Влажный тыквенно творожный кекс. Яркий и полезный кекс с творогом и тыквой. Пошаговый рецепт кекса с творогом и тыквой

Те, кто не любят этот сладкий овощ, просто не умеют его готовить! Попробуйте испечь на завтрак творожно-тыквенный кекс. Полезное и вкусное лакомство украсит любое чаепитие.

Список ингредиентов:

  • 2 яйца;
  • 250 г творога домашнего;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 250 г муки;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • стакан сахара, соль и ваниль
  • 200 г тыквы.

Готовятся кексы всего час с учетом выпекания.

Режем овощ и отвариваем его до мягкости и измельчаем в пюре.

Взбиваем яйца со стаканом сахара. Добавим щепотку соли и ваниль на кончике ножа, взобьем в пышную массу. Выкладываем творог и 100 мл подсолнечного масла. В этот пока что крем высыпаем 200 г тертой тыквы и немного корицы.

Просеиваем муку с разрыхлителем.

Перемешиваем, чтобы тесто стало густым.
Выкладываем в силиконовые формочки или большую форму для выпечки.
30-40 минут при 180 градусах в духовке достаточно. Периодически проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой.
После приготовления можно подавать кексы из творога и тыквы к столу.

Со сгущенкой

Нам понадобится:

  • 400 г;
  • 4 яйц;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 100 г манки;
  • сгущенка по вкусу.
  • 200 г тыквы.

Тыковку тушим на огне на маленькой конфорке и остужаем в холодильнике. В отдельной миске к творогу добавим яйца и сахар. Все тщательно перемешиваем и засыпаем манку, а также выкладываем тыкву и сгущенку. Замесим тесто и дадим немного постоять. Выпекать при 180 градусах полчаса. Кекс готов!

На сметане

  • 300 г тыквы;
  • 200 г творожной массы;
  • 100 г сметана;
  • 400 г муки;
  • разрыхлитель;
  • 2 яйца
  • сахар.

Нарежьте овощ кубиками и отправьте в духовку до размягчения, затем сделайте из овоща пюре. Вбиваем в блендере творог со сметаной, выкладываем тыкву, муку вместе с разрыхлителем. Взбиваем яйца и сахар, причем белки от желтков не отделяем. Продолжаем взбивать до осветления и также добавляем к основной массе. Выливаем массу в форму для кексов или пирожных, полчаса при 180 градусах.

С орехами и изюмом

Приготовьте список ингредиентов:

  • 200-300 г тыква;
  • сахар — по вкусу;
  • 200 г творога;
  • 50 мл масло растительное;
  • изюм;
  • 2 яйца;
  • мука — 1 стакан;
  • различные пряности.

Как и в предыдущем рецепте кексов из тыквы и творога, мы будем размягчать овощ, но будем варить в кастрюле. Измельчим в жидкую кашицу. Запарим изюм кипятком на 15 минут. Яйца перемешайте с сахаром до полного растворения, белки от желтков отделять не надо. В отдельной тарелке блендером смешайте творог и тыквенное пюре. Влейте яйца с сахаром и добавьте немного растительного масла. Далее просеиваем муку, соединяем с корицей, орехом, изюмом и другими пряностями по желанию. Затем добавим в муку и перемешаем. Осталось только уложить творожный кекс с тыквой в форму для выпечки и отправить в духовку! Приятного аппетита!

Представляем вашему вниманию рецепт замечательного кекса, который удивит всех своим восхитительным вкусом.

Этот кекс яркий, красивый, ароматный и безумно вкусный. Несмотря на это, он очень простой в приготовлении. Эта божественная выпечка украсит любое ваше чаепитие. И даже те, кто не любит тыкву, влюбятся в этот кекс с первого кусочка. Вам обязательно надо попробовать его приготовить. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой восхитительной выпечкой.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр очищенной тыквы
  • 100 гр изюма
  • 2 яйца
  • 150 мл растительного масла
  • 200 гр творога
  • 200 гр сахарного песка
  • 350 гр пшеничной муки
  • половина чайной ложки мускатного ореха
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 15 гр ванильного сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Начинаем процесс

  1. В первую очередь нарезаем кубиками очищенную от кожуры тыкву и варим до мягкости. После чего, используя блендер, делаем тыквенное пюре. Затем оставляем на некоторое время для охлаждения.
  2. Изюм заливаем кипятком и даем ему настояться 20 минут.
  3. Объединяем яйца с сахарным песком и перемешиваем пока сахар полностью не растворится.
  4. В другой емкости смешиваем тыквенное пюре и творог. Используя ложку, растираем массу. После чего блендером делаем ее однородной.
  5. Вливаем яичную сахарную смесь и добавляем растительное масло. Используя венчик, хорошо всё перемешиваем.
  6. После чего просеиваем пшеничную муку, добавляем молотый мускатный орех, корицу, имбирь, ванильный сахар и разрыхлитель. Снова хорошо все перемешиваем.
  7. Сливаем воду с изюмом и добавляем в сухую смесь. Объединяем ее с жидкими компонентами и хорошо перемешиваем до однородного густого теста.
  8. Берем форму для запекания, кладем на неё пекарскую бумагу. Затем смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленное тесто. Аккуратно разравниваем его и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут.
  9. Готовность проверяем деревянной шпажкой. По истечении нужного времени достаём кекс и оставляем в форме на четверть часа. После чего извлекаем его, украшаем пожелания и подаем к столу.

