Сделать плов на костре. Плов на костре рецепты приготовления. Как приготовить плов из утки в казане

Плов в казане на костре – идеальный вариант для пикника взамен приевшихся шашлыков

© Depositphotos

Плов в казане на костре готовится значительно проще, чем кажется на первый взгляд. Достаточно будет соблюдать точную инструкцию от tochka.net и следить за тем, как горит огонь - это, по сути, основная проблема, и для ее решения нужен отдельный человек, призванный следить за костром на .

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Кроме того, для приготовления блюда на костре нужна специальная посуда - толстостенный десятилитровый казан с крышкой, о его наличии нужно позаботиться заранее.

Этот рецепт, конечно, не так прост, как приготовление домашнего , однако именно он позволяет сделать это блюдо прекрасной альтернативой шашлыку. Большого казана с лихвой хватит, чтобы накормить большую и веселую компанию выбравшихся на маевку друзей.

Плов в казане - ингредиенты:

  • Мясо (желательно баранина, но свинина или говядина тоже подойдут) - 3 кг,
  • Подсолнечное масло - 900 мл,
  • Репчатый лук - 1,5 кг,
  • Морковь - 2 кг,
  • Рис - 2 кг,
  • Вода - 4 л,
  • Чеснок - 5 головок,
  • Соль, специи, приправы, травы - по вкусу.

Рецепт плова на костре:

  1. Начинать готовить плов нужно на очень сильном огне. Подвесь казан на распорках, залив туда масло. Жди, пока оно сильно накалится, после чего добавь крупно порезанное мясо. Не бойся: при интенсивной жарке куски станут плотнее и уменьшатся в объеме.
  2. Когда вся вода, попавшая в казан вместе с мясом, выпарится, засыпь туда нарезанный полукольцами лук. Регулярно перемешивай его, но будь аккуратна с костром - подходи к нему с той стороны, с которой дует ветер.
  3. Как только лук будет визуально готов, засыпь в казан морковь. Ее лучше всего натереть на терке для корейской моркови или же нарезать тонкой соломкой. Как только она станет мягкой - добавь соль и специи по вкусу. Если мясо к этому моменту уже будет готово - залей воду и доведи ее до бурного кипения.
  4. Казан необходимо накрыть крышкой, а костер разобрать, чтобы блюдо готовилось на углях. Оставь казан под крышкой на полчаса.
  5. Настало время добавить в плов основной его ингредиент - рис. Главное правило, которому нужно следовать - ни в коем случае не перемешивай плов, рис должен остаться поверх мяса. Костер следует вновь раздуть, добавив в него свежих дров.
  6. Когда рис напитается водой и выглянет из-под ее поверхности - распредели по его поверхности цельные чищенные зубчики чеснока, утопив их в рис, чтобы не было видно. Накрой казан крышкой, вновь убери огонь, оставив лишь тлеющие угли.
  7. Плов будет полностью готов, когда вода уйдет в рис целиком. Можно снять казан с распорок и дать ему немного остыть. Получившееся блюдо получится сытным, ароматным и восхитительно вкусным, а рис будет рассыпчатым.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мой блог называется «Аленушка дома», но начну я, пожалуй, не с готовки на собственной кухне, а с нашего семейного выезда на природу.

Ну вот, зима уже давно позади, тепло уже маячит на горизонте, а уже так хочется на природу — отдохнуть, подышать свежим воздухом, приготовиться что-нибудь вкусненькое на костре. По-этому всей семьей прыг в машину и вперед в классный соснячек — подышать свежим воздухом и чего-нибудь вкусненького приготовить!

Вообще, мы любим готовить на природе. Однажды мы делали на даче у друзей. По-моему это замечательно, когда родные и близкие тебе люди собираются на природе и все вместе что-нибудь готовят!

Вот и сегодня, по приезду на место сразу отправляем мужчин за дровами и просим собрать самодельный очаг из заблаговременно захваченных 4-х кирпичей. Дрова должны быть сухими, потому-что готовить плов нужно на хорошем огне.

Для приготовления плова в казане на костре понадобится:

Свинина — 1 кг;

Лук - 0,7 кг;

Морковь — 0,7 кг;

Масло подсолнечное;

Приправа для плова;

Рецепт приготовления плова в казане на костре:

1. В казан налить подсолнечного масла и добавить половину мяса.

