Салат закусочный с крекером. Рыбный салат-торт с крекерами. Быстрый овощной салат с крекером

200 - 250г. соленых крекеров (у меня ушло 36 шт.,а у автора 48 кругленьких),
1 банка - любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша- я делала с горбушей),
пучок зеленого лука (я делала с красным луком - 1 небольшая луковичка)
4 - вареных яйца,
150 г - твердого сыра,
1 зуб. - чеснока,
майонез.

Сначала я мелко порезала небольшую красную луквичку и замариновала ее в воде с солью,сахаром и уксусом минут на 15-20.Затем слила маринад через ситечко.С горбуши слила жидкость,размяла рыбку вилкой,добавила лук и майонез.
Сыр потерла на средней терке,выдавилак немузубчикчеснокаиперемешалас майонезом.
Яйца почистила,отделила два желтка(оставила для верхнего слоя),а остальные яйца потерла на средней терке,чуть посолила и добавила майонез.
Итак мы получили три вида начинки для нашего торта-салата - рыбную,яичную и сырную.
Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо.

1 слой -крекеры (у меня в каждом слое было по 9шт.);
2 слой - яичная начинка
3 слой - крекеры
4 слой - рыбная начинка
5 слой - крекеры;
6 слой - сырная начинка
7 слой - крекеры.
Далее смазать верхний слой крекеров майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками (у меня в этот раз попались яйца с очень яркими желтками).
Украсить по желанию. Дать постоять салату минимум 2 ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь (я сделала вечером и сразу поставила в холодильник).

За ночь он у меня салатик прекрасно пропитался и резался ножом действительно,как торт.Украсила я просто укропом,майонезом,кетчупом,редиской и петрушкой.

Получилось очень вкусно и небычно! К тому же к праздничному столу можно украсить понаряднее...
Приятного аппетита!!!

12.06.2016

Крекер ‒ это сухое, пористое, хрупкое печенье без лишних калорий. Мало кто знает, что из несладких крекеров в сочетании с простыми продуктами можно быстро приготовить замечательный слоёный салат. Такое оригинальное блюдо имеет нежный и необычный вкус. Если его красиво оформить, то получится праздничный салат в виде тортика, который приятно удивит ваших гостей. Салат-торт ‒ это яркое, необычное и очень вкусное закусочное блюдо, которое станет хорошим дополнением любого праздничного застолья. Такие закусочные торты красивы в оформлении и подаче, могут соединять в себе самые разные ингредиенты и заправки. Им можно придать круглую, квадратную или фигурную форму. Придерживаясь нюансов и секретов приготовления, вы легко освоите простую технику создания этого вкусного и оригинального блюда.
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились .
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов .

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Рецепт 1. Рыбный торт-салат с крекером

Такой красиво оформленный салат в виде тортика украсит любое праздничное застолье своим отменным вкусом и оригинальной подачей.

Ингредиенты:

✵ крекеры круглые (несладкие) ‒ 28 шт.;
✵ рыбные консервы ‒ 1 банка;
✵ яйца куриные ‒ 6 шт.;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
✵ сыр (твёрдый) ‒ 100-150 г;
✵ лук зелёный ‒ 1 небольшой пучок;
✵ майонез ‒ 150-200 г;
✵ помидор черри ‒ 1 шт. для украшения;
✵ маслины ‒ для украшения;
✵ свежая зелень (петрушка, укроп) ‒ для украшения.

Приготовление

Яйца сварить вкрутую, охладить в холодной воде и очистить.
Отделить яичные белки от желтков. Желтки оставить для украшения, а белки мелко натереть и смешать с майонезом.
1. На круглое плоское блюдо положить первые 7 шт. крекеров. Между ними должно быть как можно меньше просветов. И далее салат будем выкладывать слоями.
2. Сверху на крекеры выложить белки с майонезом.
3. Потом опять ‒ слой из 7 шт. крекеров, которые сверху слегка смазать майонезом.


4. Открыть банку с рыбными консервами, слить жидкость, размять вилкой, убирая крупные косточки и смешать с небольшим количеством майонеза. Выложить рыбный слой на крекеры.
5. Зелёный лук мелко порубить и покрыть им рыбный слой.
6. На слой зелёного лука положить 7 шт. крекеров.


7. Натертый на мелкой тёрке сыр смешать с измельчённым чесноком, заправить майонезом и выложить на печенье.
8. Затем ‒ последний слой из крекера.
9. Смазать верхний слой салата и по бокам майонезом.


