Настоящий суп сырный отличается от других супов с сыром (суп с креветками и сыром, суп с шампиньонами сырный и т.п.) тем, что сырный вкус должен в нём преобладать. Поэтому суп сырный - рецепт вполне самостоятельный. И в этой статье мы расскажем вам, как приготовить сырный суп.
Сырный суп имеет довольно высокую питательность, поэтому чаще всего кроме различных овощей (как то: суп из брокколи с сыром или сырный суп с брокколи, томатный суп с сыром и др.) в него добавляют лишь сливочное масло, молоко или сливки. Рецепт сырного супа может использовать различные сорта сыра, готовят как суп из сыра твёрдого, так суп с плавленным сыром. Рецепт супа с сыром плавленным даже готовится быстрее. Можно приготовить куриный суп с плавленным сыром, суп-пюре с плавленным сыром. При этом, суп с сыром может готовиться на бульоне или с другими ингредиентами. Это суп сырный с курицей, сырный суп с грибами, сырный суп с морепродуктами, сырный суп с фрикадельками, сырный суп с копченостями. Таким образом, суп из сыра можно приготовить на любой вкус. Если вы любите морепродукты, вам придётся по вкусу сырный суп с креветками. Если копчёности - оригинальный сырный суп с колбасой, и пусть вас не пугает немножко странное название - суп с колбасой и сыром. Если любите грибы и хотите приготовить суп с грибами и сыром, рекомендуем вам суп с шампиньонами и сыром, сырный суп с лисичками. Возможно, вам будет сложно найти лисички и приготовить с ними сырный суп, рецепт с шампиньонами, более доступен. Сырный суп пюре с шампиньонами, кстати, можно красиво подать, отварив несколько маленьких грибочков целиком, а потом разрезав их вдоль и разместив в тарелке. Любителям курочки подойдёт суп с курицей и сыром или суп куриный с сыром. Из сыра получается замечательный сырный суп-пюре. Готовят такой сырный суп из плавленного сыра или твёрдого. Можно сделать суп-пюре сырный с грибами, сырный суп-пюре с курицей. Если вы ещё не знаете, как приготовить сырный суп-пюре, рассказываем: готовится сырный суп-крем по тем же правилам, что и другие крем-супы. Рецепт сырный суп-пюре подразумевает измельчение до пюреобразного состояния другие отваренные или пассерованые ингредиенты сырного супа. Подают сырный суп с гренками. Многие женщины хотят знать, как варить сырный суп, или уже любят суп с сыром, рецепт этот может быть довольно низкокалорийный, особенно если его готовить не на бульне или без мяса. Например, это может быть сырный суп с грибами. Рецепт суп сырный с курицей, рецепт сырный суп-пюре, тоже в принципе при желании можно сделать довольно лёгкими.
Сырный суп - рецепт очень популярный во Франции. Французы не по наслышке знают, как готовить сырный суп. Есть даже особый рецепт - сырный суп по-французски или, иначе, французский суп с сыром. Приготовление сырного супа по-французски как правило происходит с добавлением белого вина. Рецепты сырных супов во Франции очень разнообразны. Интересно, что французы едят не только горячий сырный крем-суп. Рецепт холодного сырного супа у них тоже есть.
Все тонкости и хитрости приготовления сырного супа лучше конечно посмотреть в самом рецепте сырный суп. Рецепт с фото в этом смысле полезен вдвойне, поскольку он не только рассказывает, но и показывает как сделать вкусный суп сырный .
Этот сырный суп со сливками
имеет сочетание нескольких довольно интересных вкусов. Здесь сочетаются оттенки сливок и сыра, овощей и бекона. Приготовление сырного супа не занимает много времени, он вкусен, сытен и полезен. Поэтому, каждому гурману полезно узнать, как готовится такой суп. А значит им можно будет порадовать своих близких.
Ингредиенты:
- масла сливочного – 60 г;
- лука репчатого – 1-2 шт.;
- моркови – 2-3 шт.;
- сельдерея – 2 черешка;
- перца красного сладкого – 1/2 шт.;
- соли - по вкусу;
- муки пшеничной – 3 ст. л.;
- бульона овощного или куриного – 900 мл;
- лаврового листа – 1 шт.;
- чеснока – 3 зубч.;
- сливок или свежего молока – 1 стак.;
- твердого или плавленного сыра – 300 г;
- крепленного десертного вина – 1,5 ст. л.;
- вустерского соуса – 1 ч. л.;
- перца белого молотого – 0,25 ч. л.;
- бекона – 3-4 ломтика;
- нарезанная зелень свежей петрушки - по вкусу.
