Торт из блинов с шоколадной пастой. Как приготовить торт из блинов с шоколадом. Шоколадный блинный торт

Десерт — это «жемчужина» любого застолья, но не каждая хозяйка готова возиться весь день, чтобы сделать его, проще сразу купить готовый в магазине.

Шоколадный торт из блинчиков станет палочкой-выручалочкой даже для неопытного кулинара, ведь готовится он просто и быстро из доступных всем продуктов. Сочетание шоколада и тонких нежных блинчиков, которые буквально тают во рту, побалует своим изысканным вкусом даже самых строгих гурманов.

Шоколадный торт из блинчиков с черным шоколадом

Ингредиенты для блинов

  • — 0,5 л + -
  • — 3 шт. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — 1 щепотка + -
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л. + -
  • Какао — 2 ст.л. + -
  • — 1-2 ст.л. + -

Продукты для крема

  • — 1 стакан + -
  • — 4 ст.л. + -
  • Ванильный сахар — 1 пакетик + -
  • Чёрный шоколад — 100 г + -

Как пошагово приготовить вкусные шоколадные блинчики

Для приготовления шоколадных блинов нам понадобится сковорода, глубокая миска, венчик либо миксер.

Приготовление теста для шоколадных блинов

Начинаем готовить тесто, соединяя все ингредиенты в указанной последовательности.

  • Яйца разбиваем в миску, начинаем аккуратно взбивать миксером или венчиком.
  • Добавляем соль, сахар, продолжаем взбивать.
  • Вливаем теплое молоко тонкой струйкой и аккуратно взбиваем его.
  • Соединяем какао, просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, перемешиваем всё до однородности.
  • Понемногу всыпаем сухую смесь, тщательно взбивая массу, чтобы не оставалось комочков.

Как правильно пожарить блины

  • Ставим сковороду на плиту, даём ей время хорошо разогреться, затем дно и бортики смазываем растительным маслом.
  • Наливаем немного теста и равномерно распределяем его по поверхности.

Жарим блинчики с обеих сторон — по минуте на каждой. Переворачиваем блинчики аккуратно и обязательно с помощью кухонной лопатки.

Секреты приготовления идеальных блинов

Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда блины не получаются: то прилипают к сковороде, то рвутся, то вообще комом берутся. Чтобы избежать таких неприятностей — рекомендуем запомнить следующие тонкости приготовления:

  • В тесто необходимо добавлять теплое молоко, чтобы соль и сахар быстрее растворялись, а в муке могла набухнуть клейковина.
  • После замеса необходимо дать тесту минут 15-20 отдохнуть, чтобы все компоненты окончательно «раскрылись» и проявили свои свойства.
  • Жарить блины нужно на сильно разогретой сковородке, смазывая ее небольшим количеством растительного масла или свиного сала.
  • Перед тем, как перевернуть блинчик на другую сторону, необходимо поддеть его по всей окружности с помощью маленького ножа.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Как сделать крем для шоколадного торта

Чтобы приготовить крем, которым промажем наш торт из блинов с шоколадом, понадобится глубокая миска и миксер.

  • Выливаем в миску охлажденные сливки 33% жирности и начинаем взбивать их на маленькой скорости, постепенно увеличивая обороты, и по чуть-чуть всыпая сахар.

  • Когда масса основательно загустеет, добавляем ванильный сахар или экстракт ванили, еще раз хорошо перемешиваем до полного растворения крупинок. Крем готов, теперь сделаем шоколадную глазурь.

Для того, чтобы разнообразить торт из блинов (шоколадный), рецепт крема можно изменять по своему вкусу. Прекрасно подойдут творожно-сметанный крем, сгущенка или сливочно-шоколадный крем. По желанию, между слоями укладывают измельченные орехи, ягоды, фрукты или кокосовую стружку.

Способ приготовления идеальной шоколадной глазури

Для приготовления шоколадной глазури возьмем небольшую миску (или сотейник) и емкость побольше, чтобы маленькая посудина входила в нее.