2. Обжарить минут 10 и добавить специи. Огонь не очень сильный, но жару должно хватать.

3. Добавить морковку минут через 5.

4. Потом добавить лучок.

5. Тщательно все перемешать. Запах стоит ААабалденный!

6. Закрыть крышку и оставить наш казан в покое минут на 15.

В это время любуемся природой и играем в подвижные игры.

7. Добавить оставшееся мясо. А смысл? Порция мяса, которую мы положили вначале будет с обжаренной корочкой и сочное внутри, а вторая порция мяса отдаст все соки в плов.

8. Томить до мягкости овощей и мяса. Примерно вот такая консистенция:

9. Долить водички. Нужно угадать количество воды, чтобы, когда мы добавим рис — и воды доливать не пришлось, и чтобы он покрыт был водой примерно на 2 пальца.

10. Дать немного покипеть и добавить рис. Не перемешивать!!!

11. Закрыть казан крышкой. Когда рис впитает почти всю воду, добавить зубчики чеснока. Оболочку с зубчиков можно не снимать. Вот такой натюрморт у нас получился:

Пловчик скоро будет готов! Можно готовить тарелки и ложки, а главное животы!

12. В конце не забыть перемешать.

Спасибо всем кто помогал, делал, облизывался, терпеливо ждал и кушал наш плов!

Особая благодарность повару — Шумакову Саше. Саня — ты просто кулинарный гений!

Приятного аппетита!

Вообще, казан — это конечно-же король посуды! Казан идеально подходит для приготовления любых блюд которые требуют тушения. Например, тушеное мясо, плов, овощное рагу, различные «жареные» супы типа шурпы и чучвары, и другие блюда восточной кухни. Мы частенько пользуемся казаном. Такие блюда, как

Можно ли приготовить плов на природе, не имея кулинарных навыков готовки на открытом огне? Можно, если знать некоторые особенности го приготовления и понимать, как готовится плов в казане на костре - этот рецепт отличается от традиционного приготовления на домашней кухне и даже в дровяной специальной печи.


Первое отличие - в объемах. На костре это блюдо готовят для крупной компании. И это только плюс. Ведь, как известно, чем больше объем, тем он насыщеннее. Итак, как приготовить вкуснейшее узбекское блюдо на пикнике?

Как приготовить плов на костре

Плов на даче готовится в принципе из того, что есть под рукой, был бы только рис. Блюдо это вариативное, в его основе обязан быть рис, а прочее по выбору хозяев. Это и плов с овощами. И с грибами. Даже с фруктами, ведь на родине риса, на Востоке, он не обязательно должен быть мясным.

Готовить можно плов на мангале, на походной садовой дровяной плите и, конечно, на костре.

Но уж если вы решили удивить компанию и накормить ее сытным, вкусным блюдом, беспроигрышный вариант - плов, приготовленный на казане на костре с мясом.


Он может быть с разными сортами и видами мяса, но принцип один - приготовление плова включает в себя приготовление зирвака, томление риса на огне под крышкой, использование определенных приправ и правильное соотношение риса, мяса, овощей и воды. Каким бы он ни был - из баранины, говядины, из курицы или свинины - с любым мясом он будет вкусным и рассыпчатым. И, конечно, приправленным восхитительным дымком от костра, что отличает «вольный» плов, приготовленный на улице, от плова, сваренного на газовой плите дома.


Мы расскажем, как правильно приготовить плов в казане на костре, используя классический рецепт плова по-узбекски. Если при этом у вас есть готовый гриль барбекю, то это хорошо, с ним готовить плов на мангале проще. А если нет, то разводите костер, готовьте треногу или даже простые кирпичи, чтобы на них установить казан. Это не имеет решающего значения. А вот казан значение имеет. Прежде чем говорить, как готовить плов на костре, коротко скажем о казане. Без толстостенной посуды приступать к готовке на огне вообще не стоит - все подгорит или сгорит вовсе.

Ингредиенты

Теперь о продуктах. Плов с мясом на казане на костре должен вмещать в себя семь ингредиентов, которые еще в древние времена определил для «палов ош» (так называют плов узбеки) известный древний врачеватель Абу Али ибн Сина.

По его мнению, в состав плова должны входить мясо, лук, морковь, жир (масло), рис, соль и вода. Впоследствии к традиционному набору добавились красный перец стручком, чеснок, зира (обязательно!) и барбарис для придания кислинки.