Вам ещё может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Когда за окнами хмуро, небо затянуто тучами и холодный ветер пытается пробраться сквозь куртки и пальто, хочется вкусного, ароматного и яркого. И вот тогда наступает черед тыквы, яркой, солнечной... Отрезаем кусочек, добавляем ароматных пряностей, немного мягкого творога. Еще немного терпения и... Словно привет из жаркого цветастого лета, когда солнце щедро обнимает всех своими рыжими лучами. Вот такое у меня лирическое настроение сегодня. А причиной этому именно тыквенный пряный кекс с творожно-медовым слоем с вкраплениями грецких орехов.

Список ингредиентов

  • мука пшеничная - 2 стакан
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • тыквенное пюре - 1 стакан
  • яйца - 2 шт
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 1 стакан
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • имбирь тертый - 1 ч. ложка
  • корица молотая - 1/2 ч. ложки
  • мускатный орех - 1/4 ч. ложки
  • орехи грецкие - 1 стакан
  • для творожного слоя:
  • творог - 250 г
  • мед - 6 ст. ложек (без горки)
  • яйцо - 1 шт
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка

Способ приготовления

Смешать творог, яйцо, мед и муку в миске. Пробить блендером до однороной массы. Отложить творожную массу в сторону.


Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и корицей.


Тыквенное пюре соединить с 2 яйцами, сахаром, натертым свежим корнем имбиря, и размягченным сливочным маслом. Взбить эту массу до однородного состояния.


В сухие ингредиенты влить тыквенно-масляную смесь и тщательно размешать ложкой.


Теперь добавить измельченные грецкие орехи. Я люблю, когда в орехах остаются крупные кусочки. Тесто размешать, чтобы орехи в нем равномерно распределились.


В форму для кекса выложить половину тыквенного теста. Разровнять лопаткой.


Равномерно распределить творожный слой.


И разложить остальную часть тыквенного теста. Поскольку творожный слой очень нежный,а тыквенный слой чуть гуще, то советую ложкой равномерно разложить тыквенное тесто. Выпекать 50-60 минут в духовке при температуре 165*.


Форму с готовым кексом вынуть из духовки и дать постоять минут 10-15. Это нужно для того, чтобы творожный слой остыл и стал плотнее. Теперь можно легко вынуть кекс из формы и полностью остудить на решетке. Остывший кекс можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Кекс получается очень ароматный, чуть влажный. Орехи приятно дополняют вкус кекса. А творожная прослойка очень нежная и приятно-медовая! Для меня именно этот вкус оказался вкусом настоящей осенней выпечки!


Яркий, ароматный творожно-тыквенный кекс – простая в приготовлении выпечка, которая украсит любое чаепитие. Приготовленный с добавлением сухофруктов и пряных специй, на основе творога и тыквенного пюре, кекс получается мягким, плотным, сочным и обладает соблазнительным вкусом, который оценят даже противники тыквы, ведь ее присутствие в кексе, к сожалению или к счастью, выдает лишь аппетитный золотистый цвет мякиша. Попробуйте!

Для приготовления кекса с творогом и тыквой подготовьте ингредиенты по списку.

Нарежьте очищенную от кожуры тыкву небольшими кубиками, отварите до мягкости, измельчите до состояния пюре и охладите.

Залейте изюм кипятком и позвольте настояться 10-20 минут.

Соедините яйца и сахар и перемешайте до растворения сахара.

В отдельное емкости смешайте пюре из тыквы и творог. Разотрите массу ложкой или блендером до получения однородной массы.

Влейте смесь яиц и сахара, добавьте растительное масло и хорошо все перемешайте.

Просейте пшеничную муку. Добавьте молотый мускатный орех, корицу, молотый имбирь, ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте.

Слейте воду и вмешайте в смесь сухих компонентов изюм.

Добавьте подготовленную смесь жидких компонентов. Хорошо все перемешайте до получения однородного густого теста.

Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте растительным маслом.Выложите тесто в подготовленную форму для запекания и аккуратно разровняйте.

Поместите кекс в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 50-60 минут до готовности.

Готовность проверьте, проткнув кекс деревянной шпажкой. Если шпажка выходит чистой – кекс готов.

Оставьте кекс в форме на 15-20 минут, а затем извлеките, украсьте по настроению и подавайте к столу.

Творожно-тыквенный кекс готов. Приятного чаепития.