  • Плитку черного шоколада разломаем на кусочки и сложим в небольшую миску.
  • В кастрюльку поглубже нальем немного воды и поставим на плиту закипать.
  • Когда вода начнет кипеть — поместим в нее емкость с шоколадом и, интенсивно помешивая, доведем его до жидкого состояния.

Как сформировать шоколадный торт

Все составляющие для шоколадного торта готовы — начинаем собирать кулинарный шедевр. Кладем блинчик и промазываем его сливочным кремом, сверху накрываем опять блинчиком с кремом.

Выполняем эти действия, пока не останется последний блин. Вот он-то и будет завершающим слоем, который мы польем сверху шоколадной глазурью. Шоколадный торт из блинов ставим в холодное место на два часа для пропитки.

Как и с чем подать блинный торт с шоколадом

Для презентации, шоколадный торт режем на порционные куски. На тарелку кладем кусочек торта с одного края, другой край декорируем с помощью шоколадной глазури, фигурно нанесенной из кондитерского шприца, и посыпаем всё рублеными орехами.

Еще один вариант для подачи — кусочек блинного торта с шариком ванильного или шоколадного мороженого. Украшают торт измельченными орехами, ягодами, ломтиками фруктов и веточками мяты.

8 порций

1 час 30 минут-1 час 40 минут

218 ккал

5 /5 (1 )

Когда дома нет духовки, или она по какой-то причине не работает, а очень хочется чего-нибудь сладкого и необычного к чаю – не печальтесь, выход есть всегда. Блинный торт – отличное решение не только для тех у кого нет духовки, но и для тех, у кого нет времени сильно заморачиваться над выпечкой. Хозяюшки, забирайте в свой кулинарный «арсенал» шикарные рецепты шоколадных блинных тортиков, и радуйте своих близких.

Блинный торт с шоколадным кремом

Антипригарная сковорода, сотейник, сито, глубокая миска от 2-х литров, 3-4 глубокие миски, венчик или миксер, деревянная лопатка, ложка.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Всегда помните, что от качества муки, как и от качества всех остальных ингредиентов, зависит качество приготовленного блюда и также его вкус. Если у вас есть выбор, покупайте муку только высшего сорта и проверенных торговых марок.
  • Для приготовления блинных тортов не обязательно использовать рецепт каких-то определённых блинов. Важно чтобы вам он был по вкусу.

Подготовка


Приготовление блинов


Приготовление крема

  1. Яйца смешиваем с крахмалом и сахаром. Перемешиваем, пока сахар не растворится.

  2. Молоко ставим на плиту на медленный огонь и доводим до кипения.

  3. Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать на 15 минут.

  4. После того, как молоко закипело медленно вводим его в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы не свернулись яйца.

  5. Затем выливаем всё в сотейник и ставим на плиту.

  6. Варим крем до загустения.

  7. После того, как наш крем загустел, растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке и добавляем в крем.

  8. Вымешиваем до однородности.

  9. Загустевший желатин растапливаем, так же в микроволновке или на водяной бане, и тоже добавляем в крем. Перемешиваем и оставляем до полного остывания.

Формирование торта


Если вы не хотите использовать именно заварной крем в своём тортике, тогда можете приготовить —блинный торт со сметанным кремом—. Или не менее вкусный и полезный .

Видеорецепт блинного торта с шоколадным кремом

Приготовить вкусный шоколадный блинный торт вам поможет это видео. Здесь пошагово продемонстрирован рецепт и даны простые советы, при помощи которых с готовкой справится даже кулинар-новичок.

Шоколадный блинный торт с кремом «Пломбир»

Время приготовления: 100-110 минут.
Количество порций: 8.
Кухонная утварь и оборудование: 2-3 сотейника, половник, венчик или миксер, сито, антипригарная сковорода, лопатка, глубокие миски и тарелки, ложки.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

Подготовка


Приготовление блинов


Приготовление крема

  1. Разводим в части молока крахмал, муку и размешиваем миксером или венчиком, чтобы не было комочков.

  2. Добавляем сахар, ванильный экстракт и оставшуюся часть молока.

  3. Перемешиваем и переливаем в сотейник.