И все! Больше ничего не добавляется! Никаких лаврушек, черного душистого перца, хмели-сунели и пр.

Про мясо

Оно может быть разным:

  • баранина - идеальный вариант для узбекского плова, лучше мякоть задней ноги, где есть и косточка, и много мякоти;
  • говядина - лучший выбор - это вырезка, самая мягкая и нежная часть. Добавите к ней немного курдючного жира, и получится совсем по-узбекски;
  • свинина - тоже пойдет, хороша любой частью, но шейная наиболее предпочтительна;
  • курица или утка - годится и то, и другое. Плов с курицей на костре в казане потребует чуть более растительного масла, чем при приготовлении утиного жирного плова.


Какой рис нужен для плова? Опять же если хотите сделать так, как делают в Самарканде, Фергане или Хорезме, то поищите девзиру, коричневый с виду сорт из Киргизии и Ферганы. Если не желаете слишком задумываться о соответствии еды канонам и просто готовите вкусное общее блюдо, то вообще не думайте о рисе.

Берите любой в магазине, хоть простой круглозерный. Дымок, большая масса плова на костре сделают свое дело, он все равно будет удачным.

Морковь нужна желтая, она более ароматная, хотя по вкусу схожа с обычной. Вообще морковь в этом случае не должна быть слишком сладкой. Лук желателен острых сортов - не сладкий, не салатный, а жгучий, острый.


Пропорции продуктов на Востоке примерно одинаковы, с преобладанием риса над мясом. У нас же обычно рис и мясо весят одинаково, а вот моркови и лука мы кладем поменьше, чем основных продуктов. Хотя для плова на костре соотношение уже не имеет большого значения - все равно будет вкусным.

Рецепт плова на костре

Теперь о том, как сделать правильное блюдо - рецепт с фото пошагово.
Огонь готовим дровами крупными (для жара) и более тонкими, чтобы поддерживать более мягкий огонь. То есть заранее нарубим мелких дровишек из больших поленьев.
Рецепт приготовления блюда на костре - плов в казане:

  1. Берем всех продуктов поровну - по килограмму риса, мяса, моркови, а лука можно граммов 700.
  2. Разводим сильный огонь под казаном - максимальный жар необходим, чтобы прогреть хорошо масло или быстро вытопить жир из курдюка, если решите воспользоваться бараньим жиром.

  3. Пока огонь занимается, режем лук, морковь, мясо (его не нужно резать крупно, достаточно кусочками 2*2 см).
  4. На огонь ставим казан, в него льем масло (250 г) или кладем сало - если сало, то шкварки из него вынимаем.
  5. В жир помещаем косточку с мясом - придаст особый аромат. Обжарив до коричневого цвета, пока вынем ее из общего котла.
  6. В масло кладем нарезанный лук, поджарим до золотистости.
  7. Куски мяса кладем не сразу, а понемногу - наша задача не остудить быстро масло, чтобы мясо «запечаталось» в корочке и сохранило сочность.

  8. Постоянно подкидываем дрова, чтобы жар был большой. Если ветер забивает пламя, закрываем сторону огня от ветра.
  9. Третьей идет морковь. Ее подержим на огне минуты три, помешивая шумовкой. После чего кладем сверху острый перец, одну головку чеснока (предварительно помыв его и освободив от корешковой части). Все посыпаем зирой (на большой казан столовую ложку зиры), кладем горсточку барбариса, солим, заливаем кипятком, чтобы было покрыто, и оставляем тушиться на слабом огне.
  10. Кипение в казане можно снизить, подняв повыше треногу, а если такой возможности нет, то подраскидав немного по сторонам горящие поленья.

  11. Пока зирвак (а соус в казане называется зирваком) доходит, промойте хорошо рис от крахмала, после чего поддайте жару в костре, подкинув малых поленьев, и как только разгорится, всыпайте в казан рис.

Важно перед закладкой риса еще раз попробовать на соль ваш зирвак - он должен быть пересоленным. Лишнее возьмет рис.


Плов на мангале приготовить не сложнее, чем сварить обычный на плите. Единственное, что потребует плов, приготовленный на казане на костре, - это чуточку больше внимания. Важно поддерживать интенсивность огня в том состоянии, что описано выше, иначе блюдо сгорит.