Готовим суп:
- Овощи: лук, сладкий перец, морковь и сельдерей нарежьте на небольшие кубики. Спассеруйте их на среднем огне, положив сливочное масло, предварительно всыпав соли. Пассеровать лучше в толстостенной посуде, вроде жаровни.
- К овощам добавьте муку, несколько минут обжарьте.
- В овощи потихоньку вливайте горячий бульон. На сильном огне закипятите бульон, а затем добавьте в него чеснок с лавровым листом.
- После закипания бульона, сделайте огонь минимальным и держите под закрытой крышкой минут 30.
- В суп добавьте сливки или молоко, хорошо вымешайте и отключите огонь.
- Суп с помощью блендера превратите в пюре.
- Затем понемногу добавляйте тертый сыр и перемешивайте венчиком.
- Влейте вино, добавьте соус и белый перец. Если есть необходимость, посолите.
- Кастрюлю с сырным супом со сливками поставьте снова на огонь и разогрейте, не доводя до закипания.
- Бекон, порезанный на кусочки, обжарьте на сухой сковороде на умеренном огне до того момента, пока они не станут хрустящими.
- Кусочки бекона переложите на бумажную салфетку.
- Подавайтесырный суп со сливками , посыпав его беконом и зеленью рубленой петрушки.
Смакуймо! Приятного аппетита!
Сырный суп – изысканное, сытное и очень аппетитное блюдо. А как его приготовить? Предлагаем несколько интересных рецептов.
Вариант №1
Можно сварить невероятно нежный сыр с плавленым сыром и сливками. Вот что для этого потребуется:
- один стакан сливок (жирностью около 30%);
- три плавленых сырка;
- три-четыре картофелины средних размеров;
- одна головка репчатого лука;
- 2-2,5 литра бульона или воды;
- одна столовая ложка оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
- Картофель нужно почистить, вымыть и нарезать соломкой.
- Налейте в кастрюлю воды. Когда она закипит, положите картофель.
- Пока картофель варится, очистите и мелко нашинкуйте ножом лук, затем обжарьте его на растительном масле до лёгкого золотистого оттенка.
- Когда картофель станет мягким, то есть полностью сварится, положите в кипящий бульон лук.
- Натрите или мелко порежьте плавленый сырок, добавьте его в суп.
- Когда весь сыр расплавится и растворится, добавьте сливки.
- Спустя пару минут положите соль и перец.
- Через минуту выключайте огонь.
- Дайте супу настояться пять-десять минут и подавайте его, украсив свежей зеленью.
Вариант №2
Сварите невероятно нежный и изысканный крем-суп с креветками. Для этого потребуется:
- 300 граммов креветок;
- 200 граммов плавленого сыра;
- 100 граммов любого твёрдого сыра, например, пармезана;
- несколько пучков зелени укропа;
- три картофелины;
- столовая ложка лимонного сока;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Картофель нужно очистить, вымыть и порезать кубиками или соломкой.
- В кастрюлю налейте воду, погрузите в неё картофель и варите его около десяти минут.
- Отдельно следует сварить креветки в подсоленной воде. Остудите их, очистите и сбрызните лимонным соком, чтобы их вкус стал более ярким.
- В бульон к варящемуся картофелю добавьте плавленый сыр, нарезав его на небольшие кусочки. Сразу же натрите твёрдый сыр и также добавьте его в суп.
- Укроп вымойте, высушите и порубите ножом.
- Когда картофель полностью сварится, добавьте в суп соль и перец.
- Выключите огонь, положите в кастрюлю укроп и креветки.
- Дайте супу немного настояться и подавайте его.
Вариант №3
Можно сварить вкусный и полезный суп-пюре с брокколи. Для этого потребуется:
- 300 граммов брокколи;
- два плавленых сырка (около 200 граммов);
- головка репчатого лука;
- две столовых ложки муки;
- 100 мл нежирных сливок;
- два-три кусочка хлеба;
- две-три столовых ложки растительного масла (можно использовать оливковое);
- два зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- В кастрюле вскипятите воду.
- Брокколи разделите на соцветия и погрузите в кипящую воду.
- Лук очистите, нашинкуйте и обжарьте в сковороде на растительном масле.
- Спустя пять минут варки брокколи, положите в бульон плавленые сырки, предварительно их нарезав или натерев, чтобы они быстрее растворились.