  4. Сотейник ставим на средний огонь и варим крем до загустения, постоянно помешивая.

  5. Охлаждаем, после чего взбиваем сливки и отставляем в сторону.

  6. В крем добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.

  7. На завершающем этапе приготовления пломбирного крема вводим в крем взбитые сливки и хорошо вымешиваем.

  8. Ставим в холодильник на 10-15 минут.

Формируем торт

Как украсить блинный торт, вам поможет решить ваша фантазия. Если у вас есть время и желание, вы можете сделать масляный крем и посадить поверх торта розочки с помощью кондитерского мешка. Или просто сварить глазурь и полить ею свой тортик. Не забываем о разнообразных посыпках, кокосовой стружке. В общем, дайте в этом случае разгуляться вашей фантазии.

Подаём наш тортик в довольно простой форме. Разрезаем на порционные куски и подаём на красивом блюде или же на отдельных тарелочках – каждому персонально.

Для любителей классики хочу предложить рецепт . Отдельно себе на заметку каждая хозяюшка должна взять рецепт , но мы-то знаем, что этот крем идеально подойдёт и для других тортов.

Блины-традиционный десерт, который вспоминается еще из далекого детства. К тому же, приготовить блины можно даже без духовки, что очень удобно. Из этой статьи вы узнаете, как сделать блинный шоколадный торт дома, не тратя много времени.

Подобные торты готовят разными способами.

В каких-то рецептах используются шоколадные блины с содержанием какао, а в других-обычные блинчики, промазанные шоколадным кремом.

Крема тоже используют разные: фруктовые, сливочные, сметанные. Мы рассмотрим несколько вариантов.

Шоколадный торт из блинчиков

Этот торт из шоколадных блинов делается с какао.

Ингредиенты для блинов:

  • мука-300 г;
  • молоко-600 мл;
  • яйца-2 шт;
  • масло (любое)-30 г;
  • сахар-100 г;
  • какао-порошок 25 г.

Ингредиенты для крема:

  • творог-500 г;
  • сметана (йогурт)-150 г;
  • сахар-100 г;
  • желатин-15 г;
  • ванильный сахар-1 ч.л;
  • вода-100 мл.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • какао-порошок-2 ст. л;
  • сахар-2 ст. л;
  • сметана-5 ст. л;
  • масло сливочное-30 г.

Приготовление:

  1. Для начала нужно подготовить желатин. Заливаем теплой водой и оставляем набухнуть.
  2. Взбиваем яйца с сахаром.
  3. В отдельной посуде просеиваем муку.
  4. Взбитую яичную смесь соединяем с молоком, мукой, какао и маслом. Смешать миксером и убрать на 30-40 минут для настаивания.
  5. Блины выпекаются на сковороде, на среднем огне по 30 секунд каждую сторону.

Как сделать крем для шоколадного торта:

  1. Сахар, ванильный сахар, творог и сметану растираем до однородности.
  2. Желатин подогреваем и добавляем в сметанный крем.
  3. Прячем крем в прохладу — подойдет верхняя полка холодильника. Убрать нужно для остывания примерно на 20 минут. Он должен немного загустеть.

Как сформировать шоколадный торт:

  1. Нужно взять стопку готовых блинчиков, тарелку и нож. Кладем тарелку на блины и вырезаем заготовки одинакового размера, чтобы шоколадный торт из блинчиков получился ровным.
  2. Каждый блин промазываем двумя столовыми ложками крема, разравниваем слой.
  3. Последний блин тоже пропитываем слоем крема. Обязательно промажьте и бока торта. Убираем в холодильник.

Глазурь

  1. Начинаем готовить вкусную шоколадную глазурь. Берем сотейник, смешиваем в нем сахар, какао, сметану и сливочное масло.
  2. Доводим до кипения на среднем огне, убираем с плиты. Оставляем остыть до комнатной температуры.
  3. Покрываем торт шоколадной глазурью. Убираем в холодное место на 2-3 часа для пропитки.

Украшенный фруктами, мороженым или кокосовой стружкой торт подается на блюде.

