Сегодня будем готовить тушеную . Блюдо достаточно простое, с ним справятся даже те, кто совсем недавно приобрел такую полезную в хозяйстве кастрюльку..
Не смотря на всю простоту приготовления этого кушанья, им можно накормить большую семью. Блюдо полезное и сытное за счет фасоли и курицы. Сплошной белок.
Овощи можно использовать любые, какие найдутся на вашей кухне: лук, морковь, чеснок, болгарские перцы и другие. Итак, приступим к приготовлению.
Что необходимо для приготовления фасоли с курицей в мультиварке:
- куриные окорочка или другие части курицы нужное количество
- одна морковка
- одна головка репчатого лука
- два болгарских перца
- один стакан белой фасоли
- 5 столовых ложек сметаны
- 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа
- растительное масло - 2-3 столовые ложки
- соль и специи
Для этого блюда можно взять любые части курицы: крылышки, бедрышки, окорочка, а еще лучше куриную грудку или филе.
У меня были окорочка их я и приготовила. Натерла солью и специями и оставила ненадолго. А также замочила белую фасоль в горячей воде, пока готовила овощи. Можно замочить фасоль заранее.
Очищаем овощи, мелко нашинкуем репчатый лук.
Нарежем соломкой болгарские перцы.
Натрем морковку на крупной терке.
Приготовим соус для заливки. Смешаем сметану с кетчупом (томатной пастой).
В мультиварку наливаем растительное масло и выкладываем курицу.
Выкладываем овощи на курицу.
Сверху засыпаем вымоченную фасоль. Готовим в режиме "выпечка" в течение 50 минут.
Через пол часа открываем крышку мультиварки, переворачиваем курицу и заливаем соусом. Можно дополнительно посолить и добавить специй, но мне хватило тех, которыми я обмазала куриные окорочка.
Продолжаем готовить. После сигнала тушеная белая фасоль с курицей в мультиварке готова!
Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Это блюдо я готовила по принципу закинул ингредиенты и пошел заниматься своими делами. А можно сделать немного по другому: сначала обжарить курочку с одной стороны, перевернуть, а сверху уложить овощи и дальше готовить до сигнала.
Фасоль с куриным филе в мультиварке можно приготовить в два этапа: заранее отварить фасоль, а непосредственно перед обедом или ужином соединить фасоль с овощами и мясом.
Но есть одно правило! Перед варкой нужно всегда замачивать фасоль и делать это нужно не для того, чтобы фасоль быстрее приготовилась. Просто после замачивания фасоль лучше будет перевариваться желудком.
Нужно чаще готовить очень полезные блюда с фасолью. Ведь помимо того что фасоль богата легко усваиваемым белком и содержит нужные нашему организму аминокислоты, в ней содержится много клетчатки, медь, цинк, калий. В фасоли содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Все полезные свойства фасоли не перечислить. На сайте Natpit есть интересная статья о полезных свойствах фасоли. Сейчас можно найти много специальных интернет-ресурсов, посвященных натуральному и здоровому питанию.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г (2 стакана) фасоли
- 700 г куриного филе
- 200 г (1 крупная) морковь
- 200 г (1 крупная) луковица
- 70 г томатной пасты (3 ст. ложки)
- 50 мл растительного масла
- соль, лавровый лист
- 30 г (1 пучок) петрушки
рецепт
1.Фасоль промыть и замочить в холодной воде не менее чем на 1 час (можно на ночь).
2. Отварить фасоль в режиме «Суп» 1 час 30 минут. Фасоль не солить.
3. Филе курицы нарезать на куски 4-5 см. Подготовить овощи – морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиком.
4. В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить лук, морковь, куриное филе в режиме «Жарка» 15 мин. Овощи с мясом посолить.
5. Добавить к овощам и мясу фасоль, томатную пасту, разведенную в 500 мл воды (можно взять томатный сок), лавровый лист, посолить, добавить специи по вкусу.
6. Готовить фасоль с куриным филе в мультиварке в режиме «Тушение» 1 час.
7. Фасоль с куриным филе в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Подавать фасоль с куриным филе, посыпав рубленой зеленью.
Приготовление курицы в мультиварке с добавлением красной фасоли простое, оно не требует опыта готовки изысканных блюд, а время приготовления — быстрое.
Курица с красной фасолью в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- 500 гр. отварной фасоли (красной);
- 1 шт морковь;
- 1 луковица (лук репчатый);
- половина курицы;
- перец;
- соль;
- специи.
Приготовление курицы с красной фасолью пошагово
1. Сначала положим половину курицы в чашу(ее заранее делим на порционные кусочки) мультиварки.
