Салат с языком говяжьим либо свиным является очень простой в исполнении закуской, прекрасно сочетаясь с различными продуктами , что позволяет расширить список возможных вариантов блюд. В качестве заправки легко может использоваться майонез, сметана и прочие соусы в зависимости от конкретного рецепта и вкусовых предпочтений кулинара.
Аппетитный салат, который благодаря необычному сочетанию языка с маринованным луком, будет по достоинству оценён всеми членами семьи.
Для создания кулинарного блюда из 300 г субпродукта берутся:
- яйцо – 4 шт.;
- сыр – 150 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- огурцы (марин.) – 2 шт.;
- майонез и соль – по вкусу.
Салат с отварным свиным языком подготавливается так:
- Яйца, морковь и язык отвариваются до готовности.
- Измельчённый лук маринуется в водном растворе с уксусом, солью и сахарным песком.
- Первым слоем выкладываются ломтики субпродукта, смешанные с луком, после чего они перемазываются майонезной прослойкой.
- Субпродукт покрывается вторым слоем из натёртых яиц, который также перемазывается майонезным продуктом.
- Третий слой представляет собой смесь тёртой моркови и измельчённых огурцов.
- В финале салат покрывается сырной стружкой.
Простая и вкусная закуска с грибами
Питательный салат с языком и грибами, отличающийся нежной текстурой, создаётся из нижеперечисленного набора:
- говяжий субпродукт – 200 г;
- шампиньоны – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- небольшой кусочек сыра;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- огурцы (свеж.) – 2 шт.;
- майонез, соль – по вкусу.
Чтобы исполнить рецепт:
- Субпродукт хорошо проваривается и после остывания режется полосками.
- Нарезанные пластинками грибы подрумяниваются на сковороде, куда потом добавляются луковые полукольца.
- Из яиц подготавливаются кубики, огурцы и сыр режутся полосками.
- Все компоненты смешиваются в салатнике, солятся, перчатся и сдабриваются майонезным продуктом.
Салат с языком и свежими огурцами
Несмотря на простоту продуктового набора, закуска выходит очень питательной и сытной.
Используются:
- язык (на вкус)– 250 г;
- яйцо – 2 шт.;
- огурцы (свеж.) – 2 шт.;
- майонез – 25 г;
- сметана – 50 мл;
- зелень, соль – по вкусу.
Этапы подготовки состоят в следующих действиях:
- Субпродукт отваривается на среднем огне 120-150 минут, а после охлаждения из него подготавливается соломка.
- Тонкие брусочки из огурцов смешиваются с субпродуктом.
- Яйца и зелень измельчаются.
- Составляющие перемешиваются, подсаливаются и заправляются сметанно-майонезным соусом.
С маринованными огурцами
Интересная идея быстрого салата при условии, что 250 г субпродукта будут отварены заранее. Для создания полезной закуски, в отличие от базового набора продуктов, докупается 200 г грибов, 1 головка лука, 100 г консервированного горошка, а свежие огурцы заменяются маринованными.
Чтобы приготовить салат с языком и маринованными огурцами:
- Отваренный субпродукт освобождается от плёнки, после чего режется в виде соломки.
- Луковые кубики пережариваются до золотистого цвета.
- Грибы нарезаются пластинками, которые добавляются к луку и обжариваются около 2 минут.
- К обжаренным овощам выкладывается язык, где готовится не более 3 минут.
- Обжаренная масса остужается, после чего смешивается с огуречной соломкой и кубиками отваренных яиц.
- В миску с салатом добавляются горошек, рубленная зелень, соль, специи и майонез.
- После тщательного перемешивания салат выкладывается в салатник.
Классический салат «Дамский каприз»
Чтобы украсить праздничный стол слоёным салатом с использованием питательного субпродукта, приобретаются:
- язык – 300 г;
- шампиньоны и ветчина – по 200 г;
- огурцы (марин.) – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- майонез – 80-100 г;
- соль – по вкусу.
При создании закуски:
- Субпродукт проваривается около 120-150 минут и остужается в ледяной воде после готовности.
- С языка удаляется плёнка, после чего из продукта подготавливается соломка.
- Грибы режутся пластинками и обжариваются на сковороде.