Рецепт блинного шоколадного торта с заварным кремом

Этот торт получается высоким и воздушным. Белки взбивают до устойчивых пиков, за счет чего блины получаются легкими.

Компоненты:

  • мука-150 г;
  • молоко-1 стакан;
  • сахар- 3 ст.л;
  • масло-20 г;
  • какао-15 г;
  • разрыхлитель-щепотка;
  • соль-щепотка;
  • яйцо-3 шт.

Шоколадный крем:

  • молоко-300 мл;
  • сахар- 5 ст.л;
  • мука-3 ст.л;
  • шоколад-90 г;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков. Белки отставляем.
  2. Готовим тесто из желтков, сахара, соли, ванильного сахара. Взбиваем.
  3. Просеиваем муку и какао.
  4. В яйца добавляем молоко, муку, какао, разрыхлитель, жидкое масло. Все хорошо перемешиваем, разбиваем комочки.
  5. Белки взбиваем до крепких пиков. Перекладываем в тесто и осторожно вмешиваем. Ни в коем случае не используйте миксер! В тесте не станет пузырьков воздуха, а значит — оно не получится пышным.
  6. Жарим блины на раскаленной сковороде. Пожаренные блины не кладите друг на друга, они могут слипнуться.
  7. Дабы приготовить крем, яйца взбиваем, добавляем сахар и муку. Вливаем молоко. Варим на небольшом огне. Когда масса станет более густой, добавляем поломанный шоколад, мешаем и отставляем с плиты. Продолжаем размешивать до полного растапливания шоколада.
  8. Приступаем к формированию десерта. Наши готовые блинчики промазываем кремом. Последний слой тоже смазывается, как и бока. Охлаждаем несколько часов и подаем в чаю или кофе.

Видео с приготовлением шоколадного блинного торта

httpss://youtu.be/Jz0GCF2s9uI

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом

Ингредиенты:

  • молоко 2,5%-2 стакана;
  • темный шоколад-1 плитка;
  • какао-порошок-1 ст. л;
  • сахар-1-2 ст. л;
  • яйца-2 шт;
  • сода-0,5 ч. л;
  • белый шоколад-1 плитка
  • сливки 33%-400 мл;
  • ваниль или ванильный сахар-1 ч. л;
  • соль-щепотка.

Приготовление:

  1. Немного подогреваем молоко и наливаем его в миску.
  2. Всыпаем сахар.
  3. В отдельной посуде взбиваем яйца с солью и выливаем в молочную смесь. Выбирайте исключительно свежие яйца.
  4. Просеиваем муку и какао, насыпаем соду.
  5. По частям всыпаем шоколадно-мучную смесь в молоко.
  6. Замешиваем тесто.
  7. Шоколад (черный) доводим до жидкого состояния и выливаем в тесто. Тщательно размешиваем.
  8. Смазываем сковороду и разогреваем на среднем огне. Жарим блины до золотистого цвета.

Как приготовить крем

  1. Взбиваем сливки на максимальной скорости. Чтобы они хорошо взбились, охладите сливки и венчик;
  2. Добавляем в сливки пакетик ванилина.
  3. Взбивать до тех пор, пока сливки не загустеют.
  4. Шоколад (белый) разделяем на кусочки и растапливаем на водяной бане.
  5. К сливкам добавляем топленый шоколад. Перемешиваем с помощью миксера на минимальной мощности.
  6. Поверх каждого блина распределяем крем. Убираем торт в холодное место.

  • молоко 2.5%-1 стакан;
  • мука-250 г;
  • соль-четверть ч.л;
  • сахар-1 ст.л;
  • сода-четверть ч.л;
  • яйцо-2 шт;
  • вода-1.5 стакана;
  • лимонная кислота-четверть ч.л;
  • растворимый кофе-2 ч.л.