- Когда сыр расплавится, положите в суп обжаренный лук, а также добавьте сливки.
- Теперь можно постепенно всыпать муку, постоянно помешивая суп.
- Добавьте перец и соль.
- Теперь приготовьте сухарики. Для этого чёрствый хлеб нарежьте небольшими кусочками, обжарьте в масле (в котором жарился лук) и натрите чесноком. Положите их в суп, разлив его по тарелкам перед подачей.
Вариант №4
Лёгким и аппетитным получится сырный суп с овощами. Чтобы сварить его, подготовьте:
- 300 граммов плавленого сыра;
- 100 граммов стручковой фасоли;
- 100 граммов консервированного зелёного горошка;
- одна картофелина;
- одна морковка;
- одна головка репчатого лука;
- 100 граммов корня сельдерея;
- две столовых ложки растительного масла;
- несколько пучков зелени укропа, петрушки и зелёного лука;
- перец и соль по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Сначала нужно подготовить все овощи. Картошку очистите, тщательно вымойте и нарежьте соломкой. Стручковую фасоль разморозьте, если требуется. Сельдерей очистите и порежьте колечками. Лук почистите и мелко нашинкуйте, морковку помойте и натрите на тёрке. Зелень вымойте и порубите ножом.
- В кастрюле вскипятите воду, положите в неё картофель, сельдерей и стручковую фасоль.
- Морковку с луком обжарьте на растительном масле до лёгкого золотистого оттенка.
- Когда все овощи в бульоне станут мягкими, добавьте обжаренные морковку с луком.
- Спустя буквально пару минут положите в суп сыр.
- Когда сыр растворится, можно положить в суп консервированный горошек, рубленую зелень, перец и соль.
- Через две минуты выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, чтобы суп немного настоялся.
Вариант №5
Порадуйте своих домочадцев сырным супом с курицей. Вот что потребуется для этого:
- 300 граммов куриного филе;
- 200 граммов плавленого сыра;
- две картофелины;
- 50 граммов сливочного масла;
- одна морковка;
- одна головка лука;
- зелень укропа;
- перец и соль по вкусу.
Описание процесса приготовления:
- Сначала нужно налить в кастрюлю воду и погрузить в неё нарезанное на кусочки куриное филе, после чего поставить на огонь.
- Картофель очистите, помойте и порежьте соломкой.
- Спустя двадцать минут с момента закипания бульона положите в кастрюлю картофель.
- Тем временем сделайте зажарку. Лук очистите и нашинкуйте, морковку потрите. Обжарьте овощи на сливочном масле.
- Когда картофель станет мягким, положите в бульон зажарку.
- Укроп мелко порубите, предварительно вымыв.
- Добавьте в суп плавленый сыр (его можно натереть или мелко порезать, тогда он быстрее расплавится) и укроп.
- Через пару минут посолите суп и накройте крышкой, выключив огонь.
- Когда блюдо немного настоится, подавайте его.
Рецепт №6
Вкусным и сытным получится сырный суп с грибами.
Список ингредиентов:
- 300 граммов шампиньонов;
- половина стакана сливок;
- 100 граммов твёрдого сыра;
- 100 граммов плавленого сыра;
- 30-50 граммов сливочного масла;
- одна головка репчатого лука;
- три зубчика чеснока.
Приготовление:
- Шампиньоны порежьте пластинками, лук очистите и порежьте полукольцами или мелко нашинкуйте. Всё вместе обжарьте на сливочном масле до полной готовности.
- В кастрюлю налейте воду и доведите её до кипения. Добавьте плавленый сыр и полностью растворите его, размешав ложкой.
- Положите в суп грибы с луком.
- Спустя пару минут можно добавлять твёрдый сыр, предварительно натерев его.
- Чеснок измельчите на чесночной давилке и положите в кастрюлю.
- Добавьте в суп сливки, затем перец и соль.
- Варите всё ещё несколько минут, затем выключите огонь, накройте кастрюлю и оставьте её на пятнадцать минут.
Полезные советы для хозяек, а также для тех, кто очень любит сыр:
- Вкусный сырный суп можно сделать более изысканным, добавив в него сыр с плесенью. Тогда он приобретёт интересный аромат и оттенок.
- В любой рецепт можно включить сухарики. Но добавлять их нужно непосредственно перед подачей, чтобы они хрустели.
- Сырный суп подаётся исключительно горячим и желательно свежим, так что не стоит готовить его впрок.
- Можно сварить суп и в мультиварке, это очень просто.