- На большое блюдо выкладываются слои в такой последовательности – соломка языка, брусочки огурцов, ломтики ветчины, кусочки перца и пластинки шампиньонов.
- Каждый слой подсаливается и покрывается майонезным продуктом.
Готовим с болгарским перцем
Вкусный вариант закуски, создающийся из нижеследующего перечня:
- язык говяжий – 500 г;
- куриная грудка – 1 шт.;
- огурцы (свеж.) – 3 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- зелень, соль и майонез – по вкусу.
При воплощении в жизнь:
- Отваренные мясные ингредиенты режутся в виде соломки.
- Овощи обмываются и режутся кубиками.
- Далее смешиваются подготовленные составляющие, которые затем солятся, притрушиваются порубленной зеленью и сдабриваются майонезным продуктом.
Оригинальный салат с языком по-китайски
Несмотря на название, салат по-китайски придётся по душе не только ценителям китайской культуры.
Для исполнения подобного рецепта из 400 г субпродукта берутся:
- лук – 100 г;
- огурцы (свеж.) – 150 г;
- перец красный (сладкий) – 1 шт.;
- петрушка или кинза – ½ пучка;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 100 мл;
- масло кунжутное – 10 мл;
- перец чили и молотое семя бадьяна – 5 г;
- соль – по вкусу.
Этапы подготовки:
- Субпродукт отваривается в воде с добавлением ⅓ соевого соуса.
- В отдельную посуду выкладываются брусочки из языка, луковые полукольца, которые затем поливаются ⅓ соевого соуса.
- Из перца и огурцов также подготавливаются брусочки, чеснок давится, а зелень измельчается.
- В пиале смешиваются оставшийся соевый соус, специи и кунжутное масло.
- На тарелку горкой выкладываются все основные составляющие и сдабриваются полученным соусом.
Рецепт приготовления с ветчиной
Нежное блюдо, которое при правильном подборе сорта ветчины может присутствовать в рационе людей, заботящихся о правильном питании.
Кулинару необходимо купить:
- говяжий субпродукт – 300 г;
- грибы маринованные – 100 г;
- ветчина – столько же;
- огурцы (марин. и свеж.) – по 3 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- майонез, соль – по вкусу.
Чтобы воплотить в жизнь закуску из китайской кухни:
- Готовые мясные продукты и грибы режутся в виде соломки, огурцы – брусочков, а укроп измельчается.
- Далее смешиваются все составляющие салата, подсаливаются, посыпаются специями и сдабриваются майонезным продуктом.
Салат «Орландо»
Изысканная закуска с пикантным сливочным привкусом, которая готовится из нижеперечисленного состава:
- язык и грибы в равном количестве – по 500- 600 г;
- лук – в два раза меньше;
- огурцы (марин.) – 3 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- масло (слив.) – ¼ часть пачки;
- майонез, соль – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Грибы подсаливаются, пережариваются и после охлаждения измельчаются.
- Луковые полукольца также пассеруется на сливочном масле.
- Из огурцов и отваренного субпродукта подготавливаются кубики, а варёные яйца трутся.
- Закуска выкладывается слоями – грибы, огурцы, язык, лук, яйца, которые покрываются майонезом.
- Верхушка украшается веточками петрушки либо кинзы.
Сытная закуска с фасолью
Если захотелось побаловать себя и своих близких сытным салатиком, а времени не очень много, то этот рецепт идеален.
Для его исполнения из 100 г субпродукта покупаются:
- фасоль – 1 банка;
- яйцо – 2 шт.;
- огурцы (свеж.) – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- укроп – 1 пучок;
- майонез, соль – по вкусу.
Чтобы придать ежедневному рациону разнообразия:
- Из отваренного субпродукта и свежего овоща делается соломка, из яиц – кубики, из сыра – стружка.
- Зелень измельчается.
- Компоненты перемешиваются, подсаливаются и сдабриваются майонезом.
- После настаивания в холодильной камере в течение 1 часа салат перекладывается в салатник и подаётся.
Необычный «Оливье»
Салат с говяжьим языком получается более нежным, чем с мясом, и «Оливье» не исключение.
