
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Сметана - 150 г

Приготовление:

Кальмаров и крабовые палочки нарезать тонкими полосками. Тонко нарубить капусту и зеленый лук. Продукты смешать и заправить майонезом, а при желании слегка присолить и поперчить.

Этот рецепт придется по душе тем, кто любит насыщенные ароматными специями блюда, ведь именно они могут даже самые обычные продукты заставить «звучать» по-новому.

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар - 250 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Спаржа - 100 г
  • Сушеный базилик - 1 ч.л.
  • Молотая паприка - 1 ч.л.
  • Молотый кориандр - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 головка
  • Свежая петрушка - 1 пучок
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Красный молотый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Перед приготовлением нужно подготовить спаржу: замочить ее в прохладной воде на 2 часа. Морковь натереть тонкой соломкой на специальной терке, посолить и слегка примять, чтобы она пустила сок.

Кальмары нарезать соломкой. Взять спаржу, обдать ее кипятком и нарезать средними кусочками. Взять подготовленные продукты, сложить в миску, перемешать и к ним добавить все специи, давленый чеснок и уксус. Залить каленым растительным маслом, посыпать рубленой зеленью. Перемешать и дать салату настояться несколько часов.

Встречайте — салат с морепродуктами и, конечно же, с кальмарами!

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар - 0,5 кг
  • Креветки - 0,5 кг
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Салат Айсберг - 200 г
  • Перепелиные яйца - 6 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Майонез - 200 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Сваренные и очищенные креветки смешать с кальмарами, нарезанными полосками. Сложить в миску и добавить крабовые палочки, нарезанные небольшими кусочками. Нарезать кусочками салат и добавить к остальным продуктам. Добавить рубленый зеленый лук и половинки перепелиных яиц. Заправить майонезом, соли по вкусу. Перемешать и можно подавать к столу.

Перепелиные яйца в этом салате можно заменить куриными. В этом случае количество яиц нужно поделить пополам.

Изюминка салата — заправка из куриных желтков и специй. Необычная, но прекрасно сочетается с основными продуктами и делает салат просто кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар - 250 г
  • Пекинская капуста - 150 г
  • Помидор - 2 шт.
  • Перепелиные яйца - 4 шт.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить и очистить, а зелень с помидорами помыть. Отложить в сторону, потому как сначала нужно приготовить соус. Для соуса нужно желтки отделить от белков. Белки отложить, а желтки взбивать с лимонным соком, постепенно добавляя к ним горчицу, масло, соевый соус и специи.

Кальмара нарезать соломкой, помидор дольками, яйца половинками. Все сложить в миску. Нашинковать капусту, перемешать и заправить соусом.

Этот простой салатик настолько вкусен, что придется по душе даже детям!

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар - 400 г
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Отварные яйца - 4 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Майонез - 150 г

Приготовление:

Кальмар и яйца нарезать средними кусочками, добавить кукурузу и измельченный лук. Заправить майонезом. Слегка присолить, поперчить.

Салат с копчёным кальмаром - очень необычный, но необыкновенно вкусный салат. Копчёный кальмар - достаточно солёный продукт, и как самостоятельное блюдо подойдёт разве что к пиву. Совсем другое дело с таким кальмаром приготовить салат. Если соединить кальмара с картофелем, луком, яйцами и кукурузой, да ещё добавить свежую зелень, вкус блюда будет просто замечательным. Такой салат подойдёт как закусочный вариант или как самостоятельное блюдо на завтрак. Среди множества закусок на праздничном столе такой салат также займёт достойное место.

Для приготовления салата с копчёным кальмаром следует подготовить все необходимые продукты. Сварить предварительно яйца и картофель.

Остудить картофель, почистить и нарезать кубиками. Также нарезать яйца и сложить всё в глубокий салатник.

Добавить консервированную кукурузу, кубиками нарезать кальмара.

Измельчить фиолетовый и зелёный лук, а также укроп. Соединить в салатнике все ингредиенты.

Затем в салат добавить майонез и молотый перец. Снова перемешать. Соль в салат я не добавляла. Обязательно пробуйте блюдо на вкус и добавляйте соль только в том случае, если вам покажется, что её там недостаточно.

Переложить салат с копчёным кальмаром в порционный салатник, посыпать натёртым твёрдым сыром.

Приятного аппетита!