В идеале все готовится в казане из чугуна. Вообще-то, чем толще стенки посуды, тем лучше, но если вы готовите над костром, а не в специальной печи на огне, то не каждая тренога может выдержать вес большого чугунного казана. Если тренога не очень велика, то можно готовить и в котелке, чугунном или легкосплавном-дюралевом, принцип варки тот же.

Огонька хорош в любом казане, однако, чем больше емкость, тем лучше вкус. Если стоит вопрос покупки казана, не сомневайтесь и берите не меньше, чем на 10 литров.

Вы не сможете приготовить плов на мангале, как у узбеков, если не позаботитесь о крышке. Без нее через какое-то время вы получите кашу или типа того, но рассыпчатый, один к одному рис возможен лишь с плотно прилегающей к казану крышкой или хотя бы с плоским блюдом, чтобы прикрыть казан в процессе приготовления.


Наконец, угольки - на углях готовится все таинство, от их жара зависит правильность пропаривания риса. От углей идет восхитительный аромат - немного дикий, копченый. будоражущий обоняние. От них исходит благодатное тепло, которое делает ваше блюдо на костре не просто едой, а подлинно произведением кулинарного искусства.


Когда он почти готов, а костер уже разобран, наступает время маленьких и притухающих углей. Они доводят ваше творение до совершенства. Это время нарезки ароматного салата (его называют ачи-чучук). из помидоров, лука и молотого перца. Режьте тонко, сдабривайте перцем щедро, наливайте арак - огненную узбекскую волку или что-то еще. Впереди у вас прекрасная еда в хорошей компании!

С приходом тепла снова становятся актуальны рецепты блюд, которые можно приготовить на пикнике на природе. Одним из таковых является плов в казане на костре, разделяющий лидирующие позиции в рейтинге лакомств подобного рода с разновидностями шашлыка.

Как приготовить плов в казане?

Плов в казане на костре – рецепт многогранный и допускающий приготовление блюда с различными сортами мяса, с добавлением овощей или грибов. Все вариации имеют обобщающие технологические моменты, соблюдение которых даст на выходе желаемый правильный результат.

  1. Мясо и овощные компоненты обжаривают в раскаленном масле.
  2. Рис промывают тщательно до прозрачности воды и вымачивают 15 минут.
  3. Воду перед добавлением в казан обязательно подогревают до кипения. Жидкость должна покрывать содержимое на 1-1,5 см.
  4. Правильный плов в казане не перемешивают после добавления риса и воды.

Плов из свинины в казане


Постигая рецепт плова со свининой в казане, первоначально необходимо выдержать верные пропорции составляющих и соблюсти очередность их закладки в емкость с разогретым над костром растительным маслом. В остальном технология приготовления любимого ароматного блюда элементарна и незамысловата.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг;
  • лук – 800 г;
  • морковь – 800 г;
  • рис – 2 стакана;
  • вода – 4,5 стакана;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • чеснок – 2 головки;
  • барбарис – 1 ст. ложка;
  • приправы для плова, соль.

Приготовление

  1. Свинину нарезают, закладывают в раскаленное масло и жарят до испарения соков.
  2. Добавляют шинкованный лук и морковь, готовят до мягкости, помешивая.
  3. Всыпают приправы, рис, бросают головки чеснока целиком, вливают подсоленный кипяток.
  4. Снижают жар до минимума и готовят плов казане на костре 30 минут.

Плов из курицы в казане


Рецепт плова с курицей в казане предполагает использование в качестве мясной основы любых частей тушки птицы: филе, ножек, бедер, крылышек или разрезанной на порции целой особи. Среди вкусовых добавок максимально предпочтителен изюм без косточек, сушеные томаты, чеснок целыми головками, зира, кориандр.

Ингредиенты:

  • курятина – 1,2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • рис – 3 стакана;
  • изюм – 50 г;
  • сушеные помидоры – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 150-200 мл;
  • чеснок – 2 головки;
  • зира – 3-4 ч. ложки;
  • кориандр – 2 ч. ложки;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Курятину нарезают и закладывают в казан в раскаленное масло, обжаривают.
  2. Добавляют лук и морковь, подрумянивают до мягкости.
  3. Закладывают приправы, добавляют чеснок, рис и через минуту вливают кипяток.
  4. Снижают жар и варят плов с курицей в казане на костре 20-30 минут, после чего дают настояться еще 10 минут под крышкой.