Чтобы удивить гостей, собравшихся за столом, необходимо приобрести:
- язык говяжий и картофель – по 400 г;
- картофель – 400 г;
- огурцы (свеж. и марин.) – по 150 г;
- яйцо – 5 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- горошек – 1 банка;
- соль, специи, майонез – по вкусу.
Закуска готовится традиционно: все ингредиенты после готовности измельчаются и смешиваются в салатнике, где подсаливаются и сдабриваются майонезным продуктом.
Вариант с картофелем и зеленым горошком
Оригинальный рецепт закуски, для воплощения в жизнь которой приобретаются:
- 300 г субпродукта;
- 3 картофелины;
- 6 средних яиц;
- небольшая луковица;
- пучок укропа;
- четверть банки зелёного горошка;
- 2,5 ст. ложки молока и неароматного масла;
- щепотка сахара;
- по вкусу соль, специи, майонез.
Способ исполнения прост:
- Отваренные язык режется ломтиками, картофель и 4 яйца – кубиками.
- Луковые полукольца замачиваются в кипятке для устранения горечи.
- Перечисленные ингредиенты, включая горошек и немного соли, смешиваются.
- Из соли, сахара, 2 сырых яиц, масла и молока готовится при помощи миксера заправка, которой заправляется закуска
Сырный салат
Оригинальный салат с нетрадиционным вкусом, который подготавливается из таких составляющих:
- язык – 500 г;
- лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- орехи грецкие (очищенные) – 100 г;
- сыр – 150 г;
- соль, майонез – по вкусу.
При приготовлении следует придерживаться следующему алгоритму:
- Отваренный язык режется ломтиками.
- Луковые кусочки пассеруются.
- Орехи и чесночные зубчики толкутся в ступке.
- В салатнике смешиваются язык, лук, орехи, чеснок, соли и майонезный продукт.
- Сверху салат притрушивается сырной стружкой.
Коктейль с овощами и языком
Закуска, отличающаяся особой нарядностью, идеально подходит для встречи гостей.
При подготовке 6 порций используются:
- язык свиной – 200 г;
- сыр – почти столько же;
- яйцо – 4 шт.;
- огурцы (свеж.) – 3 шт.;
- майонез, соль, специи – по вкусу.
Чтобы подать красиво оформленный порционный салат:
- Язык и яйца отвариваются, после чего из готовых компонентов подготавливаются кубики.
- Огурцы нарезаются небольшими брусками, а сыр – соломкой.
- Подготавливаются стеклянные стаканы, в которые слоями выкладываются нарезанные ингредиенты: язык, сыр, огурцы, белки и желтки.
- Каждый слой подсаливается, приправляется и смазывается майонезом.
Салат «Красавица»
Яркая, красивая и очень вкусная закуска, которая соответствует наименованию.
Для создания блюда необходимы:
- по 100 г ветчины, говяжьего субпродукта, томатов, кукурузы консер. и сыра;
- 2 яйца;
- зёрна граната для украшения;
- 150 г майонеза для заправки.
Этапы приготовления:
- Из отваренного до мягкости языка подготавливаются брусочки.
- Ветчина, томаты и варёные яйца режутся, а сырный продукт трётся.
- Кукуруза откидывается на дуршлаг.
- Ингредиенты смешиваются с добавлением соли, специй и майонеза, после чего выкладываются на тарелку горкой, для украшения которой используются зёрна граната.
Рецептов салата с языком огромное множество. И независимо от того, какой будет выбран, благодаря основному ингредиенту закуска получиться нежной и очень питательной.
Если у кого-нибудь возникнет желание подсчитать количество рецептов салата из языка, выискивая их на разных сайтах и в бумажных журналах, то на цифре в пределах сотни он наверняка устанет)) Иными словами, существует множество вариантов приготовления этого блюда, каждый из которых отличается своим составом, способом термообработки некоторых продуктов, конечным оформлением и подачей.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из языка:
Какой бы рецепт салата с языком ни был выбран, его приготовление рекомендуется начинать с отваривания самого языка. Для этого продукт нужно очистить, затем залить холодной водой минимум на полчаса. Еще раз почистить, уже тщательнее, соскоблив с него все лишнее. Затем залить водой и варить до кипения, периодически снимая пену. Как закипит, подержать минут 10-15, слить воду, процесс повторить. В итоге до готовности его нужно варить около двух часов на медленном или среднем огне. Стоит учитывать, что, в отличие от мяса, состоящего из волокон, язык при варке увеличивается в размерах. Поэтому для него нужно брать просторную кастрюлю.