В любом виде кальмары вкусны. Большинство из нас любит их есть просто, а сегодня мы рассмотрим рецепты блюда, в котором используется кальмар горячего копчения. Стоит попробовать один раз с копчёным кальмаром, чтобы оценить его абсолютно в другом вкусе. Все гурманы мира предпочитают добавлять этот ингредиент в салат, ведь он заменяет мясо или , а блюду дарит интересный вкус. Смоделировать и подавать закуску можно по-разному, что делает блюдо ещё изысканней. Если у вас на подходе праздник, советуем попробовать сделать что-нибудь новенькое, чтобы удивить гостей своей изобретательностью.

Вашим гостям наверняка придётся по вкусу такой салат

Салат «Бодрость»

  1. Приготовим сначала соус. Берёте два яичных желтка, добавляете к ним сахар (1 чайная ложка), немного соли и около 5 грамм горчицы. Взбиваем смесь, потом добавляем свежевыжатый сок одного лимона и 130 грамм оливкового масла. Продолжайте взбивать до тех пор, пока не появится однородный жёлтый цвет. Этот домашний соус будет пышным, ароматным и вкусным.
  2. Берёте морковь, отделяете от неё жидкость и пересыпаете в глубокую миску.
  3. Затем возьмите морепродукт и порежьте его на тонкие полоски.
  4. Свежий огурец режьте кубиками, но небольшими.
  5. Петрушку или другую зелень мелко режем или рвём мелко руками.
  6. соединяем, солим немного и перчим, затем добавляем приготовленный соус или майонез.
  7. Вымешиваем ингредиенты.
  8. Салат раскладываем в отдельные блюда и украшаем кучерявой петрушкой.

Закуска готова, подаём её на стол и едим необыкновенное по вкусу блюдо.

Салат с копчёным кальмаром: необычные рецепты приготовления

Приготовить оливье, но вместо традиционного мяса добавить - этим блюдом уже не удивишь. Запоминайте эти рецепты, а ещё лучше запишите, ведь ими вы точно удивите гостей.

  1. Предлагаем попробовать из кальмара копчёного с томатами. Отварите картошку и яйца (по 2 штуки). Охладите продукты до комнатной температуры и чистим. Возьмите синий лук и нашинкуйте все ингредиенты кубиками. Понадобится ещё 100 грамм морепродукта, большой помидор и немного зелени. Томат и кальмары нарежьте также на кубики. Теперь можно смешать все продукты, посолить и заправить соусом или майонезом. Пересыпьте салат в тарелку для подачи на стол. Можно украсить половинками перепелиных яиц - выйдет экстравагантно и вкусно.
  2. Этот салат имеет свою изюминку - это заправка. Готовить его будем из морепродуктов и пекинской капусты. Для заправки берём 100 грамм растительного масла, добавляем специи: белый перец, зиру, кориандр и соль, и ещё столовую ложку лимонного сока, перемешиваем всё до однородной массы. : режем кальмара (250 грамм), пекинскую капусту, зелёный лук и два стебелька сельдерея. Ингредиенты заливаем соусом и перемешиваем.
  3. Третий салат смотрится невероятно красиво, а о вкусе можно только мечтать. Берём итальянские травы зелёные (до 100 грамм), режем их или рвём руками. Апельсин очищаем от кожуры, разрываем на дольки и режем на кусочки мякоть. Кальмара режем аналогично, понадобится около 200 грамм. Все продукты соединяем и заливаем соевым соусом и оливковым маслом. Кедровые орешки поджарить и украсить ими по желанию блюдо перед подачей к столу.

Существует множество вариантов приготовления и подачи салатов из филе копченого кальмара. Данный морепродукт придает блюду особый и неповторимый вкус. Изысканные салаты непременно станут изюминкой праздничного стола, а гостьи и родные еще не раз попросят приготовить это невероятное блюдо. К тому же сам процесс довольно прост и не требует особых усилий.

Вкусный салат с кальмарами

Технология приготовления этого блюда особенная, а подача удивит гостей хозяйки. Необычное сочетание морепродуктов, морской соли и свежих огурчиков обязательно понравится хозяйке, ее родным и друзьям. Вкус этого блюда мысленно перенесет вас где-то далеко, на райский остров, где вы попробуете необычный салат с морепродуктами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Первым этапом приготовления является подготовка всех ингредиентов блюда. Филе копченого кальмара тщательно промываем в теплой воде, отрезаем ненужные части и острым кухонным ножом нарезаем в виде соломки.