  • сливки 33%-400 г;
  • шоколад-150 г;
  • сливочное масло-50 г.
  1. Кипятим стакан воды и завариваем кофе.
  2. Добавляем в готовый кофе немного молока, соли, сахара и пару яиц. Вымешиваем массу, чтобы смесь получилась однородной.
  3. Разделяем муку на несколько порций и постепенно добавляем в тесто, регулярно помешивая. Наблюдайте за тем, чтобы не появились в смеси комочки.
  4. В 0.5 стакана горячей воды добавляем соду и лимонный сок.
  5. Добавляем воду в тесто и размешиваем.
  6. Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде.
  7. Нагреть сливки на плите, не доводя до кипения.
  8. Разделив плитку шоколада на кусочки, вливаем к лакомству немного сливок и перемешиваем до растапливания всех частиц.
  9. Кладем сливочное масло, ждем растворения и вновь мешаем.
  10. Сформировать торт просто. Каждый блин промазываем теплым кремом и складываем их друг на друга. Заключительный слой равномерно покрывается шоколадной глазурью или оставшимся кремом.

В готовке блинного торта нет ничего сложного, его может приготовить даже начинающий кулинар. Попробуйте эти рецепты и убедитесь сами! Пусть ваш кулинарный шедевр радует близких изумительным вкусом! Подавайте лакомство с горячими напитками или с соком.

Центральным блюдом любого праздничного стола является торт. Домашнюю выпечку любят как взрослые, так и дети. Приготовление сладкого десерта - это целый Торты

Рецепт блинного шоколадного торта

Центральным блюдом любого праздничного стола является торт. Домашнюю выпечку любят как взрослые, так и дети. Приготовление сладкого десерта - это целый ритуал создания кулинарного шедевра. Домашние торты отличаются своим многообразием форм, размерами и вкусовыми качествами. Одним из вариантов является блинный шоколадный торт.

Классический рецепт

Классический рецепт блинного шоколадного торта включает коржи и пропитку, приготовленные на основе какао. Для выпекания используется сковорода с плоским дном среднего диаметра. Кремовая начинка готовится заварным способом из растопленного шоколада.

Украшается домашняя выпечка на свой вкус. Для этого применяются молотые орехи, изюм, кусочки фруктов, сахарная пудра, взбитые сливки. Для создания классического десерта потребуются:

  • молоко 0, 5 литра;
  • шоколад 100 г;
  • какао-порошок для выпечки 20 г;
  • стакан муки;
  • масло 25 г;
  • сахар 7 ст. л;
  • куриные яйца 4 штуки;
  • пол чайной ложки разрыхлителя теста.

Секрет вкусных коржей заключается в качестве используемых продуктов. Мука должна быть высшего сорта, молоко рекомендуется средней жирности, а шоколадная добавка по вкусу. Можно использовать горький или молочный вариант.

Пошаговый рецепт блинного торта с шоколадом заключается в следующем алгоритме действий:

  1. В первую очередь выпекаются коржи. Для этого смешиваются три яйца, три столовых ложки сахара и щепотка соли.
  2. В яичную массу вливается стакан молока и еще раз хорошо перемешивается.
  3. В отдельной емкости смешиваются сыпучие продукты, такие как мука, какао, разрыхлитель.
  4. Мучная основа соединяется с жидкой составляющей и добавляется столовая ложка растительного масла.
  5. Коржи выпекаются на заранее разогретой сковороде, слегка смазанной маслом. После завершения оставляются до полного остывания.
  6. Далее готовится пропитка. Для этого остаток муки соединяется с 4 ложками сахара, стаканом молока и одним яйцом. Полученная смесь тщательно взбивается венчиком и ставиться на медленный огонь для заваривания. Постоянно помешивается.
  7. Когда масса загустеет, кастрюля снимается с плиты, а в горячую жидкость насыпаются дольки шоколада. После растворения сладости заварной крем оставляется до полного остывания.
  8. Проводится сборка торта из шоколадных блинов. На широкое плоское блюдо укладывается первый корж, затем тщательно смазывается кремовой массой. Таким образом, выполняется формирование выпечки.
  9. Завершающий этап - украшение верхушки торта. На свой вкус и фантазию используются дробленые орехи, какао, шоколадная крошка.

Классический вариант тортика из шоколадных блинчиков готов! Осталось поставить десерт в холодильник для пропитывания. Если коржи получились тонкие, то для настаивания достаточно двух часов.