Чтобы мяско стало более ароматным и нежным, рекомендуется также за полчаса до конца варки положить в кипящую воду: лавровый лист, перец горошком, целую луковицу, целую очищенную морковку. Посолить по вкусу, но уже когда плита будет выключена. В этом случае мы получим не только вкуснейший вареный язык для салата, но и бульон для наваристого супчика.
После язык нужно охладить, подержав в холодной воде. Так кожица с него снимется легче. Кстати, готовность его проверяют так: если после протыкания вилкой выделяется прозрачный сок, значит, все хорошо. Язык нарезают на ломтики желаемой толщины, потом на кубики или соломку - зависит от того, что рекомендовано в рецепте.
Очень нежный и приятный на вкус салатик можно приготовить из отварного говяжьего язычка с сочными свежими овощами, сыром и маслинами. Попробовала я этот салат в одном из элитных ресторанов Москвы, где он значился в меню как салат «От Шефа». Список ингредиентов был написан здесь же, в меню. Действительно, очень вкусный и изысканный , подумала я и решила повторить это блюдо в домашних условиях.
Думаю, такой оригинальный салатик займёт достойное место в моей и праздничных блюд. Для приготовления этого салата нам понадобится говяжий язык, который необходимо промыть и отварить до готовности 2-2,5 часа с лавровым листом и специями. После варки язык остужаем и счищаем верхний слой.
Рецепт салата с языком, овощами и сыром
Для приготовления этой вкуснятины нам понадобится:
- 250 граммов отварного очищенного языка;
- 100 граммов твердого сыра;
- ½ б. маслин без косточек;
- 1 болгарский перец;
- 1 свежий огурец;
- 1 помидор;
- соль и перец по вкусу;
- зелень петрушки;
- майонез;
- 1-2 ст.л. сока лимона.
Чтобы наш салат не «поплыл» от такого количества сочных свежих овощей, мы их предварительно освободим от лишнего сока. Помидор и огурец разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами и соком. Нарезаем овощи тонкой аккуратной соломкой, точно также режем сладкий перец и язык. Сыр пускаем на крупную терку.
Добавляем нарезанные кружочками маслины, соль и перец по вкусу. Заправляем салат майонезом и лимонным соком, перемешиваем. Последний штрих — украшаем листиками свежей петрушки и подаём к столу. Вот такой, вроде бы простой, но очень и овощами в итоге получается. Приятного аппетита всем!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
А также необходимый телу белок и насыщенные жиры, которых многие опасаются по инерции старой школы в диетологии. Но не так страшны насыщенные жиры, как принято их пугаться.
Выбирайте салаты, где много овощей и полезное масло в соусе. Так блюда с говяжьим языком пополнят ряд легких и здоровых альтернатив.
Быстрая навигация по статье:
Как правильно сварить говяжий язык для салата
Краткий алгоритм, как приготовить отварной говяжий язык:
Первая закладка в кипящую воду на 20 минут. Сливаем бульон. Вторая закладка в чистую воду + соль + специи + варим 1,5-2 часа. Вынимаем в очень холодную воду на 10 минут, но бульон не выливаем!
Чистим язык за 1 минуту и возвращаем на 5 минут полежать в горячем бульоне, где он варился.
Расскажем подробнее о семи секретах восхитительно мягкого языка.
1) Как подготовить к варке?
Хорошенько моем в прохладной воде, скобля ножом при необходимости. Натираем половинкой лимона, поддавливая сок.
2) С чем варим?
Одна крупная луковица,соль и специи, например, перец горошком, кориандр в зернах, лавровый лист. По желанию - морковь (загружаем одновременно с луком) и свежая зелень, которую бросаем ближе к концу варки.
3) Как и сколько варим?
Закладываем язык в кипящую (!) воду. Варим 20-30 минут на среднем огне и полностью сливаем первый бульон. Из заранее нагретого чайника наливаем горячую воду в кастрюлю и закладываем в нее язык снова. Засыпаем специи и варим до готовности - 1,5-2 часа, на умеренном огне, под крышкой. Солим через 1 час варки (считаем от второй закладки в воду).