10. Сверху посыпать мелко натёртыми желтками.
Для пропитки оставить торт-салат постоять 2 часа при комнатной температуре, потом ещё 1 час ‒ в холодильнике. Можно оставить в холодильнике до следующего дня, но под плёнкой.
11. Перед подачей на стол желательно нарядно оформить торт-салат. Здесь уже ‒ дело вкуса. Можно поверх желтков нарисовать сетку из майонеза. По центру выложить "цветок" из помидора и дополнить его зеленью петрушки или укропа, завитушками из перьев зелёного лука. В серединку "цветка" и по периметру положить разрезанные оливки без косточек.
12. Рыбный тор-салат с крекерами готов. Подавайте на стол ‒ угощайте и кушайте с удовольствием!

● Рыбные консервы для салата подойдут любые: "Горбуша", "Тунец", "Сайра в масле" и др.
● Вместо рыбных консервов можно взять крабовые палочки.
● Слой из зелёного лука можно заменить мелко нарезанным маринованным огурчиком.
● Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко.
● Крекеры на торт-салат пойдут "солёные" или "с луком", или "с сыром". В рецепте указано 28 шт. круглых крекеров. Но можно сделать и из квадратных, тогда понадобится 32 или 36 шт. крекеров. От формы печенья вкус салата не изменится.

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

Рецепт 2. Торт-салат "Нептун" с крекером

Если вам надоели простые салаты и закуски, то этот нежнейший закусочный тортик станет идеальным вариантом, чтобы разнообразить ваш стол и порадовать семью и гостей. Лёгкий и быстрый в приготовлении, он может стать любимым угощением и обязательным блюдом. Любители поэкспериментировать могут с успехом использовать каждый раз новые рыбные консервы, а также заменить мягкий сыр "Филадельфия" простым творогом. Возможность пофантазировать с украшением этого тортика очень порадует любителей оригинальной подачи блюда.

Ингредиенты:

✵ крекеры квадратные (несладкие) ‒ 1 упаковка (24 шт.);
✵ рыбные консервы (горбуша, тунец, сайра) ‒ 1 банка (250 г);
✵ яйца куриные ‒ 5 шт.;
✵ чеснок ‒ 3 зубчика;
✵ сыр мягкий "Филадельфия" ‒ 200 г;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;
✵ майонез ‒ 200 г.

Приготовление

1. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
2. Для заправки соединить сыр "Филадельфия", майонез, пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешать.


3. Для первого слоя измельчить вареные яйца, добавить 2 ст. ложки заправки и всё перемешать.
4. На плоское сервировочное блюдо выложить первый слой из 6 шт. крекеров, нанести яичную начинку и равномерно распределить.


5. Для второго слоя размять вилкой рыбные консервы и смешать их с 2 ст. ложками заправки.
6. Яичную начинку покрыть вторым слоем крекеров, нанести рыбную начинку и равномерно распределить.


7. Для третьего слоя натереть крупной стружкой твёрдый сыр и смешать его с 1 ст. ложкой заправки.
8. Рыбную начинку покрыть третьим слоем крекеров, нанести сырную начинку и равномерно распределить.

Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 6

Гораздо проще удивить гостей, подав салат из не сочетаемых на первый взгляд продуктов. Но далеко не все готовы отважиться на такой смелый эксперимент. Однако можно блеснуть кулинарным талантом, просто добавив в классическое сочетание еще один ингредиент. Например, в этом салате к рыбе, яйцам и сыру кладут соленый крекер, и его вкус преобразуется до неузнаваемости.

Ингредиенты:

  • Крекер соленый - 150-200 гр
  • Яйцо - 4 шт
  • Рыбные консервы - 1 банка
  • Лук зеленый - 1/2 пучка
  • Сыр - 200 гр
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез -

    На плоское блюдо выложить слой крекеров по размеру чуть меньше, чем сама тарелка. Конечно, если печенье будет квадратным, то и блюдо должно быть таким же. Крекеров может понадобиться чуть больше или меньше.

    Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке и смешать со столовой ложкой майонеза. 2 желтка из общего количества оставить для украшения верха. Равномерно распределить массу на крекерах.


    Выложить еще слой крекеров, также как и в первый раз.


    Для следующего слоя открыть любые рыбные консервы (сайру, лосося, сардину и так далее). Слить жидкость, рыбу размять вилку, удалив косточки, и смешать с ложкой майонеза. Выложить на крекеры.


    Посыпать рубленным зеленым луком. Если его не нашлось, можно заменить на небольшую головку репчатого. Только его желательно немного замариновать в уксусе или обдать кипятком.


    Выложить предпоследний слой крекеров. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Добавить к нему измельченный зубчик чеснока и ложку майонеза. Все хорошо перемешать. Распределить на поверхности крекеров.


    Выложить последний слой крекеров. Смазать майонезом и посыпать тертыми желтками (их ранее откладывали).


    Украсить по желанию зеленью и овощами. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник минимум на час. За это время крекер пропитается и размякнет. Подавать нарезанным, как торт, на кусочки.