Плов из говядины в казане


Рецепт плова с говядиной в казане отличается от двух предыдущих вариаций техникой исполнения. Используемый сорт мяса требует более длительной термической обработки и должен быть предварительно хорошо протушен, прежде чем приступать к добавлению риса. Курдючный жир по желанию можно заменить растительным маслом.

Ингредиенты:

  • говядина – 1,2 кг;
  • лук – 700 г;
  • морковь – 800 г;
  • рис – 3 стакана;
  • курдючный жир – 250 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • зира – 3 ст. ложки;
  • острый перец – 1 стручок;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают и вытапливают курдюк, закладывают говядину, обжаривают.
  2. Добавляют лук и морковь, всыпают половину зиры и подрумянивают.
  3. Вливают кипяток, подсаливают и тушат до мягкости мяса.
  4. Закладывают чеснок, перец, рис и вливают горячую воду.
  5. Посыпают плов в казане на костре зирой и томят 20-30 минут при тихом жаре.

Плов из баранины в казане


Чтобы в казане порадовал отменным результатом, необходимо выбрать качественное мясо. Оно должно быть свежим, из молодого животного, с прослойками жира белого цвета. Такой продукт не будет иметь специфического неприятного запаха, отпугивающего многих, и сделает блюдо на костре вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • баранина – 1,2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • рис – 1 кг;
  • курдючный жир – 250-300 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • приправы для плова – 3 ст. ложки;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Вытапливают курдюк, закладывают мясо, подрумянивают.
  2. Добавляют специи, лук, а через 5 минут морковь.
  3. Закладывают 1 чесночную головку, вливают немного кипятка, подсаливают и припускают содержимое 20 минут.
  4. Выбрасывают чеснок, добавляют новый, всыпают рис, вливают кипяток и томят плов с бараниной в казане на костре при тихом жаре 30 минут.

Как приготовить плов из утки в казане?


Особенно вкусным, ароматным и сытным удается в казане. Количество растительного масла можно уменьшить, если мясо птицы содержит много жира, а также снизить остроту яства путем варьирования долей острого перца в составе. Время и техника готовки может отличаться в зависимости от зрелости птицы: немолодое мясо следует дополнительно немного протушить, добавив воды.

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • лук – 700 г;
  • морковь – 1 кг;
  • рис – 800 г;
  • растительное масло – 200 мл;
  • чеснок – 2 головки;
  • приправы для плова – 2-3 ст. ложки;
  • острый перец, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. В раскаленное масло закладывают ломти птицы, подрумянивают и при необходимости протушивают с водой.
  2. После испарения влаги закладывают лук и морковь, обжаривают.
  3. Добавляют специи, воду, соль, закладывают рис, головки чеснока, стручки перца.
  4. Готовят яство 30 минут на тихом жаре.

Узбекский плов на костре в казане


Ценители узбекской кухни мечтают отведать . приготовленный по аутентичному рецепту. В данном случае в качестве мясной основы используют только баранину, как мякоть, так и мясо на кости, сочетая ее с курдючным жиром. Неизменной специей является зира – без нее яство теряет свой шарм и оригинальность.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • морковь – 1 кг;
  • рис – 1 кг;
  • курдючный жир – 300 г;
  • масло растительное – 200 мл;
  • чеснок – 4 головки;
  • зира – 2 ст. ложки;
  • острый перец – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. В раскаленное масло закладывают нарезанный курдюк и мясо, обжаривают.
  2. Добавляют лук, морковь, жарят 15 минут.
  3. Бросают чеснок, чили, вливают немного кипятка и припускают минут 10.
  4. Добавляют зиру, рис, вливают горячую воду и томят содержимое 30 минут.

Рецепт таджикского плова в казане


Характерной особенностью таджикского плова, является его немалая жирность и насыщенность. Всех составляющих в данном случае принято брать поровну, включая и жиры. Данный факт отпугивает многих и они уменьшают количество последних, тем самым лишая себя возможности насладиться аутентичным вкусом лакомства.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • рис – 1 кг;
  • курдючный жир или растительное масло – 1 кг;
  • чеснок – 4 головки;
  • вымоченный нут – ½-1 стакан;
  • приправы, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Прогревают и прокаливают жир, обжаривают лук, а затем и мясо.
  2. Добавляют морковь, а через 10 минут приправы, нут, соль, немного воды и протушивают.
  3. Закладывают рис, чеснок, перец, вливают воду и томят таджикский плов в казане 30 минут.