Со сливочным кремом


Разнообразить любимое лакомство можно при помощи сливочной пропитки. Для такого торта потребуются следующие продукты:

  • сливки 600 мл (чем больше жирность, тем вкуснее);
  • шоколад белых сортов 300 г;
  • темный шоколад 200 г (из них 80 г для коржей);
  • пол-литра молока;
  • мука 300 г;
  • куриные яйца 3 шт;
  • шоколадный порошок 1 ст. л.;
  • сахар 2 ст. л.;
  • растительное масло 2 ст. л.;
  • коньяк 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Половина от заготовленного молока выливается в миску и смешивается со щепоткой соли, какао-порошком и яйцами. После добавляется остаток молока, заранее растопленные 80 г темного шоколада, а также коньяк. В последнюю очередь вливается масло. Можно применить сливочное. Шоколадная основа для блинов оставляется на пару часов для настаивания. По истечении времени еще раз перемешивается, а затем выпекаются коржи.
  2. Далее готовится кремовая составляющая. Для этого охлажденные сливки наливаются в миску и взбиваются на высоких оборотах блендером до получения густой пены. Затем добавляются две ложки сахара и, растопленный на водяной бане, белый шоколад. Пропитка готова.
  3. Выполняется сборка сладкого пирога. Блины хорошо промазываются кремом и укладывается друг на друга. Так как домашний десерт шоколадный, то для придания изысканного вида и красоты, применяется оставшаяся часть горькой плитки. Тертая сладость посыпается как на верхушку, так и на боковины.

С творожным кремом


Данный вариант получается менее сладким, а легкий привкус кисломолочной продукции придает особый вкус.

Для приготовления коржей применяется стандартная схема выпекания блинов. Для воплощения данного рецепта блинного шоколадного торта потребуется примерно 20 штук тонких коржей. Тесто готовится согласно классическому способу. Молочная продукция смешивается с яйцами, сахаром и солью, затем добавляется мука с разрыхлителем и какао.

Для исключения прилипания блинчиков следует в тесто добавить немного растительного масла, а также смазать им сковороду. Процесс приготовления аналогичен простому выпеканию блинов.

Особенность данного рецепта заключается в кремовой составляющей. Для достижения правильной консистенции требуется следовать основным аспектам:

  1. В первую очередь необходимо добиться однородной мелкозернистой фракции творога. Для этого 500 г кисломолочного продукта перетирается через сито.
  2. Сахар размешивается в двух столовых ложках молока. Далее добавляется 100 г, заранее размягченного, сливочного масла (не жидкого).
  3. При желании придать крему шоколадный вкус можно включить немного какао или растопленной плитки.
  4. Кремовая масса должна быть пастообразной консистенции.

Для сборки торта требуется промазать каждый блин кремом и сложить друг на друга. Этот вариант имеет более нежную текстуру, менее приторный вкус, уникальную нотку творожной массы.

Творог можно заменить сметаной. В этом случае потребуется немного больше сливочного масла. Сахар добавляется по вкусу. Во время приготовления рекомендуется попробовать сладкую массу и скорректировать вкусовые качества при необходимости.

Со сгущенкой и бананами


Одним из самых вкусных вариантов торта из шоколадных блинов является рецепт, включающий бананы и сгущенку. Десерт получается большим, красивыми и особенно вкусным. Благодаря фруктовой прослойке лакомство приобретает свежий не приторный вкус.

Для приготовления сладкого пирога потребуются:

  • шоколадные блины (приготовленные по классическому рецепту);
  • бананы 4 штуки;
  • одна плитка шоколада по вкусу (исключается пористый);
  • сгущенное молоко 1 банка;
  • сливочное масло 150 г;
  • сметана 120 г.

Пошаговый рецепт заключается в следующих действиях:

  1. Сливочное масло слегка размягчается и смешивается с банкой вареной сгущенки и сметаной.
  2. Первый блин хорошо промазывается масляным кремом, поверх укладывается второй корж.
  3. Далее слой фруктов. Бананы нарезаются кольцами, затем каждый кусочек смазывается кремовой начинкой и укладывается третьим слоем пирога. Таким образом, собирается весь десерт послойно.
  4. Верхушка украшается тертым шоколадом.