4) Как проверяем готовность?
Глубоко протыкаем ножом и оцениваем выделяющийся сок. Из готового языка вытекает прозрачная жидкость, как будто мясной бульон.
5) Как достаем сваренный язык и очищаем за 1 минуту?
Готовый язык перекладываем в миску с холодной водой, поставив под кран, чтобы вода постоянно обновлялась. А лучше всего - положить в большую миску с водой и кубиками льда. Даем охладиться языку - 10-15 минут.
Бульон не выливаем! В него мы вернем очищенный язык, чтобы после охлаждения в пресной воде он еще раз напитался ароматами.
6) Чистим говяжий язык за 1 минуту!
Достаем кусок из ледяной воды и поддеваем пальцами отошедшую кожу. Обычно она снимается легко, крупными кусками. Если процесс застопорится, достаточно слегка подцепить кожу ножом.
7) Очищенный отварной язык возвращаем в сохраненный горячий бульон - на 5 минут. Достаем, даем остыть, убираем в холодильник.
Теперь у нас есть идеальная заготовка для самых вкусных салатов.
«Нежная весна» с говяжьим языком
Раз уж мы публикуем своих фаворитов весной, с самой вкусной весенней композиции и начнем.
Нам нужны:
- Говяжий язык - ½ среднего языка (500-600 грамм)
- Редиска - 1 пучок
- Огурец - ½ крупного или 1 средний
- Помидоры - 1 шт. среднего размера
- Укроп мелко рубленный - 1 ст. ложка или по вкусу
Для соуса:
- Сметана - 2 ст. ложки
- Майонез - 2 ст. ложки
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соль, черный перец - по вкусу
Готовим просто: нарезаем небольшими брусочками редиску, огурец и говяжий язык.
Чуть крупнее можно порезать помидоры. Если используем «черри» - просто пополам.
Для соуса смешиваем сметану и майонез, выдавливаем через пресс чеснок, солим, перчим, взбиваем вилочкой.
Объединяем нарезку овощей и языка, заливаем соусом.
Секрет успеха!
Не ленимся нарезать брусочками. В этом салате близкие по размеру кусочки соединяются вкуснее всего.
Мясной универсал «На все сезоны»
Этот рецепт с фото порадует мужчин и мясоедов. Дважды мясной, очень сытный, доступный в любое время года, с легкой копченой ноткой. Самым вкусным блюдо покажется фанатам копченостей.
Нам нужны:
- Говяжий язык - ½ среднего образца (500-600 грамм)
- Копченая ветчина - 200 г
- Грибы маринованные (белые или любые другие) - 200-250 г
Для соуса:
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Яблочный уксус - 2 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты режем соломкой, смешиваем и заливаем соусом.
Соус приятно прост: масло + уксус и взбить вилочкой.
Секрет успеха!
Если используем не белые, а другие грибы, жидкость вокруг которых склизкая, промываем их перед нарезкой в проточной холодной воде. Дуршлаг нам в помощь!
Этот салат до того универсален, что легко подружится с любым новым компонентом - от ореховой крошки для тех, кто любит похрустеть, до маринованных огурчиков, консервированного горошка или кукурузы и зелени укропа. Заметьте, все эти ингредиенты тоже доступны круглый год.
«Пикантный» с сыром, огурцами и миндалем
На 2-3 порции нам нужны:
- Говяжий язык - 200 г
- Маринованные огурцы - 2-3 шт. среднего размера
- Голландский сыр - 50 г
- Свежие белые грибы - 2-4 шт
- Лук белый репчатый - 1 средняя луковица
- Майонез - 2-3 ст. ложки
- Миндаль - 1-2 горсти
Сегодня сложных салатов не будет, и этот рецепт не исключение.
Дольше всего обжаривать лук с грибами. Остальные труды кратки - нарезаем длинными, но не толстыми ломтиками огурцы, язык, лук и грибы. На фото хорошо видно, какая нарезка подойдет для этого салата.
Лук и грибы обжариваем до размягчения и румяности на умеренном огне, без крышки. Разогреваем масло, выкладываем сначала лук, через 1 минуту грибы и доводим до готовности, часто помешивая.