Приятного аппетита вам, вашим домочадцам и гостям!
Сырный крем суп – это не только сытное первое блюдо для комплексного обеда. Супчиком вполне можно поужинать и даже позавтракать, ведь в этом блюде содержится полный комплект полезных элементов для поддержания энергетического и витаминного баланса организма.
Существует множество рецептов супов из разнообразных продуктов – из мяса, рыбы, овощей. Но особенным деликатным вкусом обладает крем суп из сыра. Узнаем, по каким правилам готовится блюдо и как приготовить вкусный крем суп из сыра в домашних условиях.
Правила приготовления сырных супов
Сырный крем-суп, рецепты которого весьма многообразны всегда готовится достаточно густым – это наиглавнейшее условие правильного приготовления крем-супа.
Второе условие правильного приготовления блюда – строгий отбор ингредиентов. Важно подобрать продукты для супа так, чтобы они не перебивали деликатный и нежный вкус сыра. По этой же причине в сырные крем-супы по рецепту закладывается минимум специй и пряностей.
Рецепт вкусного сырного крем-супа со сливками, картошкой и чесноком
Для приготовления вкусного домашнего крем-супа из сыра приготовьте следующий набор продуктов:
- твердый (острый) сыр – 300-400 грамм;
- деревенские сливки с хорошим процентом жирности – один стакан;
- клубни картофеля – 3 штуки;
- масло оливковое -2-3 столовые ложки;
- чеснок – 2 небольших зубчика;
- рубленая зелень. Можно использовать лук, петрушку, розмарин, а вот кинзу и базилик в сырный суп лучше не класть – эти травы перебьют собой аромат и вкус сыра;
- мускатный орех, черный перец по вкусу.
Сырный крем-суп с картошкой, чесноком и сливками - пошаговый рецепт с фото
Приготовление блюда начинают с обработки картофеля. Клубни нужно очистить от кожуры, промыть под проточной водой и сварить в небольшом количестве чистой воды, до состояния легкой разваренности.
Из воды и картофеля приготовить жидкое пюре – пюре в готовом виде должно быть не гуще жидкой сметаны.
Сливки следует перелить в маленькую кастрюльку и поставить посудину со сливками на слабый огонь.
Доведите сливки до легкого кипения и засыпьте в них предварительно потертый на средней терке сыр.
Сыр нужно расплавить в сливках: в среднем процесс расплавления сыра займет у вас от 8 до 10 минут.
Сливки и сыр нужно постоянно мешать, иначе сливки пригорят, и вкус крем-супа будет безнадежно испорчен.
Лучше не выливать пюре все сразу, а добавлять небольшими порциями, так вы сможете получить желаемую консистенцию супа.
В конце варки заправьте суп небольшим количеством оливкового масла, засыпьте зелень и специи.
При подаче крем-суп из сыра можно украсить маленькими сухариками из белого хлеба.
Оригинальные рецепты всегда были и будут в цене. Но если к оригинальности добавить рациональность в приготовлении, то получаем универсальное блюдо: и легко готовить, и можно порадовать близких.
Приготовим суп-пюре со сливками и сыром. Суп мягок по вкусу, прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 1 л
- Картофель – 2-4 шт.
- Лук репчатый – 1 луковица
- Сыр Гауда – 100 г
- Сливки 10% - 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Батон
- Веточка зелени
Приготовление:
Основа для супа – насыщенный куриный бульон. В нём отвариваем целыми луковицу и картофель.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Лук и картофель почистим, помоем и уложим в кастрюлю. На луковице сделаем неглубокий крестообразный надрез. Зальём овощи горячим бульоном и ставим на средний огонь.
Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности картофеля. Полезно немного переварить, чтобы легче было пюрировать овощи.
Убираем кастрюлю с огня, вынимаем овощи и взбиваем их блендером до состояния пюре.
Перекладываем пюре обратно в бульон и перемешиваем до однородной массы. Ставим снова на огонь и доводим до кипения.
Огонь ставим ниже среднего, в кипящий бульон осторожно вливаем сливки, перемешиваем и сразу добавляем тёртый сыр.
При необходимости добавляем огонь и варим суп, постоянно помешивая до тех пор, пока сыр не растворится полностью.
Батон нарезаем на ломтики, из ломтиков делаем тосты или подрумяниваем их на сковородке.
По желанию можно подать гренки и добавить мелкие сухарики.
Разлить по тарелкам, украсить веточкой укропа или петрушки.
Суп-пюре со сливками и сыром готов.