Куриные яйца предварительно необходимо аккуратно вымыть под проточной водой от разнообразных загрязнений. Потом нужно поместить их в среднюю кастрюлю и залить водой для приготовления пищи. В воду нужно добавить немного уксуса, посолить и подождать пока яички покипят минут 15, чтобы свариться вкрутую. Затем нужно сцедить кипяток и залить яйца холодной водичкой, или же просто оставить, пока они охладятся. Теперь яйца тщательно очищают, смывают водой, если есть остатки скорлупы и режем на мелкие кубики.

Картофель хорошо моем в теплой воде. Затем берем маленькую кастрюльку или миску, кладем в нее неочищенную картошку, заливаем водой и ставим на огонь. Когда картофель покипела 15 минут, прорезаем одну из них вилкой или ножом, чтобы проверить сварилась ли. Если картофель сварился, отцеживаем его и оставляем остывать. Охлажденным чистим от скорлупы и нарезаем аналогично яйцам.

Огурцы необходимо также хорошо вымыть, очистить от скорлупы и измельчить кубиками или мелкой соломкой. Красный лук очищаем от лусок, ополаскиваем и нарезаем как можно мельче кубиками. Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем на кухонном полотенце, мелко нарезаем.

В глубокую тарелку послойно выкладываем все компоненты блюда, смазывая каждый слой майонезом и специями. Первыми выкладываем филе кальмара, затем огурцы, лук, яйца и картофель. Украшаем зеленым луком.

Салат с копчеными кальмарами и ветчиной

Любители морепродуктов непременно похвалят это блюдо, ведь это отличная закуска для любого праздничного стола. Морепродукт, ветчина, сыр и овощи в сочетании создают неповторимый вкус, который порадует ваших гостей. Блюдо очень сытное и вкусное, ваши гости не уйдут домой голодными.

Ингредиенты:


  • 350 г копченых кальмаров;
  • 200 г ветчины;
  • 200 г твердого сыра;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 свежих помидора;
  • 50 г майонеза;
  • специи по вкусу;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Куриные яйца тщательно моем, отвариваем 15 минут и охлаждаем. После этого очищаем от скорлупы, ополаскиваем от ее остатков и натираем на терке или нарезаем мелкой соломкой.

Обрезаем ненужные частицы от кальмаров, из ветчины снимаем оболочку и нарезаем компоненты полосками.

Твердый сыр очищаем от магазинной пленки и натираем на терке. Помидоры промываем, если кожура твердая — очищаем, нарезаем кубиками. Петрушку промываем и осушаем.

Соединяем все ингредиенты блюда в тарелке, добавляем специи, заправляем майонезом и подаем к столу с веточкой петрушки.

Кальмары под шубой

Технология приготовления данного блюда всем известна издавна, ведь это интерпретация всем известного салата «шуба». Главное отличие в том, что мы заменяем сельдь на кальмары и блюдо сразу становится еще вкуснее и изысканнее. Хозяйку очень порадует новый вкус уже известного блюда, а гости будут увлечены такими видоизменениями салата.

Ингредиенты:

Приготовление:

Свекла, картофель и морковь необходимо аккуратно вымыть под теплой водой. В небольшую кастрюлю кладем картофель и морковь, заливаем водичкой и ставим на плиту. Свеклу варим отдельно, чтобы не изменить цвет других овощей. Когда компоненты салата сварились, остужаем их, очищаем от кожуры и, отдельно друг от друга, натираем на крупной терке.

Филе копченого морепродукта очищаем от пленки, при необходимости отрезаем лишние части и нарезаем мелкой соломкой. Зеленый лук, петрушку и укроп промываем в теплой воде и ставим на сухое кухонное полотенце сохнуть. Лук и укроп мелко нарезаем острым ножом.

На большую презентационную тарелку выкладываем сначала картофель, затем нарезанное филе кальмара, морковь, зеленый лук и свеклу. Каждый слой обязательно смазать майонезом и добавить специи. Украшаем салат мелко нарезанным укропом и семенами кунжута. Сбоку кладем веточку петрушки.

Салат должен пропитаться майонезом. Для этого, перед подачей к столу, помещаем его в холодильник, минимум на 1 час. Приятного аппетита!

Оценка статьи: