Сырные булочки рецепт с фото пошагово. Дрожжевые булочки с сыром в духовке – пошаговый рецепт с фото Дрожжевые булочки с сыром

Можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Для приготовления булочек можно взять готовое дрожжевое тесто. Но, конечно же, булочки будут намного вкуснее, если их приготовить из домашнего дрожжевого теста. Булочки можно приготовить с любой начинкой.

Я предлагаю вам приготовить булочки из дрожжевого теста с сыром и зеленью в духовке. Для приготовления этих ароматных булочек нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления дрожжевого теста:
0,4 кг муки пшеничной высшего сорта,
один стакан воды,
одна чайная ложка сахарного песка,
одна чайная ложка соли,
полторы чайных ложки сухих быстрорастворимых дрожжей,
четыре столовых ложки масла растительного,
одно яйцо.

для приготовления начинки:
150 г сыра твердых сортов,
80 г масла сливочного,
свежая зелень петрушки,
три чесночных зубчика,
черный перец молотый,
соль по вкусу.


Теперь начинаем готовить дрожжевые булочки в духовке.

1. Стакан теплой воды выливаем в глубокую миску. Добавляем сухие быстрорастворимые дрожжи, сахарный песок и соль. Все перемешиваем. Добавляем три столовых ложки масла растительного и одно яйцо. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
В миску с полученной смесью просеиваем пшеничную муку порциями и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой или салфеткой и ставим в теплое место на полтора часа.

2. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и выкладываем на стол подошедшее тесто. Раскатываем тесто в пласт, толщина которого около одного сантиметра.
Теперь готовим начинку для булочек. Сливочное масло растапливаем и добавляем в него чесночные дольки, пропущенные через пресс. Все хорошо перемешиваем. Полученной смесью равномерно смазываем поверхность пласта.

3. Свежую зелень промываем, стряхиваем и измельчаем. Твердый сыр натираем на средней терке. На смазанный пласт теста выкладываем тертый сыр и равномерно распределяем по всей поверхности. Слегка солим и перчим. Сверху посыпаем измельченной зеленью. Тесто по краю смазываем водой. Теперь аккуратно сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки, толщиной около четырех сантиметров.

4. Выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него булочки с сыром. Даем настояться в теплом месте минут сорок. тем временем включаем духовку и разогреваем ее до двухсот градусов. Булочки смазываем растопленным маслом сливочным и ставим в духовку. Выпекаем в течение двадцати пяти минут. Минуты за три до приготовления булочки сверху слегка посыпаем тертым сыром.

5. Готовые дрожжевые булочки с сыром достаем из духовки и слегка охлаждаем. Подаем к с толу. Просто, быстро и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!

Приготовление:

В теплую воду положить 1 ст. ложку сахара и развести в ней дрожжи. Оставить на 10-15 минут. Вода с дрожжами начнет пузыриться.

Затем в дрожжевую смесь просеять 1 стакан муки и добавить соль. Оставить в теплом месте на 20-30 минут. Опара должна подняться пузырчатой шапкой.

Сыр натереть на крупной терке и немного посыпать мукой, для более равномерного распределения его в тесте.

В тесто добавить растительное масло, 0,5 стакана муки, травы и сыр. Постепенно добавляя муку вымешиваем мягкое, нелипкое тесто.

Накрываем посуду с тестом влажным полотенцем и оставляем в теплом месте до увеличения теста примерно в 2 раза (1-1,5 часа).Далее тесто хорошо обминаем. Готового теста у меня получилось 850 граммов. При обминке в тесто можно добавить измельченный чеснок (3 средних зубка).

Отрываем от теста небольшие кусочки, руками их вымешиваем и формируем шарики (я делала шарики весом 30гр.). Выкладываем шарики на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем теплой водой и оставляем для расстойки минут на 20.

Когда булки увеличатся с размере в 1,5 - 2 раза, смазываем их яйцом, смешанным с 1 ст. ложкой воды, посыпаем кунжутом и крупной солью.

Выпекаем при температуре около 180°С минут 20-30.

Булки из такого теста получаются вкусными и ароматными, но они быстро черствеют. Если вы планируете приготовить булки за день до пикника, тогда воду в тесте надо заменить молоком и вместо растительного масла добавить 50 граммов размягченного сливочного масла. Тогда сырные булочки долго не будут черстветь.

Очень много зависит от качества и сорта сыра. Качественный сыр растворится неполностью, а оставит сырные "волны" в тесте.

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления домашних сырных булочек. Масло, молоко, мука, сыр и яйца должны быть комнатной температуры.

Добавляем к маслу 2 яйца.

Взбиваем яйца с маслом в однородную массу.

Когда опара активируется (по истечении 15-20 минут), вливаем в неё яично-сливочную массу, добавляем соль. Перемешиваем.

Когда тесто уже будет упругим, нужно продолжать вымешивать еще минут 5-10. Важно не переборщить с мукой, чтобы "не забить" тесто - будет тяжело подниматься. Но и не досыпать плохо. Оно должно быть мягким и в тоже время не липнущим к рукам. Подготовленное тесто накрываем влажной салфеткой и оставляем в теплом месте на 30 минут (может понадобиться и больше времени). Тесто должно хорошо "вырасти" в миске.

Разделяем тесто на равные части (длина и толщина будут зависеть только от Ваших желаний и вместительности Ваших форм для выпекания) и скатываем в валик. Выкладываем их в форму для выпекания, предварительно положив на дно пергаментную бумагу. Накрываем форму салфеткой и оставляем на 15-30 минут для подхода.

Смазываем будущие сырные булочки куриным желтком, взбитым с щепоткой соли.

Смазанные яйцом булочки из дрожжевого теста сверху обильно посыпаем натёртым сыром и отправляем форму в разогретую духовку. Выпекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов. Сыр полностью должен растаять и припечься. Булочки приобретут золотистый цвет.

Аппетитные, вкусные дрожжевые булочки с сыром готовы.

Приятного аппетита!

Незатейливые несладкие нежные сырные дрожжевые булочки с удивительно ароматным мякишем можно подать на завтрак к сладкому чаю или кофе, на полдник со стаканом молока или на обед к горячему первому блюду.
Содержание рецепта:

Булочки с любой начинкой прекрасно вписываются в любое мероприятие, будь-то обычный семейный ужин, праздник или встреча гостей. Их можно брать с собой на работу, на природу или давать ребенку в школу. Готовятся такие булочки из любого теста, однако чаще всего применяют дрожжевое. Начинка также может быть самой разной, к примеру, сладкой (шоколадной, джемовой, фруктовой и т. д.), творожной, ореховой, мясной, овощной, грибной, сырной. Сегодня посвятим рецепт сырным булочкам из дрожжевого теста. Их весьма просто делать дома самостоятельно, причем, не прикладывая много усилий.

Выпечка по данному рецепту выходит всегда ароматной и пышной. Но, как и все рецепты имеет определенные секреты. Во-первых, чтобы тесто не липло к рукам, их необходимо обсыпать мукой. Также с этой целью следует присыпать столешницу, когда замешивается и раскатывается тесто. Во-вторых, много начинки можно не класть, иначе тесто плохо между собой «скрепится» и во время выпекания она будет вытекать. Однако это не относится к сырной начинки, которая используется в данном рецепте, т.к. сыр все равно расплавится. В-третьих, чтобы булочки после выпекания легко друг от друга отделялись, их нужно предварительно смазать растительным или растопленным сливочным маслом. Это еще им дополнительно придаст золотистую корочку.

  • Калорийность на 100 г - 270 ккал.
  • Количество порций - 10 шт.
  • Время приготовления - 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Мука - 1 ст.
  • Растительное масло - 30 мл
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Теплая вода - 0,5 ст.
  • Твердый сыр - 500 г

Пошаговое приготовление сырных дрожжевых булочек:


1. Муку просейте через мелкое железное сито, чтобы она обогатилась кислородом.


2. К муке добавьте сахар с дрожжами и все сухие ингредиенты перемешайте.


3. В муке сделайте небольшое углубление, куда налейте теплую воду.


4. Начинайте вымешивать тесто и добавляйте постепенно растительное масло.


5. Вымесите эластичное тесто, которое не будет приставать к стенкам посуды и рукам.


6. Миску с тестом прикройте полотенцем и оставьте ее в теплом месте. Через полчаса дрожжи начнут работать и тесто увеличится в объеме в два раза.


7. После этого обомните тесто еще раз и поделите его на равные 10 частей. Каждую часть скатайте шариком и скалкой раскатайте в тонкий круглый лист.


8. На середину теста выложите сыр, который натрите на крупной терке.


9. Скрепите края теста, чтобы сыр оказался внутри булочки.


10. Раскатайте скалкой полученную булочку, чтобы сыр вмешался в тесто.


11. Снова положите в середину лепешки горку натертого сыра.


12. Приподнимите края теста и хорошо их скрепите.


13. Противень застелите пекарским пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выложите на него сформированные булочки швом вниз и смажьте их маслом, чтобы получилась румяная корочка. По желанию можете булочки сверху присыпать семенами кунжута.

Находи классические и оригинальные испытанные рецепты булочек с сыром на необыкновенно богатом на кулинарные идеи сайте сайт. Используй дрожжевое, пресное, заварное, слоеное или даже песочное тесто. Добавь сыр в основу, сделай из него начинку, присыпь булочки сверху. Поэкспериментируй с начинками и специями. Расширь свои вкусовые кулинарные горизонты!

При выборе способа приготовления булочек с сыром следует опираться на собственные предпочтения и желания. Замечательными и мягкими булочки получатся на дрожжах. Хрустящими и быстрыми в приготовлении будут из слоеного теста. Достойны внимания изделия с использованием разрыхлителей или из заварного теста. В любом варианте получится вкусная и ароматная выпечка.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах булочек с сыром:

Интересный рецепт:
1. Вылить молоко в сотейник. Добавить соль и сливочное масло.
2. Довести до кипения. Снять с огня.
3. Всыпать муку и очень быстро вымесить тесто, пока оно будет свободно отставать от стенок сотейника.
4. Дать немного массе поостыть.
5. Не спеша, по одному ввести яйца, тщательно вымешивая после каждого до однородности.
6. Додать тертый сыр. Все тщательно перемешать.
7. Дать отдохнуть легкому эластичному тесту.
8. Застелить противень пергаментом. Смазать его маслом.
9. Выложить ложкой или при помощи кондитерского специального мешочка тесто на некотором расстоянии друг от друга.
10. Запекать при 200° до зарумянивания.

Пять самых быстрых рецептов булочек с сыром:

Полезные советы:
. Первые 15 минут выпекания духовку ни в коем разе не открывать, иначе булочки осядут.
. После того, как сырные булочки зарумянятся можно немного уменьшить температуру, что бы они немного окрепли и не упали после извлечения их из духовки.
. Такие булочки, как и эклеры, можно начинить дополнительно сырно-чесночной начинкой.