Сыр кладем на пару минут в морозилку и трем холодным на мелкой терке.
В миске смешиваем ингредиенты с половиной майонеза. Выкладываем на блюдо горкой, обмазываем второй половиной майонеза и украшаем миндалем, втыкая его в ряд с небольшими промежутками.
«Зимний солнечный» с вареной морковью
Отварить говяжий язык (800 г) и морковь (300 г) и открыть консервированную кукурузу (1 баночка) - это все, что нам понадобится в простом рецепте. Он способен украсить самые пасмурные зимние будни! К тому же традиционно майонезный, чтобы не отпугивать проголодавшихся мужчин с классическими вкусами.
«Сочная роскошь» с грибами и корейской морковью
Один из наших любимых салатов на праздничный стол. Ингредиенты простые, есть круглый год в любом супермаркете, но умелое приготовление удивит самым вкусным сочетанием ароматов и текстур.
Нам нужны:
- Говяжий язык - 400 г
- Морковь по-корейски - 200 г
- Шампиньоны сырые - 150 г
- Апельсин - 1 шт.
- Зеленый горошек - 2 ст. ложки
- Микс салатов или листья огородного салата (для порционной подачи)
Для соуса:
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Апельсиновый сок - из ½ крупного фрукта
- Лимонный сок - 1 ч. ложки
- Горчица - ½ ч. ложки
- Соевый соус - 1 ст. ложка
- Соль, черный перец
Главный секрет: сначала наш соус будет маринадом для грибов.
Режем шампиньоны на 4 части. Смешиваем все компоненты соуса и заливаем нарезку шампиньонов на 30 минут.
С кончика срезаем пару тонких ломтиков языка для украшения блюда. Остальное мясо нарезаем тонкой соломкой.
Апельсин тщательно очищаем от кожуры и режем дольками. Важно срезать всю шкурку! Для этого отрезаем шляпки сверху и снизу и методично срезаем кожуру по кругу, чтобы обнажить сочную мякоть. Из нее мы будем вырезать целые дольки , где останется минимум внутренних белых пленок. Не стоит измельчать сильнее, чтобы не потерять сок из апельсина и выразительную текстуру салата.
Корейскую морковь режем поперек, если нити слишком длинные.
Объединяем компоненты в большой миске: язык, апельсин, горошек, замаринованные грибы, сливая в миску одну две трети соуса. Тщательно перемешиваем - вместе с соусом-маринадом.
Последнюю треть соуса будем использовать для поливки каждой порции при подаче.
Раскладываем по тарелкам, украшаем листьями салата и тонкой струйкой хаотично капаем сверху оставленный соус. Поверьте, этот роскошный и красивый микс не оставит равнодушным никого!
«Душа компании» с двумя видами огурчиков
Этот вкусный салатик также известен как «заплетающийся язык». Нарезка тонкой и длинной соломкой - залог успеха даже на праздничном столе, когда гости уже подустали от закусок. И тут на сцену выходит вроде бы простецкий состав в необычном решении. Особенно хорошо он идет под крепкие напитки за счет маринованных огурчиков
На 4 порции нам нужны:
- Язык вареный (холодный) - 300 г
- Огурец свежий - 300 г
- Огурец маринованный - 300 г
Для соуса:
- Сметана - 150 г
- Майонез - 2 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу после пробы
Как мы делаем.
Важный момент: лучше использовать примерно треть длины от кончика языка. Максимум - первую половину. Текстура этой части идеальна для праздничном меню. Режем холодное мяско на пластины в 0,5 см, а затем на полосы такой же толщины.
Огурчики трем на терке для корейской моркови. В этой длиной овощной лапше вся прелесть пикантного микса.
Соединяем и заправляем ингредиенты. Солим и перчим после пробы уже заправленное блюдо.
Не пугайтесь: сока будет много. Нам он кажется очень вкусным. Эдакий уксусно-копченый, яркий, но не тяжелый. Поэтому жидкость мы не сливаем, а подаем сочную композицию в салатнице с глубокой ложкой для раздачи порций. Если вас смущает такая подливка, отжимайте огуречный сок перед добавлением соуса.