Вкусовые качества блинного пирога меняются благодаря начинке. При желании бананы можно дополнить кусочками клубники. Если торт готовится для взрослых, то уникальную изюминку придадут вишни, настоянные на коньяке.

Со сметанным кремом и какао


Еще одной разновидностью блинного десерта является торт со сметанной пропиткой, а также какао. Для приготовления понадобиться заранее напечь шоколадные коржи по стандартному рецепту. Уникальность данного варианта заключается во вкусовых качествах кремовой начинки. Потребуется подготовить следующие продукты:

  • сметана 500 г (чем больше жирность, тем лучше);
  • какао-порошок 2 ст. л.;
  • сахар 5 ст. л.;
  • сок половины лимона либо загуститель сметаны.

Сметана соединяется с сахаром и взбивается до образования густой пены. Для придания густоты, в крем добавляется сок лимона или загуститель. Мероприятие является необходимым, так как сметанная масса без лимона получится сильно жидкой и стечет с пирога.

Придать кофейный оттенок десерту помогает какао, который добавляется к сметанной массе и тщательно взбивается миксером. Крем готов. Блины промазываются послойно, затем формируется торт на широком блюде. Придать красоту и праздничный вид помогает украшение из крошек шоколада, насыпанного на верхушку выпечки.

Со сгущенкой и какао


Чудесное лакомство для сладкоежек сможет легко приготовить даже начинающий кулинар. Для создания варианта шоколадного торта со сгущенкой и какао потребуется просто напечь блинов, согласно рецептуре и промазать каждый слой любимым кремом.

Для получения вкусной пропитки потребуются:

  • сливочное масло 200 г;
  • сгущенное молоко 1 банка (380 г);
  • какао 2 столовые ложки.

Сливочное масло заранее размягчается, а затем соединяется со сгущенкой. Для тщательного смешивания рекомендуется применить миксер или блендер. Если масляная пропитка получилась жидкой, то следует поставить ее в холодильник для застывания. Выпечка собирается привычным способом, промазывая каждый блин и укладывая поочередно на широкой тарелке.

С шоколадной пастой Nutella


Для торта потребуется подготовить:

  • шоколадные блины (количество определяется из объема пропитки);
  • 200 г;
  • сливки 150 мл;
  • половина плитки темного шоколада.

Кремовая масса готовится на тщательно разогретых сливках, в которых растапливаются дольки шоколада. Далее состав смешивается с пастой, оставляется до полного остывания. Затем формируются слои пирога.

С заварным кремом


Блинчики выпекаются по любому понравившемуся способу с добавлением какао или плитки. Заварная пропитка готовится следующим образом:

  1. Одно яйцо взбивается с тремя ложками сахара, ванилином, двумя столовыми ложками муки.
  2. В яичную смесь добавляется пол-литра молока и хорошо взбивается.
  3. В отдельной емкости доводится до кипени 1,5 стакана молока, а затем тонкой струйкой вливается желтковая масса.
  4. Крем варится на медленном огне до загустения.

Сладкий торт с заварной пропиткой отлично подходит для чаепития в семейном кругу или с друзьями. Довольно быстрое приготовление и легкость рецептуры позволяет справиться даже новичку в кулинарном искусстве.

Множество вариантов блинного десерта позволяет выбрать любимый рецепт. Предложенные разновидности украсят как повседневный, так и праздничный стол. Уникальное украшение и разнообразие фруктовой начинки удивят как семью, так и гостей. Приятного чаепития!

Продолжаю тему новогодних тортов и подсказываю альтернативные идеи, если духовка занята.
В прошлый раз я показывала , но, предположим, микроволновки в хозяйстве нет или она тоже занята, и приготовить в ней торт нет возможности.
Ерунда! Зато есть плита, а на ней бывает до четырех конфорок, как повезет.
Блинный торт – отличная идея и абсолютно беспроигрышный вариант завершения (или наоборот продолжения) праздничного ужина.
А в целом приготовление такого торта не займет много времени: тесто очень быстро замешивается, блинчики-коржи пекутся моментально, крем тоже абсолютно несложный, а вот сборка – очень увлекательная (как раз можно занять маленьких помощников промазывать каждый блинчик кремом и собирать башенку).
К тому же в течение всего процесса на кухне будут витать умопомрачительные ароматы шоколада и ванили. Готовим!