Плов из перловки с мясом в казане


Следующий рецепт плова в казане на любителя, так как вместо риса предполагает добавить в блюдо перловую крупу, вкус которой многим не особо по душе. Однако, попробовав лакомство в таком исполнении, некоторые гурманы меняют свое отношение к данному продукту к лучшему и вводят его в свой рацион, не задумываясь.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 600 г;
  • морковь – 600 г;
  • перловка – 1 кг;
  • растительное масло – 250 мл;
  • чеснок – 2 головки;
  • зира и барбарис, вяленые томаты – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В раскаленном жиру обжаривают нарезанное мясо, добавляют лук, морковь, зиру, барбарис, подрумянивают компоненты.
  2. Добавляют перловку, обжаривают 15 минут, после чего заливают кипящей водой или бульоном, добавив томаты.
  3. Томят блюдо до мягкости крупы и мяса, при необходимости подливая кипяток.

Плов с грибами в казане


В казане при правильном подходе удается ни чуть не хуже аналогов с мясом, которое в данном случае успешно заменяют грибы. При использовании свежих или замороженных лесных обитателей они придают яству неимоверный аромат, изысканный, ни с чем не сравнимый вкус и вместе с тем делают его питательным и сытным.

Итак, для приготовления плова необходимо запастись следующими ингридиентами (дозировка указана из расчета на объем казана 10 литров):

1. мясо (баранина, говядина, свинина) 2,5-3кг - мяса много не бывает)) мы выбрали свинину, так как найти хорошую баранину это проблема, а говядина несколько суховата.

2. 800-900 мл подсолнечного масла (можно не заморачиваться и просто взять всю бутылку, но лучше соблюсти пропорции, а то плов получится более жирным, но с другой стороны в этом тоже что-то есть

3. лук репчатый 2 кг

4. морковь 2 кг

5. рис (длинозерный не пропаренный) - 2 пакета

6. вода питьевая 3,5-4 литра (в зависимиости от количества риса, но об этом позже)

7. специи (красный, черный перец, зира - если есть, если нет то не страшно)

8. поваренная соль

9. чеснок 4-5 голов в зависимости от размера

Итак, собственнно казан:

1-ая стадия - сильный огонь

Ставим его на сильный огонь и заливаем масло

После того как масло накалилось закладываем мясо (мясо режем кубиками достаточного большого размера, чтобы при ужарке они не превратились в маленькие головешки)

регулярно перемешивая мясо, следим затем, чтобы ушла вся вода и остались только мясо и масло

закладываем лук (режем его полукольцами средней толщины) и жарим регулярно перемешивая

как лук сготовится закладываем морковь (морковь режем соломкой, желательно довольно тонкой, но не прозрачной) и перемешивая жарим до тех пор, пока морковь не станет мягкой

После этого солим и перчим по вкусу. Количество соли из расчета на 10 литров составляет в общем 10 чайных ложек, на данном этапе засыпаем половину дозировки.

Жарим до готовности, после чего добавляем воду. Обращаю внимание, что все готовится на сильном огне и поэтому желательно найти кострового, который бы занимался заготовкой дров, а повар мог себя полностью отдать искусству приготовления:)

объем воды расчитывается из соотношения 1:2 - если у вас пакеты по 900 грамм используйте 3,6 литров воды. Я рекомендую добавлять чуть меньше воды, чем положено по норме.

добавляем остальную часть соли, специи и доводим до кипения.

2-ая стадия

закрываем кипящий казан крышкой и разбираем костер. оставляем его с закрытой крышкой на 20-30 минут, периодически поглядывая, чтобы угли совсем не потухли

3-я стадия - финальная

таймер сработал, открываем крышку и даем жару! Рекомендую проверить воду на соленость, при необходимости довавить соль.

как все осонвательно закипит начинаем закладывать рис. Рекомендую рис закладывать аккуратно распределяя по всей поверхности. Ни в коем случае не перемешивать! Рис закладывается поверх мяса!

Как вода практически выкипит и начнет повляться рис начинаем втыкать заранее почищенные зубчики чеснока в рис - утапливаем внутрь, так чтобы их не было видно.

Накрываем крышкой и разбираем огонь до минимального.

Периодически проверяем на готовность рис, как рис готов и вся вода ушла снимаем казан с огня и даем ему остыть.

Плов готов - приятного аппетита!