2. Порежем одну луковицу и отправим ее в чашу.
3. Далее берем морковь и натрем на крупной терке. Отправляем ее тоже в чашу. Добавляем одну чайную ложку соли, кладем чайную ложку приправ, какие у Вас есть. Также не забываем для вкуса и аромата положить смесь перца. Опять же, что есть в наличии.
4. Кладем фасоль,заренее отварив ее. Нальем воды, ее должно быть столько, чтобы вода покрыла все ингредиенты. Все обязательно перемешиваем. Потом устанавливаем программу «варка» на 25 минут. Через двадцать пять минут фасоль с курицей в мультиварке будем раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита!
Не потребуется много времени. Курица с фасолью в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получается очень вкусной. Можно использовать любые части мяса. Итак, рецепты курицы с фасолью для мультиварки простые и вкусные.
Курица с фасолью в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления блюда
Ингредиенты к курице с фасолью:
- 1 кг курицы;
- 1 репчатый лук;
- 1 банка красной консервированной фасоли;
- 250 г сметаны;
- 2 дольки чеснока;
- 4 штуки картофеля;
- зелень петрушки и укропа;
- соль и специи по вкусу.
Как вкусно приготовить курицу с фасолью в мультиварке? Замаринуйте кусочки . Для этого мелко измельченный чеснок перемешайте со специями. Натрите мясо курицы солью и маринадом. На 20-30 минут оставьте мариноваться. Включите мультиварку на режим «Варка на пару». Налейте растительное масло. Нажмите кнопку старта. Пока разогревается масло, нашинкуйте лук мелко. Выложите лук в мультиварку и обжарьте до мягкости.
Добавьте кусочки курицы. Обжаривайте с двух сторон по 10 минут. Добавьте сметаны и налейте воды. Курица должна быть покрыта водой со сметаной. Перемешайте. Порезанный на тонкие дольки посолите и выложите в контейнер для варки на пару. Закройте крышку. Переключитесь на программу «Тушение». Необходимое время – 40 минут. Нажмите кнопку старта.
Курица с фасолью в мультиварке в томатной соусе рецепт видео приготовления
Курица со стручковой фасолью в мультиварке в томатно-сметанном соусе – это довольно простое, но очень вкусное блюдо! Для приготовления можно использовать любую часть курицы, но мне нравится больше всего готовить это блюдо с куриной грудкой. Мясо получается нежное и сочное, благодаря соусу, в котором оно тушится, а овощи прекрасно дополняют его вкус. К тому же процесс приготовления не отнимает много времени и, имея данные ингредиенты у себя в запасе, вы всегда сможете приготовить быстрый, но вкусный и изысканный обед или ужин. Куриное филе можно назвать легким и диетическим мясом, а овощи богаты большим количеством витаминов и микроэлементов. Поэтому можно смело назвать этот рецепт не только аппетитным и простым в приготовлении, но и достаточно полезным, сытным и довольно легким для желудка. Готовлю курицу, таким образом, довольно часто, рекомендую попробовать! Для большой семьи ингредиенты лучше увеличить как минимум вдвое, ведь будьте уверенны, результат вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 грамм.
- стручковая фасоль – 200 грамм.
- лук репчатый – 1 головка.
- морковь – 1 штука.
- чеснок – 2 зубка.
- томатная паста – 1 ст. ложка.
- сметана – 2 ст. ложки.
- вода 200 мл.
- растительное масло.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- количество порций: 3.
Курица со стручковой фасолью в мультиварке: приготовление
На дно чаши мультиварки наливаем немного растительного масла и кладем нарезанный небольшими кубиками репчатый лук.
Добавляем к луку морковку. Морковь по желанию можно натереть на терке или измельчить кубиками, у меня была небольшая, поэтому мне удобнее было нарезать ее кружочками.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и кладем к овощам.
Добавляем соль и специи по вкусу. Обжариваем курицу с овощами на режиме «жарка» периодически помешивая до полуготовности. Достаточно того, чтобы овощи стали мягкие.
Затем добавляем измельченный чеснок, томатную пасту и сметану. Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.
Теперь можно добавить . У меня замороженная, но подойдет как свежая, так и консервированная.
Добавляем воду и перемешиваем мясо с овощами, можно попробовать на вкус, по желанию добавить еще соли или специй.
Выставляем режим «запекание» или любой другой подходящий. На этом режиме готовится курица со стручковой фасолью в мультиварке еще 30 минут.
При подаче украшаем блюдо зеленью. Можно подать самостоятельно или с гарниром, лучше всего подойдет отварной рис или спагетти.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
С уважением, Оксана Чабан.