Для 20 блинов-коржей потребуется:

  • 1,25 (один с четвертью) стакана муки
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 3 куриных яйца
  • щепотка соли
  • 500 мл молока (250+250)
  • 80 грамм горького темного шоколада с содержанием какао не мене 72%
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки темного рома или портвейна

Половину молока смешиваем с просеянной мукой, какао, сахарной пудрой и яйцами, добавляем соль.

Шоколад ломаем кусочками, заливаем оставшимся молоком и растапливаем на водяной бане. Немного остужаем, добавляем сливочное масло и ром.

Соединяем обе смеси, тщательно размешиваем, накрываем пленкой и даем тесту отдохнуть и подойти на 2 часа (можно и на всю ночь в холодильнике оставить).

На обычной сковороде или специальной блиннице жарим шоколадные блинчики с обеих сторон (секунд по 20 на одной стороне, и всего 10 на другой). Чем тоньше будут блинчики, тем больше коржей получится, тем выше будет торт.
Если сковорода без антипригарного покрытия и блины прилипают, смазывайте её растительным маслом.
Уже готовые блины складываем на тарелку и чем-нибудь накрываем, чтобы края не засохли.

Пока блины остывают, приготовим крем. Это может быть сметана взбитая с сахаром, любой заварной или масляный крем.
Я делала крем из взбитых сливок с белым шоколадом.

Для крема потребуется:

  • 500 лм сливок 33%
  • 2 столовые ложки ванильного сахара
  • 200 грамм белого шоколада
  • 0,5 ст.л. сливочного масла

Очень сильно охлажденные сливки взбиваем миксером, постепенно наращивая скорость. Как только они начнут густеть – добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать.
Сливки должны получиться густыми, плотными и не капать с венчиков. Как только нужная консистенция получена – прекращаем взбивать (плавно понижаем скорость миксера), иначе сливки можно перевзбить до масла.
На водяной бане растапливаем белый шоколад со сливочным маслом, аккуратно вводим его во взбитые сливки и перемешиваем крем на самой маленькой скорости.

Собираем торт – кладем блин на тарелку, покрываем кремом, хорошо промазывая края, накрываем следующим блином. Между коржей кроме крема можно добавлять различные наполнители – пересыпать тертым шоколадом, раскладывать ломтики клубники или мелкие кусочки зефира.

Оставшимся кремом хорошенько промазываем верх и бока торта, украшаем кремовыми «розочками» через кондитерский шприц, дополняем фруктами или ягодами, например, коктейльной вишней (скажу по секрету, такая вишня в небольших баночках свободно продается за адекватную цену в супермаркетах в отделах с консервированными компотами и джемами), посыпаем шоколадной стружкой, втыкаем листочки мяты (или зеленого базилика).

А теперь торт надо пару часов охладить, и дать крему хорошенько пропитать коржи.
На первый взгляд может показаться, что торт получился каким-то хлипким – коржи немножко ездят по крему, смещаясь туда-сюда. Но за то время, пака торт будет охлаждаться, крем тоже застынет, уплотнится и хорошенько «сцементирует» коржи.
При разрезании охлажденного торта на порционные кусочки получается невероятно красивый полосатый срез и никаких крошек!

Чем дольше торт настаивается и пропитывается кремом, тем вкуснее становится, так что если в новогоднюю ночь дело всё-таки до торта не дошло, то впереди длинные зимние праздники, в которых обязательно найдется место для сладкой паузы.

Приятного!
Если вам понравилась идея блинного торта, но вы не любите шоколад, то у меня есть еще вариант такого угощения – коржи из обычного блинного теста, промазанные заварным кремом, а полный рецепт можно посмотреть !

А на следующей неделе я покажу как приготовить — дети точно оценят это лакомство!